Чувство собственничества |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Чувство собственничества |
![]() |
|
Добрый день!
Будучи инициатором разрыва отношений с парнями, через некоторое время начинаю ужасно ревновать их к другим девушкам. При этом любовных чувств нет, только чувство собственничества. Все понимаю, но ничего не могу сделать с ним. Ревную даже тех с кем отношений не было, но знаю что были чувства ко мне. Подскажите пожалуйста из-за чего это происходит? Во первых очень стыдно, во вторых с одним мы постоянно видимся и я чувствую себя некомфортно и несвободно, да и глупо от того что человек не мой, отношения с ним не нужны, у меня другие отношения, но я продолжаю ревновать |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
“Подскажите пожалуйста из-за чего это происходит?” - из-за того, что во многом поведение человека управляется инстинктами. У кого-то те или иные инстинкты более явно выражены, у кого-то менее. Кто-то тяготеет к охоте, кто-то к земле, а кто-то безмерно накапливать и тд. И Вы можете прекрасно понимать, что поведение нелогично и иррационально (“да и глупо”), но “чувство собственничества” не дает покоя. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация