Измена |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Измена |
![]() |
|
Здравствуйте, две недели назад узнала о том, что мне изменил муж. В браке всего 2 года. Изменил он почти год назад, но от этого не легче. Он говорит, что сделал глупость, не подумав, не хочет терять меня и обещает, что такого больше не будет. А я просто не верю. Этот человек был для меня всем, я доверяла полностью и просто даже подумать не могла о том, что он может изменить. Просит его простить, а я постоянно думаю, зачем, почему, чем я была хуже? Что в той женщине его привлекло? Для меня просто весь мир рухнул. Первые дни, когда я это узнала, даже были мысли о самоубийстве, потому что человека очень люблю, но простить не могу, для меня это предательство. Я не хочу расставаться, но не знаю, как жить с этим и что мне делать. Остаться с человеком и постоянно подозревать в неверности или уйти и мучиться, потому что люблю все равно?
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
“Он говорит, что сделал глупость, не подумав, не хочет терять меня и обещает, что такого больше не будет. А я просто не верю.” - действительно, Ваше доверие сильно подорвано. Потребуются, возможно, годы, чтобы его восстановить. И при том условии, что оба будете к этому стремиться. “Остаться с человеком и постоянно подозревать в неверности” - это во многом к вопросу доверия, знания о ценностях друг друга. Если Вы знаете, что в системе ценностей Вашего мужа измена - это неприемлемо, - то подозрения и ожидания излишни. А если в его системе ценностей измена это: “а че такого”, то подозрения будут всегда. Здесь как раз необходимо пройти путь глубокого знакомства друг с другом, чтобы знать и понимать партнера, - его взгляды, ценности, отношение к тем или иным вещам, поступкам, событиям и прочее. Разговаривайте, узнавайте друг друга, стремитесь к откровенному диалогу. Со временем, доверие может восстановиться. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Здравствуйте, я стараюсь простить и не вспоминать об этом. Но иногда накрывает, и начинаю ему все припоминать, делать и себе хуже, думаю о том, как у них все было. Это перерастает в истерику и я перестаю себя контролировать. И я уже боюсь, что я сама все разрушу своим поведением. Что ему надоест выслушивать это все о том, какой он плохой, зачем так поступил и прочее. И получается, что мы пару дней живём спокойно. А потом я опять провоцируют скандал. И мне уже самой кажется, что я это делаю, чтоб привлечь его внимание и чтобы в очередной раз он сказал мне, что такого больше не повторится.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация