Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Страна советов и страсть к накоплению хлама

сообщение 5.1.2010, 22:02

Ситуация. Отец и мать, живущие вместе, но в разных комнатах. Отцу 65. Вся его комната завалена хламом: старые компьютерные комплектующие, журналы и проч. Естественно все это "жизненно необходимо".
Задача: разобрать хлам в комнате и истребить страсть к накоплению мусора.
Помогите найти аргументы.
сообщение 5.1.2010, 22:42

Ваши аргументы могут не подействовать. Они ЖИВУТ ПРОШЛЫМ, это их проблема, а почему это так напрягает вас??? У вас с ними большая разница в возрасте?
сообщение 6.1.2010, 11:06
Jj1

Цитата(matsimon @ 5.1.2010, 22:02) *
Ситуация. Отец и мать, живущие вместе, но в разных комнатах. Отцу 65. Вся его комната завалена хламом: старые компьютерные комплектующие, журналы и проч. Естественно все это "жизненно необходимо".

Это нереальная задача. Ваши родители выросли в повальной нищете и дефиците, и их ничем не переделаешь. У меня дедушка был таким - его гараж представляет собой арсенал запчастей, новых, б/у и испорченных. Бабушка такая же - если чего и можно выкинуть, так это когда ее нет дома, а потом она закатывает скандал.
сообщение 6.1.2010, 12:51

Цитата(matsimon @ 5.1.2010, 22:02) *
Естественно все это "жизненно необходимо".

А Вам-то что до хлама отца? Его комната, его территория, его «жизненно необходимый» хлам. Неужели Вы хотите лишить отца того, что для него «жизненно необходимо»? blink.gif

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 8.1.2010, 3:59

У меня почти такая же ситуация! Только я живу с родителями, они пожилые. И в доме все завалено всякими баночками, скляночка, двадцатым по счету сервизом, битыми тарелочка и тп... Просто нету места в доме! А бороться бесполезно.. скандалы постоянно! И причем недавно не хватило сил, и я выкинула с балкона настенное бра, кофеварку (вторую по счету,новую, но которой ни разу так и не воспользовались за ОЧЕНЬ много лет). И что вы думаете?! Правильно! Они даже не заметили пропажи! И более того, никогда и не заметят! Они сами уже не помнят, в какой канаве что зарыли!!! Но это их жизнь, их такими воспитали, их не изменить! Да и не стоит на старости лет портить людям жизнь! Хоть и обидно парой зарастать хламом sad.gif
сообщение 22.1.2010, 2:05

Мне-то в общем-то его хлам безразличен, но вот маме он изрядно портит жизнь. Находиться в его комнате больше 10 минут человеку неподготовленному невозможно: пыль, спертый воздух.
сообщение 24.1.2010, 13:46
Jj1

Цитата(matsimon @ 22.1.2010, 2:05) *
Мне-то в общем-то его хлам безразличен, но вот маме он изрядно портит жизнь. Находиться в его комнате больше 10 минут человеку неподготовленному невозможно: пыль, спертый воздух.

Примите это так, как есть. У других людей может быть и похлеще.
Вы можете попробовать навести порядок у него (хотя бы помыть полы, вытереть пыль) - как он на это отреагирует?
сообщение 24.1.2010, 14:33
Участник

matsimon

Затейте ремонт, освежите комнату. Это повод перебрать хлам и, использовать случай, чтобы часть выбросить в мусор. =)
сообщение 24.1.2010, 15:51
Jj1

Цитата(bahur @ 24.1.2010, 14:33) *
matsimon

Затейте ремонт, освежите комнату. Это повод перебрать хлам и, использовать случай, чтобы часть выбросить в мусор. =)

Тогда папу лучше отправить в дом отдыха или куда-нибудь еще. В целях избежания конфликтов

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация