Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Почему парни не видят во мне девушку, за которой можно ухаживать

сообщение 26.11.2021, 20:59
Участник

Здравствуйте. Помогите, найти ответ на вопрос.
Мне уже 28+, но можно сказать отношений не было. Объясню проблему на примерах.
Первая влюбленность была в школе, играли в гляделки , на этом закончилось. Но здесь хотя бы более менее понятно, , я боялась этого чувства, и не хватает опыта общения обоим.
Потом нравился парень с моего окружения, по учебе, но не обращал внимания на меня, чисто невербально даже. Потом стала я замечать, что он задерживает взгляд, голову опускает. Я подумала, что тоже нравлюсь. Но было не понятно, почему он так себя ведет, не проявляет классических действий - не добавляется вк, не зовет гулять, и так далее Но на уровне интуиции мне казалось, что нравлюсь ему, невербальная классика была. Мимо меня как то проехал на машине, улыбнулся, я не отреагировала, потому что мне показалось как-то несерьезно из машины. Я ждала других действий. Плюс ко всему, я была знакома с его матерью. Она часто мною интересовалась, я думала как невесткой, наблюдала за мной, но часто доставала меня своими пожеланиями к невестке, и часто она мучила меня намеками, встречу ее, она заявляет, что сын ее на ночь гулять ушел, потом сказала, что у него много девушек. Вот для чего это? Я думала, почему она мною интересуется, но при этом всегда говорит так, как будто сын ее популярный ( хотя я знаю что это не так, я разговаривала с его бывшей девушкой, и она сказала что он глупый, бегал за ней, она не хотела , но потом она начала встречаться с ним, но в итоге она сама с ним рассталась). Как будто она чувствовала, что я ему симпатизирую, и специально играет на эмоциях. А зачем тогда интересуется мною? Или воду мутит…Из-за этой влюбленности к нему, удаленной любви, я долго чувствовала себя не свободной, фон был какой-то в душе. Он свободен, а я зависима словно.
Но если не нравлюсь, зачем тогда невербально симпатию показывать? Или же я неверно знаки распознала?

Потом познакомились в компании, заметила, что парень один как-то смотрит на меня по-теплому. Какая-то опять невербальная симпатия. Подруга заметила, что он засматривается, мне об этом сказала. Знакомство было с ее стороны, и ей самой это т парень нравился, поэтому она тоже не способствовала к сближению, может даже наоборот, завуалировано говорила обо мне не то. В общем ничего…
Еще было знакомство с одной компанией . Заметила, что парень смотрит на меня, взгляд такой интересный. Он как-то по - теплому смотрит. Он встал со стола, чтобы на танец пригласить, мне показалось, что идет в мою сторону, я испугалась и съежилась. Я испугалась, такая неуклюжая я, выйти на танец с незнакомцем перед кучей незнакомых людей. В итоге. Он пригласил подругу. Потом еще несколько раз были встречи с ним и его другом. Он проявлял , казалось бы симпатию. Взгляд, комплимент, сказал, что я нравлюсь. Но он стал спрашивать нравится ли он мне как мужчина, на что я как расплывчато ответила. Потом сказала, чтобы я дала шанс. О каком шансе он говорил? Откуда такие пышные фразы при первом знакомстве? Потом были разные завуалированные пошлые шуточки. Сам себе он мне понравился, симпатичный, веселый, с ним легко, даже если он говорит, что-то не то, как то не обидно. Но я подумала , что он сердцеед. Охотник за девушками. Но сам очень приятный. В итоге наше общение, встреч компанией было 3-4 раза на этом все и закончилось. Но опять было непонятно, казалось бы симпатия есть, но даже не добавляется в соц. Сети, не ищет встреч, не зовет гулять. Много красивых фраз, но действий, по которым можно сказать, что есть симпатия –нет.
Я замечаю, что парни словно перебрасывают ответственность( в отношении меня). Потому что они менее зависимы от отношений , чем женщины, не торопятся жениться, рожать им не надо. Такое ощущение что мужчины, играет в жестокую, бессердечную игру. Сначала намеренно показывают симпатию, девушка начинает плавиться в догадках, а он и не собирается что-то предпринимать, наблюдают за тобой. На крючок поймали. Я сама долго потратила время на ожидания. Но я то знаю, когда влюбляешься, по голове это так ударяет, что скрыть невозможно. Или они перекидывают ответственность, чтоб я сама инициативу проявляла...
Грустная история, в некоторых. Кому я симпатизировала, видела в их лице спутника жизни. Обидно еще то, что пока я ожидала каких-то действий, засыпала с глупой улыбкой, они ходили тусили, даже и не думали обо мне. Словно запасной аэродром себе делают. Но при этом вот эти парни словно, подсознательно на меня обижаются. Как будто я их ожиданий не оправдываю. Они думают , видимо, посмотрел , и девушка сама должна начать бегать. Т. Е не могу точно сформулировать этот эффект о котором я говорю. Но вот эти же парни, знают, что каков привет таков ответ, и знают что настойчивость открывает двери, они же настойчиво ухаживают за другими девушками.
Я чувствую это так, что им жалко для меня ухаживаний, нормального отношения. Иначе почему для других девушек они звезды с неба достать готовы, для меня же даже ухаживаний жаль?
Для меня вопрос остается актуальным, начиная с подросткового возраста, почему казалось бы, есть невербальная симпатия, но отношения не начинаются, не видят во мне девушку, которую хочется добиваться, ухаживать?
Почему при кажущейся невербальной симпатии, нет классических действий от молодого человека, инициативы, по которым можно было бы судить, что есть симпатия?
сообщение 28.11.2021, 0:02

Здравствуйте! Скажу сразу, что я ничего не знаю про Вас и Вашу историю жизни, воспитание, жизненный опыт и прочее, что могло бы дать какие-то ответы на вопросы “почему?”
Поэтому на Ваши вопросы у меня появляется также ряд вопросов. Ну, вот, например, мне непонятно, что такое “нет классических действий от молодого человека”. Что это такое? Каких именно действий Вы ожидаете? Вы можете быть симпатичны тем или иным молодым людям, но каких действий Вы ожидаете? Ведь вполне можно на этом останавливаться… Симпатичная девушка, посмотрел, улыбнулся и… пошел дальше.
почему казалось бы, есть невербальная симпатия, но отношения не начинаются, не видят во мне девушку, которую хочется добиваться, ухаживать?” - это очень хороший вопрос. И здесь можно его переформулировать так: “какие сигналы я могу транслировать парням, что им не хочется меня добиваться и ухаживать”?
Можно поразмышлять и над такими вопросами: Чем я могу быть привлекательна и интересна парням? Почему они могут захотеть меня добавлять в соц. Сетях, приглашать куда-то и прочее? Игра в гляделки может быть увлекательна на какой-то период, но а дальше-то что? Что им со мной делать? Что я сама хочу и готова предложить парням, какую форму общения и дружбы? Почему им со мной может быть интересно?

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 4.12.2021, 21:29
Участник

Добрый вечер!

мне непонятно, что такое “нет классических действий от молодого человека”. Что это такое? Каких именно действий Вы ожидаете? Вы можете быть симпатичны тем или иным молодым людям, но каких действий Вы ожидаете?
Я когда вижу, что я нравлюсь ( по крайней мере когда я так чувствую) я жду, что ко мне добавятся в друзья вк, или будут какие-то действия. Ну допустим, я знаю что многие делают себе запасной аэродром, круг общения. Добавляются в соц сети, поддерживают общение. Вот случай. Сидели мы с подругами в кафе и познакомились. К ним в друзья добавились, ко мне нет. У них тоже общение закончилось также быстро как и началось. И это не к чему не привело. Но сам момент, к ним добавились, а ко мне нет. Ну хорошо, допустим я им не понравилась. А в целом, история. На учебе. Вижу , что парень симпатизирует. Невербально. Подруга говорит, сама, что она заметила , что он засматривается. (со стороны заметно) . Но все равно с мертвой точки не двигается. В тоже время, допустим, этот же парень , встречает девушку с цветами возле подъезда , зовет на прогулки и так далее . Ощущение, как будто для меня жаль что-то делать.

“какие сигналы я могу транслировать парням, что им не хочется меня добиваться и ухаживать”? Но я виду себя нейтрально на это, добродушно. Просто не пойму, некоторые девушки тоже сохраняют нейтралитет, некоторые даже носом крутят, а их все равно добиваются. Многие девушки же сами говорят, чем больше инициативы проявляешь тем у мужчин больше интерес пропадает.

Мысль в голове у меня не вяжется. Если вспомнить, когда я влюблялась, даже в школьном возрасте, по голове ударяет, и так просто не отделаться от этого чувства. А то, что они так просто смотрят, спокойно, ну это просто так себе симпатия... Отлично, сейчас осознала, что я не кому и не нравилась.

Получается так. Вот девушка, есть инстинкт создать семью, больше чем у мужчин, плохо разбираюсь в природе людей, появляется парень , который нравится, он не обращает внимание, а я гляжу на него, и потом игра гляделки-взаимная. Заманчивая картинка. Мой мозг начинает мечтать, фантазировать, ждать. Так получается я ждун, а он свободен. Видно, что относится примерно так: не возражает против меня, но и не будет лишаться сна ради меня или что-то делать. А я маюсь неопределенностью.
И такое было не раз. Бывает парень на какой-то встречи проявляет внимание, знаки, казалось бы... Я вроде общаюсь открыто. Вечер проходит. Затем, Ухожу в режим подводной лодки, наблюдаю, не берет номер телефона, не добавляется в соц. Сети.

Допустим, случай. Мелочь конечно. Давно было. Один заочно знакомый парень остановился возле меня в машине, с машины не вышел, улыбнулся, я не отреагировала, а может даже как-то неласково посмотрела. Потом он уехал, до меня дошли слова, что он назвал меня грубиянкой и грубой, и друзьям рассказал, что я грубиянка. Как это понять? Имидж мне портит.
Неужели не понимает? А нет понимает... Другой девушке едет с ее любимыми розами... Сразу с другой позиции начинает общение. Вот как так? Все таки внешность, соц статус имеет значение...

Удивляет - молодые люди, - начиная со школы постоянно смотрит и немного улыбается. Всё. И так уже продолжается около N лет. Как по копирку. Все вокруг да около. Что в школе/институте/на работе. И то, даже невербальная симпатия- это не часто.

Можно поразмышлять и над такими вопросами: Чем я могу быть привлекательна и интересна парням? Почему они могут захотеть меня добавлять в соц. Сетях, приглашать куда-то и прочее? Игра в гляделки может быть увлекательна на какой-то период, но а дальше-то что? Что им со мной делать? Что я сама хочу и готова предложить парням, какую форму общения и дружбы? Почему им со мной может быть интересно?
В меня может влюбиться только добрый парень. Все кто проявлял симпатию, обычно это добродушные парни. Клубным тусовщикам я не подхожу.
Могу понравиться тем, что я приятная/ немного смешная / милаха. Но не могу сказать, что у меня супер хорошая внешность. Просто симпатична , а сверх ничего. Не уверена в себе, часто тоскую. Привыкла НЕ получать, того , что хочу. Все дается тяжело. Поэтому подавлена энергетика.

Я думаю, что женщине инициативу можно проявить, но очень хорошо осознав зону ее ответственность. Очень аккуратно. Дабы не спугнуть. Чтобы мужчина увидел зеленый огонек от девушки. Но думаю, если парень не проявляет инициативу то 90% - это девушка не нужна, не заинтересован, а 10% -обстоятельства, характер, стесняется... А вы как считаете?

Когда нет реальных действий, а есть только невербальная, сначала думала, это не так должно быть, потом уже от ожиданий решения от человека стал мозг плавиться, начала думать, что надо было по другому себя вести, проявлять инициативу, хотя понимаю, что дело не в ней, а в том, что сама не интересна

Т. Е видимо, мне надо просто понимать, что симпатия разная, и уровень симпатии разный, а сначала все это так многообещающе выглядело
сообщение 6.12.2021, 21:17

Конечно, Вы можете быть симпатичны тому или иному парню и они делают Вам знаки внимания. И Вы это сами замечаете: “Могу понравиться тем, что я приятная/ немного смешная / милаха”. Но возникает вопрос, - что дальше. Милой девушке улыбнулись, поиграли глазками. Вы ожидаете, что парни будут добавляться в соц. Сети к Вам. Но для чего? Для общения с Вами? А оно случилось в реальности, чтобы у них появилось желание продолжить интересное общение с Вами в соц. Сети? Задумайтесь, какой информационный фундамент Вы заложили во время реальной встречи? Если интересного общения не произошло, то у парней и не будет желания его продолжать. А если интересное общение случилось, то и желание продолжить такой опыт вполне может возникнуть. Понаблюдайте, как строите общение с парнями. Насколько это общение интересно Вам самой и собеседникам, какие эмоции испытываете Вы и они в моменты общения, какие темы обсуждаете и прочее.
Вы пишете: “Я вроде общаюсь открыто. Вечер проходит. Затем, Ухожу в режим подводной лодки, наблюдаю, не берет номер телефона, не добавляется в соц. Сети.” И вот вопрос, - к чему это глубоководное погружение? Почему не продолжаете интересное общение?

Вам понравился ответ?
сообщение 7.12.2021, 21:52
Участник

Добрый вечер!

Вы ожидаете, что парни будут добавляться в соц. Сети к Вам. Но для чего? Для общения с Вами?

Да. Для поддержания связи.
Была ведь такая практика, знакомились с девчонками и добавляли в друзья. Просто создавали аэродром, пока не обременены желанием жениться. Просто общаться, поддерживать связь. Вот подруг добавляли, а меня нет.

Ну да, бывало такое . Что не нравилась и естественно, не добавлялись.
Но был случай, когда нравилась. Я это заметила, и естественно я ждала как он себя поведет, каких-то действий. Было три встречи. Он только словами красиво говорил и все. Достаточно пассивны и такое ощущение, что именно для меня. Он говорил, что я нравлюсь, что я интересна. Но к справке, это не такой парень , кт смущается или стеснительный, а который считает, настойчивость открывает любые двери. Ему это свойственно. Но по отношению ко мне действий нет. Для меня это сигнал, что я недостаточно интересна.

Есть невербальная симпатия, есть ненавязчивое общение, Моя инициатива - я реагирую, уделяю внимание. Есть зеленый свет. По идее, должны быть какие-то действия от мч. А их нет. А сверх инициативу проявлять, боюсь, не считаю нужным, потому что инициатива - дело тонкое. Может не оправдана быть. Парень ведь не проявлял ясность намерений.

Чего я ждала от него? Допустим, добавиться в соц сети или писать смс. Поздравить с праздником, открыточку на 8 марта, и так далее,

Свои сомнения вижу логичными, если совсем не нравилась то еще более менее понятно, такое много было. А вот когда якобы нравлюсь …вроде симпатизирует и мои статусы вк читает, а действий нет.

Есть такое ощущение, что они инициативы от меня ждут. Не пишут, не пишут первыми.

Ощущение, что поддерживают невербальную симпатию лишь исходя из идеи о том, чтоб глазками поиграть. А зачем им это? (флирт ради флирта, получается, что я неверно воспринимаю, слишком серьезно?)

Заметила, что парни меня всерьез не воспринимают.

Но в итоге, они то не особо мучаются от отсутствия сближения, а я вот мучаюсь.
Получается я в глупой позиции.

Или это ошибочное мнение, что инициатива должна идти от М? Вот по окружению я наблюдаю, что девушки больше стараются, сами добиваются. Но самоцели выйти замуж у меня нет. А само не получается. Хотя я с детства невезучей была. В то время когда девочек встречали возле подъезда с цветами, и в школах на дискотеках когда звали танцевать, я страдала от одиночества. На танцы приглашали, валентинками задаривали, но не меня. Единственный случай, когда пригласили на танец, всех подруг, а меня нет, спас ситуации тот парень, с которым общались.

В чем, теоретически, причина такого поведения парня? Вроде симпатизирует, но не проявляет четкость намерений, и не отталкивает, и не возражает, но и не сближается, не действует.

И вот вопрос, - к чему это глубоководное погружение? Почему не продолжаете интересное общение? Я не то, что погружаюсь даже, а наблюдаю за его действиями. Веду себя естественно сдержанно.
Пообщались хорошо, проводил меня, потом через неделю встретила его в городе, он не здоровается, делает вид, что не знает.
сообщение 8.12.2021, 17:32

Заметила, что парни меня всерьез не воспринимают.” - вот про это стоит задуматься. Тогда как воспринимают? От этого Вам стоит оттолкнуться в своих размышлениях и наблюдениях.
Чего я ждала от него? Допустим, добавиться в соц сети или писать смс. Поздравить с праздником, открыточку на 8 марта, и так далее” - это может быть скучно и банально. Увлекательное общение - вот что может мотивировать.

Вам понравился ответ?
сообщение 12.12.2021, 17:24
Участник

Цитата(Андрей @ 8.12.2021, 17:32) *
Заметила, что парни меня всерьез не воспринимают.” - вот про это стоит задуматься. Тогда как воспринимают? От этого Вам стоит оттолкнуться в своих размышлениях и наблюдениях.
Чего я ждала от него? Допустим, добавиться в соц сети или писать смс. Поздравить с праздником, открыточку на 8 марта, и так далее” - это может быть скучно и банально. Увлекательное общение - вот что может мотивировать.

Добрый вечер!

Я думаю, (моими глазами) меня воспринимают, противоречиво. С одной стороны, я нравлюсь, но больше как человек, чем девушка, добрая, милая, есть чувство юмора, смешная. А с другой –сырая. Не уверена, женственности не хватает, может внешности не хватает, чтоб по мозгам ударить.
Когда парень посылает противоречивые сигналы это напрягает. Показывает симпатию, я же не холодна (думаю), но виду сильно не показываю, потому что сомневаюсь, а он ничего не делает, чтоб сомнения развеять.

Может я и сама из леса, а может окружение тоже из сада. Может потому что окружают меня парни эгоисты, которые и не способны понимать. Всегда на окружение не везло. Со школьных времен мучилась от одиночества, на всех танцах, дискотеках и так далее

А вот такое периодическое «внимание» я воспринимаю, что человеку не безразлична, что-то жду, а ничего нет.
Такое поведение сбивает с толку.
Если тогда кристально все понятно – нет продолжения общения – значит не понравилась. А зачем тогда не вербально со мной играть? И почему я в этом участвую тогда?
Скорее потому что одинока, хочется верить, что нравлюсь, потому что сам очень нравился... – это, то, что про меня
А он почему играется? Ощущение, что Кругом манипуляторы.
Идеально, когда девушка нравится чуть больше, чем он ей.

Ну может я себя как-то виду, что мое поведение не предполагает отношений. . Замечаю, что мужчины не относятся ко мне как к потенциальной «девушке». Например, с моей свободной подругой они ведут себя совсем иначе, флиртуют, приглашают куда-то... Хотя я тоже, улыбаюсь, шучу... Вот в чем дело. Даже если не идеал я, но ведь это не всегда проблема для развития дальнейших отношений ... Парни ведь тоже разные.

Как так получается, что людям легко от меня отказаться, а мне нет… Почему-то я в слабой позиции всегда

Чем предположительно, руководствуется парень, когда решает, что одну девушку он будет встречать с кучей цветов, а с кем-то в гляделки поиграет, и сойдет?

Ведь сам сказал, что нравлюсь, было увлекательное общение, я думаю, парни же понимают, что отношения надо развивать, узнавать человека, или я такая страшная в их глазах, что они не хотят узнавать меня.

Я вот этого не очень понимаю. Потому что в моем характере почти такого нет, что людей разделять. Я более универсальна к людям, не для кого не стараюсь через чур, не бегаю, но и не обделяю, не притесняю.

Пока мне в лицо не скажут, что не хотят иметь дело - я не успокаиваюсь, , а если он на словах говорил что "нравлюсь", то я этого не понимала, , Играет невербально, а я жду чего-то. Правда глубинно разум подсказывает что, что-то не так , ведь действий то нет. Но раз прямого отреза нет, то я не понимаю... Лучше сказать прямо и обидеть, чем мямлить и растягивать все это...

Потому что такие игры, они заставляют таких ранимых и слабых девочек как я , искать в себе недостатки, думать, что это я не так себя вела, или инициативу не проявляла.
Обидно тратить время не бесперспективную муть. Боюсь раскрыть глаза и увидеть, что не осталось свободных порядочных парней.
сообщение 13.12.2021, 22:31

Потому что такие игры, они заставляют таких ранимых и слабых девочек как я , искать в себе недостатки, думать, что это я не так себя вела, или инициативу не проявляла.” - в том-то и дело, что такие самокопания абсолютно бесполезны и неэффективны, ведь Вы не можете знать, что сделали не так, - контакт с молодым человеком рвется, а значит и его отношение к Вам, его чувства относительно Вас и Ваших действий, проявлений, остаются неизвестны.

Играет невербально, а я жду чего-то. Правда глубинно разум подсказывает что, что-то не так , ведь действий то нет. Но раз прямого отреза нет, то я не понимаю... Лучше сказать прямо и обидеть, чем мямлить и растягивать все это... ” - я думаю, не стоит загонять саму себя в упрощенную картинку: если чуть появилась симпатия у мужчины к Вам, то тут же жениться, а если он испытывает к Вам противоречивые чувства или как таковых чувств еще не успело возникнуть, есть симпатия, небольшой интерес, то тут же как кувалдой прямо и в лоб, не мямля, послать Вас нафиг по причине отсутствия при первом знакомстве ярчайших возбуждений и желаний близости с Вами.
При первом знакомстве Вы можете оставить, например, такой отпечаток у молодого человека: симпатичная девушка, милая, прикольная, правда, немного зажатая, не очень эмоциональная…Хочу ли общаться с ней в соц. Сетях? Не знаю, а о чем? Каких-то общих тем пока не нашел. Что мы можем вместе делать? Пока не знаю… Хотел бы еще с ней встретиться? Наверное. А когда? Не знаю.
Была ли симпатия? Да, была. Молодой человек улыбался Вам и ему было приятно общаться с Вами. Но это не значит, что у него возникло желание формировать с Вами пару. Возможно, больше встречаясь с Вами и лучше узнав, у него это желание возникнет, но сейчас его нет. Есть первое впечатление, она неоднозначное и не яркое, но в целом позитивное.

Постарайтесь больше организовать себе знакомств и свиданий (возможно, без подруг), чтобы получить больше обратных связей от разных молодых людей. Смените акцент с ожиданий на проявление собственного интереса, постарайтесь активнее проявлять свой интерес по отношению к молодым людям. Если Вам самой хочется общаться с тем или иным парнем в соц. Сети, так сами и предложите. В современном мире это нормально обмениваться контактами, общаться. А установки: парень должен первый… мой удел только ждать, - могут лишь мешать Вам и смущать.

Вам понравился ответ?
сообщение 17.12.2021, 22:37
Участник

Спасибо большое! Вы все тонко заметили.

Цитата
я думаю, не стоит загонять саму себя в упрощенную картинку: если чуть появилась симпатия у мужчины к Вам, то тут же жениться, а если он испытывает к Вам противоречивые чувства или как таковых чувств еще не успело возникнуть, есть симпатия, небольшой интерес, то тут же как кувалдой прямо и в лоб, не мямля, послать Вас нафиг по причине отсутствия при первом знакомстве ярчайших возбуждений и желаний близости с Вами.

Я на самом деле, не жду женитьбы чуть тут же, а мужчин сейчас и не заставишь жениться smile.gif , это роскошь. Просто обидно, что не было инициативы от понравившихся мне молодых людей. А была какая-то невербальная симпатия, которую я серьезно воспринимала, о чем сожалею.

Цитата
Постарайтесь больше организовать себе знакомств и свиданий (возможно, без подруг), чтобы получить больше обратных связей от разных молодых людей. Смените акцент с ожиданий на проявление собственного интереса, постарайтесь активнее проявлять свой интерес по отношению к молодым людям. Если Вам самой хочется общаться с тем или иным парнем в соц. Сети, так сами и предложите. В современном мире это нормально обмениваться контактами, общаться. А установки: парень должен первый… мой удел только ждать, - могут лишь мешать Вам и смущать.

Я тоже сейчас считаю, что инициатива со стороны девушки – это хорошо, но, если она умеет легко и непринужденно ее проявлять. А я всегда этого избегала, так как боялась под удар свое больное самолюбие подставить.
Судьбу Русалочки не очень хочется, ждать воды у сухого колодца
Но классно, когда девушка сама такая, что мужчина сам хочет проявлять инициативу.
Иногда я вела себя холодно, что называется «морду кирпичом», а сама в тайне надеясь, что какой - нибудь красавчик спасет. Некоторые, наверное, расценивали это как отсутствие интереса. То есть я сама искусственно тормозила иногда инициативу от других людей своим видом. Когда начинается общение, то я стараюсь выглядеть сильнее, чем я есть.

Если начну проявлять инициативу, мне придется пережить отказ и не один раз. Как быть готовой к отказу? Потому что по логике вещей будет отказ. Я человек больше домашний. И даже когда с подругами знакомились в кафе, я замечала, что человек сворачивается, когда понимает угловатое общение мое. Мне нужно время, а из скорлупы вытаскивать не хочет никто.
Я обычно замечала симпатизирует мне добрые парни, в них по отношению ко мне какие-то отеческие чувства, нежность какая-то или же мною интересовались матери сыновей. Потому что они думают, что я скромная, значит хорошая. И часто номер брали, хотели познакомить. А меня такие заочные знакомства всегда отталкивали почему-то. Видимо я думала мой избранник из-под угла дома само собой выйдет когда-нибудь. Еще на счет возраста комплексую, мне почти 29, а на сайте знакомств я смотрела просто, даже многие кому 35 ставят, что познакомятся с девушкой, кт до 27 лет . До 25, ищут молодых

Если можно, еще вопрос есть
На работе с другого отдела, женщина интересовалась мною, ДИКО НАЗОЙЛИВО, Она спрашивала про меня часто. У нее есть сын, я видела сына ее, и он мне нравился чисто на восприятие. Возможно она заметила взгляд на него. И она начала воду мутить. При свидетелях говорила странные вещи, всегда спрашивала, если у меня парень, постоянно наблюдала за мной, я словно на кастинге была, она воду мутила. Спрашивала с кем я праздную, есть ли парень, я говорила нет. Она говорит, а мой сын с кучей девок тусуется. Потом говорила, что вот он пошел гулять ночью. Я думала, что она интересуется мною в ключе как бы для сына, а сама как-то двойственно ведет. Сын ее с работы подвозил, я заметила, когда я выхожу, он как-то голову опускает. Мне показалось смущается. Взгляд отводит. Я сама его избегала, потому что физически он привлекательный, сердце стучало, когда я его видела. Я с подругой поделилась своими сомнениями, она сказала, что скорее интересуется она в качестве девушки для сына. А другая сказала, что ему пофиг, потому что подошел бы.

Когда она сказала на мой ответ (что у меня нет парня, )" а ее сын с одной девушкой не ходит, а с кучей девок", меня это взбесило. Как будто издевается. Я стала возле нее злобно и прохладно проходить и тайную злость на сына ее затаила. Но у нее было недоумение почему я хожу кирпичом. Я после этого сухо отвечала. Потом, они еще с моей мамой знакомы. И она сказала моей маме, что наши же мальчики не любят меня. А зачем она интересовалась мною? Измучил ее прожорливый взгляд. Она стала источник дополнительной суеты. Я заметила, что людей радует чужое одиночество, проблемы. Как будто она обсмеяла, обнажила чувства, о которых она догадывалась, предполагала. Я инициативу не проявляла, взгляд, был только взгляд. Для моей психики, осталось непонятным, зачем так назойливо интересоваться мною, а потом бац и такие вещи говорить? Нелогично как-то. Как-то не вяжется, интересоваться мною, а потом так неприятно говорить( что ее сын с кучей девок тусуется, что меня не любит, ) и зачем мне об этом говорить и моей маме? (мы же не спрашивали, про ее сына и как он ко мне относится). Да вопрос немой был у меня на счет него. Но я не думала такое услышать.

Как мне с ней видеться с ней, в силу работы иногда пересекаемся? Видеть ее не могу, и контактировать.
сообщение 19.12.2021, 22:42

Я тоже сейчас считаю, что инициатива со стороны девушки – это хорошо, но, если она умеет легко и непринужденно ее проявлять. А я всегда этого избегала, так как боялась под удар свое больное самолюбие подставить.” - ну, это то, чему точно можно поучиться, - легко и непринужденно проявлять свой интерес, инициативу, оздоравливая свое самолюбие.
Иногда я вела себя холодно, что называется «морду кирпичом», а сама в тайне надеясь, что какой - нибудь красавчик спасет. Некоторые, наверное, расценивали это как отсутствие интереса. То есть я сама искусственно тормозила иногда инициативу от других людей своим видом.” - действительно, “морда кирпичом” - это не очень привлекательно. Это не вызывает позитивных эмоций и желаний сближаться.
Когда начинается общение, то я стараюсь выглядеть сильнее, чем я есть.” - зачем это? Вы на ринг выходите или ищете себе друга, спутника, человека, который Вас будет любить, поддерживать?
Если начну проявлять инициативу, мне придется пережить отказ и не один раз. Как быть готовой к отказу? Потому что по логике вещей будет отказ.” - конечно будут отказы. Это нормально. Ну и при поиске работы бывают отказы. Это не значит, что нужно сидеть на одной скучной работе лишь потому, чтобы не встречаться с отказами.

Как мне с ней видеться с ней, в силу работы иногда пересекаемся? Видеть ее не могу, и контактировать.” - Вы себя сильно “накрутили”, смоделировав для себя уничижение, подсмеивания над Вами. И здесь все также может “звучать” “больное самолюбие”, - как Вы написали выше.
Причина же внимания той женщины к Вам и вправду может быть как к девушке для своего сына. Например, женщина может совсем быть не рада тому, что ее сын гуляет с разными женщинами по ночам, не женится и не заводит детей - внуков для нее, о которых она, например, мечтает. Ее посыл может быть как жалоба на своего сына - гулену, а вовсе не хвастовство. И вот Вы, такая домашняя, - идеальная кандидатура для реализации ЕЕ мечты. Посмотрите на эту ситуацию не с угла желания другого человека Вас унизить, а с желания другого человека улучшить СВОЮ жизнь, а Вы как помощник (союзник) в этом.
Поэтому общайтесь с ней доброжелательно и по делу.
В любом случае, Вам важно учиться “выходить за рамки” своих догадок, учитывая особенно то, что “больное самолюбие” часто [практически всегда] дает в восприятии и интерпретации крен в одну сторону: меня хотят унизить. Выходить на открытый диалог, задавая вопросы, если Вам непонятно. “Тамара Ивановна, зачем Вы мне все это рассказываете? Ну, про то, что Ваш сын ходит с девками? Я не знаю как мне на это реагировать: посочувствовать Вам или порадоваться”.

Вам понравился ответ?
сообщение 22.12.2021, 17:27
Участник

Цитата
зачем это? Вы на ринг выходите или ищете себе друга, спутника, человека, который Вас будет любить, поддерживать?

да, по ощущениям словно на ринге.
А так исторически сложилось, что я в тени подруги оказалась. Раньше, внимания больше на меня обращали нежели на нее, но потом ветер изменился, и родители ей имущество купили образования блага, и она ощутила статус. Я же не обладаю сверх благ. И поэтому я веду себя отстранено, хоть это и нелогично, но больше в таком ключе, : что типа я сама не в ком не нуждаюсь, чем я в очередной раз увижу, что я неинтересна. Я додумываю за них, что их интересует соц. Статус, которого у меня нет. Вот если бы нам было по 15-16 лет, там понятно, что ничего нет и статус не давит. А мне уже самой скоро 29, и контингент мужчин 30+, и они уже многие на девушек смотрят как на куриц. Я как будто сама понимаю, что я не дотягиваю до заявленного (невидимого) ими уровня. Я словно отталкиваю их, демонстрируя враждебность, чтоб не выглядеть уязвимой.

Цитата
конечно будут отказы. Это нормально. Ну и при поиске работы бывают отказы. Это не значит, что нужно сидеть на одной скучной работе лишь потому, чтобы не встречаться с отказами.

Да, но отказ — это так некомфортно

Цитата
Вы себя сильно “накрутили”, смоделировав для себя уничижение, подсмеивания над Вами.

я это увидела, запомнила, долго и много об этом думала. Это накопительный эффект опыт жизни. Я замечала, что, чувствуя даже симпатию, отношения не начинались. Замечала, что матери сыновей мною интересуются. А что это дает, что толку что мать интересуется, надо чтоб сын интересовался.

Цитата
Причина же внимания той женщины к Вам и вправду может быть как к девушке для своего сына. Например, женщина может совсем быть не рада тому, что ее сын гуляет с разными женщинами по ночам, не женится и не заводит детей - внуков для нее, о которых она, например, мечтает. Ее посыл может быть как жалоба на своего сына - гулену, а вовсе не хвастовство. И вот Вы, такая домашняя, - идеальная кандидатура для реализации ЕЕ мечты. Посмотрите на эту ситуацию не с угла желания другого человека Вас унизить, а с желания другого человека улучшить СВОЮ жизнь, а Вы как помощник (союзник) в этом.
Поэтому общайтесь с ней доброжелательно и по делу.
В любом случае, Вам важно учиться “выходить за рамки” своих догадок, учитывая особенно то, что “больное самолюбие” часто [практически всегда] дает в восприятии и интерпретации крен в одну сторону: меня хотят унизить. Выходить на открытый диалог, задавая вопросы, если Вам непонятно. “Тамара Ивановна, зачем Вы мне все это рассказываете? Ну, про то, что Ваш сын ходит с девками? Я не знаю как мне на это реагировать: посочувствовать Вам или порадоваться”.

Но суть в том, что она с равновесия меня выбила
Я не справляюсь с тем, что она выводит из себя. Она оглушает бестактностью, а я не сразу могу понять в чем дело. Я сама виновата в том, что я пропустила тот час, когда можно было понять, что она зловредная. Я-то думала она интересуется с сыном свести, а итогом стало, что он меня не любит, это она сама сказала, еще таким жалостливым видом.

А злость есть на нее, и сына, что мои догадки не подтвердили.

Дело в том, если бы мы с ним общались -встречались, он бы разонравился, я заметила бы в нем недостатки, а так на уровне идеала застревают.
А она и сама призналась, что она на девушек сильно смотрит, изучает, наблюдает. Партию выгодную ищет. Я ощущала, как на кастинге себя.

Проблема с данной «теткой», в том, что даже не в содержании того, что она говорит, а тот способ, посредством которого она передает это мне. С каким-то чванством.

Чисто в голову приходит, что она обыгрывает мои недостатки (еще видя мой интерес к нему -продолжительный взгляд), значит, типа я дома значит сижу скучаю, а ее сын тусит. Но я слабо верю, что у него куча девушек, у него нет обаяния и чувство юмора. Откуда у него может быть куча?

И слабо вяжется, что она, говоря мне, что у него много, это вызовет интерес у меня, наоборот, это отторгает.
Так я выхожу из у офиса, она что-то спросила, а потом как начала «а когда ты родишь? Тебе же 27 будет»
Вот это и меня выводит из себя, что люди со мной вокруг да около ходят.

Чрезмерно интересуется мною, и не понять, зачем эти действия, а я превращаюсь в Ждуна, тем более сын мне ее был интересен, а потом она в итоге говорит, что он не любит меня, а я покрываюсь злостью, что догадки мои не оправдались. А кого в этом винить, кто и что в этом виноват, что так происходит? Винить некого, только себя. Расплата за свою наивность.
сообщение 23.12.2021, 22:26

Я словно отталкиваю их, демонстрируя враждебность” - вот это вполне может быть! И это то, что стоит пересмотреть в своем отношении и поведении.

А кого в этом винить, кто и что в этом виноват, что так происходит? Винить некого, только себя. Расплата за свою наивность.” - люди разные, они могут интересоваться Вами или нет, испытывать к Вам симпатию или неприязнь и прочее. Важным, на мой взгляд, является то, что диалога не случается с другими, Вы замыкаетесь в себе и начинаете усиленно достраивать реальность. Проблема в таком подходе есть существенная, - Вы можете ошибаться в интерпретации, Ваше восприятие ограниченно, Вы можете не знать многого, про происходит вокруг Вас, - что другие люди подумали, почувствовали, почему поступили так или иначе.
И “не понять, зачем эти действия”, - конечно, не понять, пока Вы не начнете говорить с этим человеком, узнавать.

Вам понравился ответ?
сообщение 28.12.2021, 19:07
Участник

Цитата
вот это вполне может быть! И это то, что стоит пересмотреть в своем отношении и поведении.

Да, но моя демонстративная враждебность возникла как реакция на невежество людей. Видят милого енотика (я), располагающая внешность, лицо, и со школы уже мучили тупыми просьбами. То учитель просит после школы что-то отнести после учебы, то на работе то начальник делает недвусмысленные намеки. Это накопилось. Как-то в кафе немолодой женатый хозяин заведения то с одной танцевал То с другой, меня тоже пригласили, я отказалось, а это не понравилось (думают, что я рисуюсь). Но трудно мне с малознакомыми людьми на контакт идти.
Или подходят парни, которые, если говорить без фильтра, которые не подходят для меня. Размытые, скучные, или с пивным животиком, тоже, как и я, считают, что их должны любить за то, что они просто есть. А я не могу экологично на это реагировать. И потом появляется обиженный. А грубость не люблю я и обижать не люблю. Поэтому не дружелюбный взгляд как самозащита. Но мне надо чтоб подходил тот, кто нужен, а тот, кто не нужен, не подходил.

Цитата
люди разные, они могут интересоваться Вами или нет, испытывать к Вам симпатию или неприязнь и прочее. Важным, на мой взгляд, является то, что диалога не случается с другими, Вы замыкаетесь в себе и начинаете усиленно достраивать реальность. Проблема в таком подходе есть существенная, - Вы можете ошибаться в интерпретации, Ваше восприятие ограниченно, Вы можете не знать многого, про происходит вокруг Вас, - что другие люди подумали, почувствовали, почему поступили так или иначе.

С этим сложно не согласиться

Я много терпела неудач и мое внимание на этом излишне сфокусировано, при чем мне все говорят, ой как ты можешь быть не замужем, такая хорошенькая, но я какой-то частью личности очень несчастна

Я знаю, что я не могу людей контролировать, но свои проблемы хочется решать так, чтобы общество менять, чтоб эта тетка отстала, что парень по другому себя вел...

Но не могу смириться что, парни считают, что я должна сама инициативу проявлять, читается так их поведение - зачем ухаживать за простушкой, которая задарма должна
Понимаю, что не кому и не нравилось (так, как хотела нравится), никто же 100 инициативу в руки не брал,

Такое ощущение, что когда ведёшь себя бескорыстно, простодушно с мужчинами, она как то расслабляются, а посмотришь вокруг, если девушка ведет себя более хитро и жёстко, кто требует мат. Вложения от них, к ним по-другому относятся, лучше.

По жизни, подруга говорила вот ты этому нравишься, на работе коллеги говорят вот этот засматривается и так далее ну что скрывать, я сама вижу, что нравлюсь и не нравлюсь тоже. Но радости нет.

Просто обидно, парень в гляделки играет, ощущение что нравлюсь, но он не предпринимает действия, инициативу, для сближения/ общения, я тоже не рыпаюсь, потому что сомневаюсь, но ведь уже в душу прошло это ощущение(колебания), что нравлюсь, я наблюдаю –а ничего, а потом вижу, что, например, другую девушку он с цветами встречает.
Интересно понять ход их мыслей.
Действительно остается немой вопрос в душе, мучающий меня.
А возможности догадки проверить нет. Я же не могу спросить я тебе нравлюсь или нет.

Ощущение я не очень-то нравлюсь, ну да умиляется, может не возражает против меня, но чего-то нет, может согласен быть со мной, но только на его условиях. Т. Е если я не отреагировала на гляделки длительные, то он считывает с отрицательным ответом и все занавес. А если девушка по-настоящему нравится он уже согласен с ней и на других условиях быть. Знакомая отшивает парня, всем видом дает понять – не подходи, он же с цветами ждет возле подъезда, курьером цветы на все праздники присылает. Мне обидно понимать, что я девушка не такого уровня, - что парни не считают, что за мной можно ухаживать, желания нет у них.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация