Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Муж не разговаривает

сообщение 18.3.2022, 15:36
Участник

Здравствуйте!
Всё было нормально в отношениях, не ссорились и вдруг в один день, без причины у мужа меняется настроение и меняется поведение ко мне. Стал говорить со мной только на нужные какие то темы, перестал меня обнимать, целовать, дотрагиваться до меня. Стал меня избегать. Потом и секс стал реже, потом вообще его не стало. Ложится рядом молча, отворачивается и спит.
Я спросила в чем дело, что с настроением, он сказал, не обращай внимание.
Прошла неделя такого его поведения и ему уезжать в другую страну на работу на 5 недель.
Я встала в 4 утра, сделала ему завтрак, нормально с ним разговаривала, отвезла его на поезд. Он уехал на работу и пропал. Не писал и не звонил.
За эти 5 недель, у меня ломалась машина, не заводилась.
Я сильно болела Covidom. А муж даже не знал.
У нас шли дела с ремонтом в квартире, которые без мужа я не могла решить. Мастер просил созвониться срочно с мужем, а муж не отвечает.
Свекрови (его маме) нужны были лекарства. И много других проблем, которые без мужа сложно решить.
А он уехал и за 5 недель ни разу не позвонил ни мне, ни дочке (нашей дочке 10 лет). Когда у него такие вот заходы, он и с дочкой не общается.
Я ему писала смс, но он заходил в вайбер а мои смс не читал. Ему значит не интересно, как его семья, как у нас дела. Получается, что он за нас не переживает. Ему что ли все равно на семью?!
Мне обидно очень. Как можно с дочкой не общаться 5 недель. Да и с женой тоже.
Когда вернулся домой, со мной даже не поздоровался. Ходил по дому и не разговаривал со мной. С дочкой пару слов за день.
Я готовлю, убираю, занимаюсь ребёнком. Он садится за стол, ест и продолжает молчать. Ребёнка перестал возить в школу. Делает вид, что спит, как мы только за дверь, встаёт.
Играет в компьютер, по 3 раза в день ходит в ванну полежать, играет на пианино и всё, больше он дома ничем не занимается.
В день 8 марта, курьер привез цветы от мужа, а муж то был дома. Я так и не поняла, почему не сам цветы подарил, а курьер. Видать самому дарить гордость не позволила, ведь он не разговаривает. Сам он не сказал нам с дочкой даже поздравляю. Тогда зачем нам эти цветы.
Я ждала, когда он подойдёт поговорить, но он так и не подошел.
Через дня четыре после приезда, я сама подошла к нему поговорить. Спросила в чем проблема? В чем я виновата? Почему он так себя ведёт? Он сказал, что у него нет проблем. Говорю, почему не читал мои смс, говорит, что ему неинтересно читать эту ... Говорю почему не звонил, говорит, не знаю. Говорю мне так жить тяжело, не общаться. Говорю я даже не знаю причину, почему такое поведение. Говорит нет причины, говорит ему нормально так жить, а если мне не нравится сама думай, что делать. Говорю, хочешь развестись, говорит, нет.
Говорю, ты меня не любишь, он говорит, что любит. Говорит вот такая у него любовь. Говорю почему тогда ты так себя ведешь, говорит ему нормально так, все устраивает. Говорю, разговор не получается, ты все говоришь назло и ушла. Заплакала.
Утром проснулись, опять молчит, не разговаривает, потом мужу позвонил друг, позвал в гости. Муж предложил мне пойти в гости к друзьям, я не хотела идти в таком настроение, но подумала, что надо пойти, может помиримся. Договорились, что я отвезу дочку маме, он пока поедет в магазин и пойдем в гости. Думаю, ну хоть уже какое то общение. Отвезла дочку маме, а он поехал в магазин, приехала домой его нет, жду. Его час нет. Звоню, говорю ты где, он говорит в гостях уже. (Гости живут рядом с нами, на другой улице).
Говорю почему меня не подождал, говорит так думал ты сама придешь. Я положила трубку. Звонил два раза мне, не подняла. Осталась я дома одна смотреть тв, поднялось на нервах давление, выпила таблетку, в 2 ночи сбилось давление и я пошла спать, только заснула, пришел муж домой и врубил на всю катушку музыку. Прям очень громко. Он ведь знал, что я сплю. Думаю музыку включил назло мне. Я послушала 5 песен, потом встала, оделась и уехала ночью к маме. Когда собиралась, он стоял и смотрел, он меня даже не остановил. Ехала и плакала от обиды. Двое суток пробыли с дочкой у моих родителей. Он не писал, не звонил. Приехали домой в воскресенье, так как в понедельник в школу, он нам сказал привет и дальше ходит, молчит. Но уже стал побольше общаться с дочкой и мне пару слов выделяет по бытовухе. После того как мы приехали от моих родителей уже прошло 4 дня. А он так и ведёт себя. Стал ездить днём по нашим общим делам с ремонтом, а меня с собой не берёт.
Уже почти два месяца все это длится. Не знаю уже что делать и как себя вести.
Я уже думаю может у мужа, что то с психикой не так.
Такое поведение бывает у него иногда. Один раз эти молчания дошли до того, что он ушел из дома и жил отдельно. Но потом как то мирится а я прощаю. Живем мы уже 13 лет вместе. Но всю нашу жизнь у нас проблемы в отношениях из за этих его молчанок. Когда у нас все хорошо, то у нас нормальные отношения, нормальная семья. Я в течение нашей жизни терплю его такие вот заходы, потому что люблю мужа, люблю семью. Но наверно не люблю себя, раз терплю такое отношение к себе.
Мы не раз говорили с ним и я обьясняла, что мне сложно жить, когда он молчит. Проходит какое то врямя и поведение повторяется. Я очень устала от этого. Устала нервничать, жить в таком негативе. Я уже здоровье себе испортила, жить постоянно на нервах. Мне больно смотреть, что дочка это все видет и живет в такой атмосфере. То папа общается, то не общается. Хочется жить нормально, спокойно.
Посоветуйте, что мне делать
Спасибо!
сообщение 23.3.2022, 11:14

Здравствуйте!
Вы 13 лет прожили вместе и пишете, такие “заходы” уже бывали. “потом как то мирится а я прощаю”. “Как-то мирились” - это как? Как эти ситуации вы обговаривали, когда молчанка заканчивалась? О чем мирились? Что прощали? Если мирились, значит это была форма ссоры? Тогда про что ссорились?
Мы не раз говорили с ним и я обьясняла, что мне сложно жить, когда он молчит” - а он что объяснял о своем состоянии? Какое у него отношение к таким “заходам”? К тому, что Вам сложно?
Посоветуйте, что мне делать” - варианты разные, зависит от того, во что готовы вкладываться и какие цели.
Хочется жить нормально, спокойно” - это не очень понятно. Нормально - это как? Как эту норму видите Вы, как эту норму видит муж? Какие у вас представления о нормальной семье и нормальном диалоге супругов?

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация