Мозг деградировал |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Мозг деградировал |
![]() |
|
Не уверен точно, что с этим вопросом вообще на этот форум надо, но-таки напишу здесь)
мне 15 лет сейчас Дело собственно конкретно в том, что написано в названии. Мне кажется, я просто тупею, день за днем. Мозг отказывается работать. Кажется, пару лет назад я таким не был, а в детстве так вообще был молодец) Далее факты, из-за чего мне так кажется. Во-первых, меня очень многие считали довольно умным, и сейчас считают, только говорят, что туплю много. Считают конечно родители (не знаю, то ли из-за слепой веры "мой ребенок всегда умный же!!1", то ли взаправду), а так же друг и приятели. Еще некоторые говорят, что я с виду похож на умного, по-крайней мере, пока молчу)) на самом же деле я туплю уже настолько часто, что мозг забыл, как можно не тупить. За последние пару лет я стал плохо учиться, списывать домашку (еще в 6-ом классе мне и в голову не могла прийти такая варварская мысль, хотя остальные списывали), за последний примерно год значительно отупел в математике, конкретно алгебре и геометрии, ибо раньше хорошо знал, а теперь вроде как простые задачки не решаю. Просто даже не появляется идеи, как решить. Ну и не только в этом дело, туплю еще много где. Многие в интернета просторах считают меня дураком, просто глупым человеком. Я сначала им противился, теперь же однако соглашаюсь. (Добавлю: у меня имеются некоторые неадекватные мировоззрения и понимания, резко отличающиеся от социума, в котором я обитаю (хотя в этих мировоззрениях и пониманиях я не един во свете белом). Нет, данный социум имхо содержит довольно умных особей и "серой массой" никак не является. Из-за этих мировоззрении часто бывают холивары, как мы их называем (споры на почве того, что я называю философией, они иногда философией, иногда бредом и ересью), в которых все против меня, все называют мои слова абсурдом. Возможно конечно, дело в этом, но вряд ли. Че-то отвлекся я немного ![]() Что причина? Возможно интернет. Или слушание музыки. И тем, и другим я занимаюсь почти постоянно) мб дело и в каких-то других интересах моих. В-общем вопрос такой: как мне восстановить мой мозг? Просто самому надоело уже тупить. Еще огромная проблема в том, что всю жизнь у меня очень слабая сила воли, настолько слабая, что я ее даже развить не могу) и это мне жуткое препятствие на всех путях, в т.ч. восстановление ума, что не есть хорошо. Заранее спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
|
Не уверен точно, что с этим вопросом вообще на этот форум надо, но-таки напишу здесь) мне 15 лет сейчас Дело собственно конкретно в том, что написано в названии. Мне кажется, я просто тупею, день за днем. Мозг отказывается работать. Кажется, пару лет назад я таким не был, а в детстве так вообще был молодец) Далее факты, из-за чего мне так кажется. Во-первых, меня очень многие считали довольно умным, и сейчас считают, только говорят, что туплю много. Считают конечно родители (не знаю, то ли из-за слепой веры "мой ребенок всегда умный же!!1", то ли взаправду), а так же друг и приятели. Еще некоторые говорят, что я с виду похож на умного, по-крайней мере, пока молчу)) на самом же деле я туплю уже настолько часто, что мозг забыл, как можно не тупить. За последние пару лет я стал плохо учиться, списывать домашку (еще в 6-ом классе мне и в голову не могла прийти такая варварская мысль, хотя остальные списывали), за последний примерно год значительно отупел в математике, конкретно алгебре и геометрии, ибо раньше хорошо знал, а теперь вроде как простые задачки не решаю. Просто даже не появляется идеи, как решить. Ну и не только в этом дело, туплю еще много где. Многие в интернета просторах считают меня дураком, просто глупым человеком. Я сначала им противился, теперь же однако соглашаюсь. (Добавлю: у меня имеются некоторые неадекватные мировоззрения и понимания, резко отличающиеся от социума, в котором я обитаю (хотя в этих мировоззрениях и пониманиях я не един во свете белом). Нет, данный социум имхо содержит довольно умных особей и "серой массой" никак не является. Из-за этих мировоззрении часто бывают холивары, как мы их называем (споры на почве того, что я называю философией, они иногда философией, иногда бредом и ересью), в которых все против меня, все называют мои слова абсурдом. Возможно конечно, дело в этом, но вряд ли. Че-то отвлекся я немного ![]() Что причина? Возможно интернет. Или слушание музыки. И тем, и другим я занимаюсь почти постоянно) мб дело и в каких-то других интересах моих. В-общем вопрос такой: как мне восстановить мой мозг? Просто самому надоело уже тупить. Еще огромная проблема в том, что всю жизнь у меня очень слабая сила воли, настолько слабая, что я ее даже развить не могу) и это мне жуткое препятствие на всех путях, в т.ч. восстановление ума, что не есть хорошо. Заранее спасибо. Это потому что вы ничего не делаете - а просто бьёте тревогу. Меры придпринимать нужно. Было у меня что-то такое в школьном возрасте. Но знаете как с этим ЛЕГКО справиться? Посмотрите на друзей - они когда-то были троечниками- а сейчас лучше вас учатся. Следовательно у них будут лучше ВУЗы и вообще. А теперь нет... не чувство зависти - а соперничества! Рвите всех - изучайте все, что упустили по математике - берите себя в руки - и только самостоятельно сможете себе помочь! Отключите доступ к инету - он времени много убивает. Ведь если себя убедить в тупизне и скахать "Я дурак" - так и будет. А потом вскоре в это поверят и окружающие. А потом вы это и докажете - не допускайте этого) Сообщение отредактировал arletty - 9.1.2010, 4:24 Любовь сильна, как смерть.
|
|
![]() |
|
Насчёт интернета.
Я общалась с умным с интернетовской точки зрения человеком. Интеллигент - ну просто идеал. А потом при человеческом разговоре было ужасное разочарование. Мат через каждое слово, тупые рассуждения и даже то, что он учился в универе за деньги родителей - но умудрился вылететь... Любовь сильна, как смерть.
|
|
![]() |
|
есть методы развития мозга, которые можно найти в интернете
только для этого нужно работать над собой, нужно сидеть и делать то, что там написано изо дня в день. лежание перед телевизором не поможет |
|
![]() |
|
Цитата Посмотрите на друзей - они когда-то были троечниками- а сейчас лучше вас учатся. Следовательно у них будут лучше ВУЗы и вообще. оО Я же не говорил, что друзья троешниками были. А вообще они деградируют вместе со мной ![]() Цитата А теперь нет... не чувство зависти - а соперничества! Рвите всех - изучайте все, что упустили по математике - берите себя в руки - и только самостоятельно сможете себе помочь! Отключите доступ к инету - он времени много убивает. Вот в этом-то и проблема, что сила воли не разрешает х( А совсем отключить инет я не могу, мне там кроме флуда и качки музыки еще полезную информацию иногда надо искать.Цитата ЛЕГКО не очень)Вопрос собственно не в получении знаний, а в повышении работоспособности мозга. Как его разбудить, а то он просто обленился) Может думать, но не хочет. Цитата Я общалась с умным с интернетовской точки зрения человеком. Интеллигент - ну просто идеал. Имхо маты и ум никак не связаны, просто человек попал не в то общество и заразился, можно быть умным и материться, а можно даже умно материться) А еще когда на компе печатаешь, можно все стереть и переписать заново. И человек, который матерится, не обязательно плохой и нехороший.А потом при человеческом разговоре было ужасное разочарование. Мат через каждое слово Цитата тупые рассуждения Мб он флудил так?)Цитата то, что он учился в универе за деньги родителей - но умудрился вылететь... Ну так это было бы и при "инетовском" разговоре.
|
|
![]() |
|
Цитата есть методы развития мозга, которые можно найти в интернете А еще там есть пособие по гипнозу, гадания по никнейму и хак аккаунта за смс. Не думаю, что всему этому стоит слишком довирять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Добрый день, замечательный, умный мальчишка, очень рада, что есть ещё подростки, которые имеют свою мировоззренческую позицию. Итак, начнем. В чем именно проявляется ваша "тупость"? И где же отсутствие силы воли? Может вы забыли, что в подростковом возрасте ломаются все стереотипы поведения и происходит самая серьезная гормональная реконструкция. Все ни так и ни эдак. Везде сплошной максимализм и негативизм. То ребенок, то взрослый, то ору, как бешеный, То замыкаюсь в себе, то неуверен в себе, то самоуверен........ Пишите мне лично.
|
|
![]() |
|
все знают, что для того чтобы накачать бицепсы, нужно брать гантели и качаться, качаться, качаться
для того чтобы мозг не тупел, нужно делать тоже самое, только для мозга. учить стихи, складывать большие числа не на калькуляторе, а в уме, ну и прочее, прочее (я просто не знаю, но методы есть, и их нужно искать). а в интернете много чего есть, но есть так же и полезная информация, ее нужно искать. мозг развивает учеба. нужно учить что-то новое, даже если кажется, что это никогда не пригодится. может оно и не пригодится, но мозг таким образом развивается. как только перестаешь учиться, мозг отупевает. |
|
![]() |
|
А почему так агрессивно? Проблема, это то что является проблемой для данного человека. Для кого-то изнасилование не проблема, а для кого-то брошка, подаренная любимым человеком, целая трагедия. И не судите, жизнь очень длинная, и ещё неизвестно в какие условия вы попадете сами.
|
|
![]() |
|
Лично у меня в 15 лет не было такого обширного словарного запаса, как у автора темы (в первом посте)
![]() Сообщение отредактировал Другой - 9.1.2010, 19:41 Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
![]() |
|
Цитата Цитата А еще там есть пособие по гипнозу, гадания по никнейму и хак аккаунта за смс. Не думаю, что всему этому стоит слишком довирять smile.gif типичный ответ человека, которому ЛЕНЬ что-либо делать, а охота просто потрындеть на форумеЦитата Лично у меня в 15 лет не было такого обширного словарного запаса, как у автора темы (в первом посте) laugh.gif Так что мб не так уж всё и плохо?)) Мб остался? Я раньше (подчеркиваю, раньше) много читал, сейчас очень редко. Кстати, еще один факт, у меня нет ассоциаций. Когда в игру такую играю, ничего в голову не приходит, что имхо явный признак отсутствия работоспособности мозга.итак, вопрос в том, как развить силу воли, при том, что она почти на нуле) Цитата А почему так агрессивно? Вообще правильно наверное, а как еще исправить тогда?Лично - это в личку? Щас напишу) Сообщение отредактировал Crazy Wolf - 9.1.2010, 20:07 |
|
![]() |
|
а где, собственно, агрессия?
человек пришел не для того, чтоб ему сказали: ты и так умный, можешь расслабиться. человек хочет стать еще умнее. для этого нужны усилия. да и слово "довирять" не говорит об особом уме, все же 15 лет не 8 |
|
![]() |
|
Цитата Мб остался? Мб ![]() ![]() Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
![]() |
|
Цитата довирять Нет, это чисто очитяпка, даже я такой ошибки не сделаю, разве что если оллъьбанитъ захочу) я иногда умудряюсь очитяпать букву "х", написав вместо нее "й", это так уметь надо ![]() Сейчас прочитал, что от частого сидения за компьютером появляется деградация мозга, рассеянность, торможение, неадекватная оценка ситуации (только чем это плохо, я не знаю, ибо иногда полезно же). Я обладаю всем, кроме, наверное, последнего. Я или вообще не оцениваю ситуацию, или очень банально оцениваю. Просто через провода все удобнее гораздо делать, нежели без них. И удовольствия много дают эти наркотики. Вычитал, что надо есть рыбу (терпеть ее ненавижу!) и молоко (ну это конечно можно), делать физнагрузку (не делаю почти) (странно, что это может развить мозг) и решать сложные математические примеры. Их я и так решаю (точнее пытаюсь, если говорить о сложных; не получается, хотя раньше получалось). |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация