Как себя вести с девушкой? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Как себя вести с девушкой? |
28.8.2024, 16:46
|
|
Здравствуйте
Такая ситуация, сложная, первый раз в ней и возможно сделал ошибку сказав девушке что я буду её ждать, но прошу понять меня, она та самая и другой девушки не планировал Мы хотели свадьбу, детей и остальные планы на будущее... Но получилось следующие, встречались с ней два года и в процессе узнавания её узнал о её ужасные первых отношениях с парнем(ему было 21, ей 16) После этого она разочаровалась в мужчинах и у неё начались отношения с лесби девушкой. У них там тоже не сложилось и через какое-то время мы с ней познакомились, мы были счастливы, она что наконец-то нашла меня, а я её. Это счастье продлилось недолго, где-то год и она сказала что не может отпустить эмоционально ту лесби-девушку и хочет попробовать с ней, понимая что снова может не получится и ей нужно самой пережить это и отпустить её, сказав что я никак ей не помогу Грустно и обидно это всё вы даже представить не можете... И сказал ей что других девушек мне нужно и я буду ждать, пока она справится с этой ситуации Она мне тоже сказала что других парней/мужчин она не хочет и выбирает меня, если это можно было сделать, но сейчас это невозможно из-за этой девочки ''Виолетты'' Были ли такие ситуации на практике? Сколько это может продлиться? Прошел на данный момент месяц и мы с ней недавно общались, она сказала что она сейчас на первых стадиях ''принятия''. Как себя вести? Я знаю про шаблонные фразы ''займись собой'' но правда, устал так от них и собой я занимаюсь каждый день Если можно, прошу помочь разобраться в данном вопросе... На возникающие вопросы отвечу. Никита, 24 года .
|
|
|
28.8.2024, 17:51
|
|
Здравствуйте, Никита!
«Сколько это может продлиться?» - по-разному, конечно же. И зависит от человека, его личности, истории развития, отношений с другими людьми (и в первую очередь, какая сформировалась привязанность с родителями). Порой бывает, что качели и метания: хочу/не хочу, могу/не могу, люблю/не люблю продолжаются всю зрелую жизнь до старости. И человек ищет болезненные отношения, где будет страдать и метаться, - потому как в таких отношениях сформировался и они ему знакомы, понятны и родны. Бывает, что человек получает иной позитивный опыт в отношениях и во многом «излечивает» свои детские раны, обучаясь при этом новым более конструктивным и позитивным поведенческим моделям. «Как себя вести?» - в данный момент Вы можете (если хотите, конечно) быть рядом с девушкой как физически (встречаться, гулять, общаться), так и эмоционально (быть внимательным к ее переживаниям, поддерживать ее). Продолжать знакомиться с ней и вникать в ее мировоззрение и ценности, планы на будущее. Знакомиться с ее семьей и атмосферой внутрисемейных отношений, - это даст много понимания о текущем. Быть внимательным и к своим переживаниями и тому, как «откликается» эмоционально и ценностно то, что делает и как ведет себя девушка. И задаваться вопросом, - это то, что я разделяю и это близко или, наоборот, чуждо и вредно. Это то, что я хочу и выбираю сейчас или нет? Если я этого не хочу, то почему выбираю? И тд. «… я буду ждать, пока она справится с этой ситуации», - это не всегда гарантирует позитивный исход. Вы и она не можете знать, - справится ли девушка с этим или нет. Мало того, справившись с одним, она может тут же или через какое-то время втянуть себя во что-то подобное, так как это может быть привычное состояние. И постарайтесь себе искренне ответить: А готов ли я ждать год, пять, десять лет? Учитывая, что будущее непредсказуемо. Или, может быть, не «завязывать» себя на чужие метания? -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация