Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Проблема с подчиненным и руководством

сообщение 15.9.2024, 10:11
Участник

Добрый день! Мне срочно нужна помощь, уважаемых экспертов в области психологии карьерного роста. Еще совсем недавно я была простым исполнителем, но мне хотелось большего.
В итоге я ушла с одной работы и устроилась на другую руководителем отдела. Самого отдела в компании не было, только 1 человек, который работал до меня 4 месяца (назовем его сотрудник 1). Мне удалось за месяц собрать отдел и принять еще 5 человек. В итоге нас стало 7. При этом сотрудник 1 начал обвинять меня в некомпетентности и проявлять недовольство моей работой руководителя. Я прописала ему его функционал работы, но 1 пункт выполнять он отказался так как Не считает это своей обязанностью. Я сказала, что так как Я руководитель мне и решать, кто что делает.
У меня был план просто уволить сотрудника 1, но он увольняться не захотел так как Ему нравится работать, и сказал, что не стоит его отсюда выживать.
По итогу сотрудник 1 пошел жаловаться высшему руководству, меня вызвали и сказали:
1. Ты должна наладить отношения с сотрудником 1. Прийти, помириться, помогать, учить и поддерживать.
2. Ты должна взять на себя ту часть работы, которую говорила ему исполнять. Взять и сделать это сама.
3. Если приказ не будет выполнен, то нам не о чем с тобой разговаривать...
В итоге я сильно запуталась. У меня отдел. 5 человек полностью на моей стороне, и готовы уходить вместе со мной. Планируем совместный уход так как Видим самодурство высшего руководства. Прошу помощи в сложившейся ситуации.
Екатерина, 34 года.
сообщение 16.9.2024, 18:08

Здравствуйте, Екатерина!
Вы пишете, что «В итоге я сильно запуталась» и «Планируем совместный уход так как Видим самодурство высшего руководства». А в чем именно Вы запутались?
На мой взгляд, важно понять и принять для себя, - готовы ли Вы идти на компромиссы и те условия, которые Вам озвучили в 3-х пунктах. Если сотрудник 1 по каким-то причинам (родственник руководителя, друг, ценный супер-профессионал и пр) не увольняем и Вы не можете на это влиять, готовы ли идти на компромиссы (с собой в первую очередь)? Если да, то это один путь, если нет, то уход.

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация