Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не могу побороть свою дисморфофобию

сообщение 3.1.2025, 10:26

Помогите, я так устала. Я не могу, уже примерно 5 лет я не могу побороть свою дисморфофобию. Иногда у меня случаются периоды, когда я даже думаю, что вполне очень даже очень, но очень часто у меня происходят срывы, особенно в последнее время, когда я готовлюсь к экзаменам, и все накапливается. Когда у меня случаются срывы, я даже не знаю, как это назвать, но , скорее всего, возникает какая-то внутренняя паническая атака. Просто уже устала, что каждый год ко мне так или иначе приходит непринятие моей внешности, а в последнее время - и даже личности. Я очень страдаю от этого и морально устала, что каждый раз я буквально убиваю себя комплексами. Я обращалась к психологам, но безрезультатно. Все равно комплексы и неприязнь к себе не уходит, а сидит внутри. Подскажите, что можно сделать в такой ситуации, уйдет ли это с возрастом? Буду очень благодарна за помощь.
Ксюша, 17 лет.
сообщение 3.1.2025, 17:48

Из: Москва

Ксюша, здравствуйте!

Очень жаль, что вы мучаетесь уже 5 лет.
Цитата
Очень часто у меня происходят срывы, особенно в последнее время, когда я готовлюсь к экзаменам

Вероятно, срывы связаны с периодами, когда повышается тревожность, вы думаете, переживаете какие-либо неприятные события. Не всегда доступна поддержка близких, поэтому важно знать и применять способы самопомощи для гармонизации психологического состояния, они подбираются индивидуально. Обычно, это расслабление и фиксация мыслей на свободном дыхании, творчество, спорт и тому подобное. Я надеюсь, что у вас есть близкие взрослые или друзья, с кем можно поделиться, попросить помощи и совета, но если вас не слышат, то хорошо бы подобрать психолога, который помогал бы вам в трудные периоды. Если психологическое состояние негативно сказывается на вашей жизни, то рекомендую обратиться к неврологу или к психиатру, чтобы получить медикаментозную поддержку.
Цитата
Уйдет ли это с возрастом?

Возможно, ваша проблема уйдет сама собой, когда период перестройки организма из детского во взрослый закончится. Однако, вам сейчас плохо, поэтому помогать себе необходимо сейчас, в том числе, психологически готовится к экзаменам. Есть тематические программы, которые ведут психологи. Было бы здорово, если бы вы обратились с вопросом о тревожности перед экзаменами к школьному психологу.

Желаю удачи!

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация