Муж слишком сильно привязан к матери с сестрой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
![]() |
Муж слишком сильно привязан к матери с сестрой |
![]() |
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. Живу с мужчиной 1.5 года, есть проблемы. Он когда выпивает, начинает говорить я тебя не люблю, начинает выгонять из дома, говорить, что я плачу за квартиру. Мы снимаем квартиру при этом. До этого у нас таких проблем не было, был общий бюджет. Сейчас с января месяца этого года стало совсем по-другому, - он слишком сильно привязан к Матери с Сестрой и верит им каждому их слову. Когда я начинаю говорить: когда ты начнёшь жить своим умом. Я ему говорю, это не твои слова, а слова твоей матери с сестрой, хотя его сестра замужем, но уже с июня 2024 года живёт у матери, домой не уходит, так как мы живём все в одном подъезде, но при этом мои родители, которые так же проживают в этом же подъезде, никогда не вмешиваются в наши отношения, в наш быт, в наши денежные вопросы, а я его мать с сестрой вмешиваются в наш быт, в наш бюджет. Подскажите, пожалуйста, как мне быть, чтобы муж перестал доверять своим родным, так как он сильно привязан к матери и к сестре.
Ольга, 35 лет.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Ольга.
Ситуация сложна и часто подбные ситуации приводят к расколу в отношениях и разводу. Ваш муж имеет черты инфантильности, не зрелости и зависимости от мамы. Поэтому, он не решительный, зависимый, тревожный и пытается угодить двум женщинам. Даже, трем, одновременно. Можно условно сказать, что у Вас есть муж в виде маленького ребенка. Что с этим делать. Начать смелее выражать свои потребности(Я хотела бы, что бы ты... ). И так по любой теме. Если не слышит и не понимает, переходите на решительные поступки(не кормить, не стирать, не спать, не уважать. В выходные красиво одеваться и уходить к подруге. Например. Если он попросит прежнего отношения, то соглашаться только, на Ваших условиях. С его матерью, желательно. Общаться максимально редко. Мать создает любовный треугольник у сына, согласно которому она должна быть важнее Вас. Она с Вами конкурирует. И у нее получается. Напомню, что любовь-это взаимная благодарность. И, если ее нет от мужа, то придется тратить силы на восстановление Ваших границ ценности. Это не простое и не быстрое занятие. Тем не менее, судьба всегда в Ваших руках. Как Вы ей будете распоряжаться, всегда будет зависеть от Вашей ценности на каждый день жизни в паре и вне ее. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация