Добрый день! У меня вот такая ситуация с девушкой, но мы живем уже 4 года вместе. Как мы начинаем ругаться, она старается орать и делать виноватым меня. Эти ссоры бывают из-за: то моей ревности, то я много спрашиваю, задаю вопросы. И когда мы ругаемся, для меня проще собрать вещи и уйти. Но миримся, и как бы все хорошо. Я работаю вахтой, дома не бываю по 2 месяца, и у меня вечно подозрения, что она мне изменит! Был случай, я приехал с работы и взял ее телефон и нашел переписку, ну неприятную, измены не было, но она называла другого человека: то любимым, то зайкой, то и еще как-то. Сказала, что тех отношения нет, это в прошлом, что я с тобой, а это так. И сказала, что прекратила общение с ним, заблокировала, и после этого у нее телефон на пароле. Но я не лезу в него, чтоб лишний раз не расстроиться. И мои уходы, как она мне говорит, убили в ней доверие, и что она не может теперь на меня положиться. Сейчас помирились, долго гнушалась говорить, что люблю. Но сейчас стала говорить. Сказала, чтоб я обратился к психиатру, так как в последней ссоре она меня била по лицу, но знала, что я не трогаю ее никогда и, чтоб прекратить это избиение, я взял и ударился головой об угол, чтоб рассечь голову и ушел из дома. Но пришел за вещами, мне еще ехать надо было. Она не давала их, но потом вынесла, но не дала сумку, и я их вынес на улицу, отдал прохожему бедняку все вещи, так как на самолет не пустили бы меня так, да и стыдно было бы с пакетами. Я сказал, что мы расстаемся, и до свидания, но на следующий день она начала писать мне, что я хорошо подумал, все решил, что точка? Я говорил да, но она сразу, что я тебя не выгоняла, ты все сам и т. д. Сейчас вроде все наладилось. Я сказал, что буду ходить к психологу, но она говорит, что к психиатру тоже мне надо. Чтоб назначил, может, какие таблетки или витамины? Подскажите или посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Как убрать эту ревность? Я ее очень люблю!
Дмитрий, 39 лет.