Разошлись с мужем и хочется отпустить все это |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Софья Каганович, Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др. • Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705 |
![]() |
Разошлись с мужем и хочется отпустить все это |
![]() |
|
Здравствуйте. Разошлись с мужем три года назад. Причин было несколько, он за много лет не смог найти общий язык с моей дочерью от первого брака, унижал, обзывал, за моей спиной говорил, что ненавидит ее, а мне говорил, что это она его выводит и много чего ужасного. Пробовали все.
Родился общий сын. На протяжении всего времени у него была ревность к прошлому и недоверие ко мне, почти паранойя, мог прилететь с работы, если я не взяла трубку, когда я сидела с грудным ребенком. Как-то сделал так, что ограничил мое общение со всем миром, ни подруг, никого у меня нет, хотя до брака с ним у меня было много друзей и проблем с общением не было. Я стала бояться общения с людьми, от всех дистанцироваться. Подозревал везде и всегда, даже к рабочим, устанавливающим двери, уехал за болтами, оставил меня дома с ними, потом предъявлял, что я с ними что-то делала и т. п. После того, как мы разошлись, делал два раза ДНК, без моего ведома, первый раз он даже не поверил! Ему показалось, что там мед. Сестра подозрительная. Я не запрещаю общаться с сыном. Когда хочет, забирает его с ночевкой, возит к бабушке с дедушкой, но каждый раз, как увозит, были смс, что я пошла в разнос, ребенка же нет, свобода. Постоянные оскорбления, что я гулящая, хотя я кроме работы и дома нигде не бываю. Мне страшно подумать о других отношениях. Пытались общаться ради сына, возили его вместе в другие города, временами казалось, что даже возможно есть вариант сойтись, но близости не было. Но после таких затиший были срывы, ужасные оскорбления, утверждения, что у меня кто-то есть. Все умолял, чтобы я сказала правду. А правда, что у меня нет никого, его не устраивала. И так порочный круг. В прошлом году, я ездила на родину с сыном и там было общение с мужчиной, без отношений, он мне написал сообщение с комплиментом. И оно сохранилось. Сын недавно взял мой телефон, я им не пользуюсь и поехал ночевать к отцу. Тот перерыл весь телефон, и нашел это сообщение. И все его, как он говорит подозрения, что я гулящая подтвердились. Я по началу обрадовалась, подумала, наконец может он отпустит меня, начнет жить свою жизнь, не трогая меня. Но он решил отомстить. Написал тому человеку, от кого было сообщение, что я последняя женщина. В общем много гадостей личного характера. Потом затишье, мы не общаемся практически, только по поводу сына, где, как, когда. Сейчас я узнала по разговорам сына с ним, что он ездит в соседний город очень часто, и у меня начали появляться мысли, что у него кто-то появился. Меня беспокоят эти эмоции, они мне не приятны. Вроде хотела, чтобы все закончилось, но какая-то злость, обида теперь или это ревность. Может это уже привычка многолетняя, что меня унижают, потом извиняются, потом опять. Стало как «стабильность» и где-то в глубине я этого опять ждала, а оно не происходит. Как бороться с этим ? Хочется тоже отпустить это все. Валентина, 40 лет.
|
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация