Жена отдалилась от меня морально и физически |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
|
Софья Каганович, Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др. • Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705 |
![]() |
Жена отдалилась от меня морально и физически |
22.10.2025, 9:53
|
|
|
Доброго дня. С женой знакомы с 2017 года, в 2019 поженились, 2 дочери 2019 гр и 2021 гр.
Сейчас обстановка такая, что имеются финансовые проблемы - долги по кредитам, по ипотеке. На почве этого, а по словам жены и не только (я по сути закрытый человек и бывает, что многого, что со мной происходит я не рассказываю если меня не спрашивают и не задают конкретные вопросы, поэтому ей это не нравится). По ее мнению я ее совсем не слышу. Она отдалилась от меня и морально и физически, начала максимально много времени проводить вне дома, большую часть времени я занимаюсь домом, детьми, работой. Она же, в свою очередь, если и забирает детей из сада, то после моего прихода с работы почти сразу уходит в комнату и не выходит весь вечер, иногда помогает уложить детей спать. Сегодня ночью вообще не пришла в нашу кровать а осталась спать с детьми в комнате. На выходных, вечером спросила (возможно формально) можно ли ей сходить погулять, я ответил конечно (предложение погулять вместе воспринимается в штыки) и в итоге, когда я утром проснулся собирать детей в сад, оказалось, что она и не приходила домой. Спрашивать я не стал, отвел в садик, поехал на работу и только после обеда написал вопрос заберет ли она детей, сказала, заберет и на этом все. Вечером спросил как погуляла, на что она ответила, что выпила и решила остаться в гостях. О свободном времени я даже не мечтаю, да по факту оно мне и не нужно, я хочу нормализовать отношения в семье. Вчера за коротким разговором она сказала, что у нее сейчас мысли только о плохом (о разводе). Она боится, что дальше ничего не поменяется и будут и дальше продолжаться проблемы с финансами. На мое предложение сделать сводную таблицу по доходам и расходам, собрать доходы воедино, распределить все расходы и вместе продолжать решать вопрос по долгам, она ответила, что сейчас она не хочет это делать и открывать свои доходы и расходы не будет. Вот такая вот ситуация. Что в такой ситуации делать? Какие действия с моей стороны начать делать, чтобы начать движение к нормализации отношений? Егор, 39 лет.
|
|
|
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация