Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V  «  2 3 4  
Задать вопрос психологу

Выход из тупика

сообщение 29.9.2011, 16:00

Из: Екатеринбург

Цитата
Тут поможет только работа? Когда 2-3 дня разбитым повстаёшь, то и вечером уже не до стилей жизни.

В Вашем случае может и не поможет. Если загонять себе до усталости, то больше повода выпить. Известно, что трудная работа (или много работы), усталось и выпивка находятся в тесной связи. Берн об этом писал - алкоголик стремится больше быть занятым чтобы устать и иметь повод расслабиться. Вам нужно научиться распознавать такие намерения "с подвохом".

Сообщение отредактировал Рина - 29.9.2011, 16:00
сообщение 29.9.2011, 17:19
Участник

Рина, судя повсему (уже 2 момента) понимаю, откуда всё идёт, Вы знаете про такую особенность зависимости алкогольной- как отрицание субъектом- этой самой проблемы у него. Не только Вы кстати. Но если Вы посмотрите изначально на наше общение, думаю, Вы поймёте, что этот шаблон несовсем точно ко мне подходит, будь я беспечен и дерзок по отношению к своей жизни, к алкоголю- я бы не задумался о проблеме алкоголя в 20 лет, не принял бы мер, чтоб жить трезво, и за это время я отчётливо знаю, как в теории так и на практике- когда алкоголь особняком проблема, а когда это способ отвлечся от прочих невзгод и что алкоголь- не причина всей этой ситуации. И про моменты "подвоха"- помню их в прошлом, это и правда так когда алкоголь-первичная проблема. Я не говорю, что мне вдруг поменяли мозг, печень, психику и заменили на новые- алкоголь занимает место в жизни, но сейчас он явно вторичен, и думаю обоюдно решить- про него не упоминать- будет правильно, коль такие заморочки возникают.
Я почему написал- не дурак поймёт, что в последнем Вашем сообщение явно подзразумевается, что я алкоголик, хотя спорить не буду и что то доказывать, попрошу лишь (уже 2ой раз)- явно или косвенно- не называть меня так. Я считаю, на этом форуме, никто правом такой ярлык вешать на незнакомого человека- не обладает.
Так же, это написано и потому- Вы сами просили тАбу на эту тему, сами же- про это и говорите, странно. Ведь логика подсказывает, начиная Вы обсуждать всё это в русле спиртного- то и общение так пойдёт, хотя вчера было требование- чтоб ситуация была обратная. Хотя спасибо Вам за искреннее желание помочь, даже акцентируясь на этом.

К сути вопроса- нет, когда я целый день живу насыщенной жизнью, вечером удовлетворение какое то. Насыщеная жизнь- учёба, ну или работа (насколько я смог это успеть оценить)- когда день прожил активно, вечером и дом не кажется плохим местом, и тот же телевизор и комп-ер. А вот когда нет усталости за день и насыщенности- ощущение пустоты от которой помогают и то, что у нас тАбу. И хочется с оптимизмом просто войти в эту насыщенную жизнь, это и так будет с большой вероятностью, ибо иногда и мелоч вне дома- радует (не одинокие прогулки, а то- что бывает реже- типо поездки куда то, дел и т.д). Но посидеть до 3-4 ночи- я так делаю всегда, когда день пуст, когда он насыщен, если Вам угодно- когда я пьян, когда я трезв, это проблема сама по себе. И может всё таки лучше на усталость сделать прицел, чтоб спать тянуло к 12 ночи, забыв о спиртном, он мешает разбиратсья конструктивно в проблеме. Можете считать меня алкоголиком, наркоманом, маньяком- но на секунду- для человека ведущего ЗОЖ, изменить режим поздней совы- помогла бы усталость?

Сообщение отредактировал Masai - 29.9.2011, 17:40
сообщение 29.9.2011, 17:38

Из: Екатеринбург

Мазай, у нас будет правило - Вы мне не пишете о Ваших выпивках.
Я пишу всё, что считаю нужным.
сообщение 29.9.2011, 17:43
Участник

.

Сообщение отредактировал Masai - 29.9.2011, 19:17

4 страниц V  «  2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация