Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Как похудеть? Часть 5: «Решение проблемы»

В качестве итогов к сказанному в предыдущих частях, хочу дать рекомендации и перечислить основные моменты, на которые необходимо обратить внимание, задавшись целью сбросить лишний вес - похудеть и оставаться в границах комфортного тела.

1. Старайтесь осознавать те моменты, когда решаете поесть. Необходимо замечать любое поступление еды в рот,- будь то даже одна конфета, которой Вас любезно угостили, горстка семечек, сладкая вода или сладкий чай, одна вафелька и т.д. Т.е. Контролируйте прием пищи и задавайтесь вопросом - почему Вы сейчас решили поесть - из-за голода или причиной было что-то еще.

2. Уделяйте внимание тому что, когда, как и сколько едите. Постарайтесь быть скрупулезным исследователем и изучать состав на этикетках потребляемых Вами продуктов. Не ленитесь записывать, сколько калорий Вы употребляете в сутки. Задайтесь вопросом,- адекватно ли потребляемым калориям Вы двигаетесь, т.е. расходуете энергию?

3. Осознавайте отношение к себе, чувства, возникающие при мыслях о сбросе лишнего веса, анализируйте противоречия, например такие: «я хочу похудеть, но мне лень» и пр.

Исследуйте свою повседневную жизнь и досуг, интересы, удовольствие, стрессы, свои способы справляться с тревогой,- как еда интегрирована в этот процесс.

4. Активно подключайте сознание к процессу похудения - это ни только будет способствовать сжиганию лишней энергии за счет мозговой деятельности, но и даст лучшее понимание собственных потребностей, собственного характера - его сильных сторон, на которые в свою очередь сможете при необходимости опереться на пути к достижению цели и комфорта.

5. Принимайте взвешенное и обдуманное решение о коррекции своего питания, образа жизни. Познакомьте свое тело с физическими нагрузками - выберите тот вид спорта, который Вам больше всего нравится и который для Вас приемлем, и получайте удовольствие вместе с пользой.

6. Не игнорируйте возможность обращения за помощью к профессиональным диетологам, психологам, если чувствуете, что собственных знаний в каких-то вопросах недостаточно или Вам просто нужна поддержка, сопровождение.

7. Старайтесь радоваться любым своим успехам в процессе сброса лишнего веса, ощущайте и цените ту легкость и комфорт, который обретаете.


Все темы блога

, 29.05.2012

Страх общения и внутренний критик

Существенной причиной страха общения является гипертрофированный, жесткий, карающий, уничижающий внутренний критик, способный блокировать получение положительного опыта общения.


Если не сейчас, то когда?

Конечность жизни не ощущается, пока об этом специально не задумаешься или не столкнешься со смертельной опасностью, болезнью, смертью близких. Но пока присутствует ощущение вечности, то свои желания и интересы можно отложить в вечность.


Комментарии (0)

[!] Для возможности комментирования зарегистрируйтесь на форуме и/или войдите в свою учетную запись.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация