Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Наталья Смелова

Блог: «Женская самореализация и психология, искусство быть любимой и велнес образ жизни»

Перейти на личную страницу психолога


Женщины, которые любят слишком сильно

Если вы не решаетесь идти к специалисту, начните с книг признанных авторитетов области практической психологии. Возможно, вам что-то покажется близким и отзовется глубоко внутри.

"Спасибо, что посоветовала мне эту "женскую" книгу... В тот момент мне было тяжело справиться с грузом негативных эмоций. Местами было больно узнавать себя в героинях, было ощущение, что книга написана про меня. Но выводы, которые я для себя сделала, помогут мне больше так не ошибаться.

Главный из них - не нужно стараться для любимого человека слишком сильно, отдавать себя полностью. Очень сложно, но и важно сохранять баланс, когда оба человека в паре могут жить своей жизнью и при этом жить друг для друга. Наверное, в этом секрет гармонии в отношениях. Спасибо за это открытие, за веру в лучшее и за трезвый взгляд на ситуацию..." (пишет в откликах Наталья, 26 лет)

Книга действительно "сильная". Читать ее будет не просто. Она вызывает и поднимает внутри целый ряд эмоций и переживаний, но она же дает некоторые ответы на наболевшие вопросы, позволяет по-новому взглянуть на себя в отношениях с противоположным полом. На свою женскую, феминную сущность, на ее искажения.

Почему я рекомендую эту книгу Робин Норвуд?

Женщины, которые любят слишком сильноВновь и вновь я сталкиваюсь с рассуждениями и женскими ситуациями, где женское счастье превращается слишком быстро в разочарование, а подчас и в отчаяние и страдание. Самое печальное, что многие женщины верят, что неразделенная любовь или полные истерик отношения, несущие собой страдания и боль, — единственно возможный способ любви.

Книга Робин поменяла мировоззрение уже не одной женщины, а кому-то даже помогла встретить того самого, единственного. Это та книга, которую я рекомендую всем своим близким, друзьям,знакомым. Если вы считаете что настало время, что-то поменять в вашей жизни с партнером в лучшую сторону, тогда вам стоит почитать опыт других людей. Вы не одиноки в своих исканиях, размышлениях и желаниях, потребностях.

Робин Норвуд - психотерапевт из Калифорнии. На основе врачебной практики она пришла к выводу, что женское счастье и семейное благополучие разрушают не столько враги в виде алкоголизма, наркомании, сексуальные расстройства и т.д., а неправильные внутренние ориентиры и ролевые модели, которые, подчас, имеют свои корни в родительской семье.

Мне особенно нравится вот это высказывание о книге:

"Если любить для нас обязательно означает страдать, значит, мы любим слишком сильно".

Почему многие женщины увлекаются и становятся настолько сильно привязанными к бесчувственным мужчинам, мужчинам, которые больше ценят работу, алкоголь или общество других женщин — к таким мужчинам, которые не разделяют их чувств и не могут ответить любовью на любовь? Почему так сложно прекратить такие отношения, хотя они приносят уже только страдания? Когда уходит страсть, женщина остается одна на один с пустотой и болью. В своей книге, получившей большую полпулярность в США, Робин Норвуд помогает таким женщинам осознать, принять и рискнуть изменить свой привычный способ любить.

, 17.08.2015

Комментарии (0)

[!] Для возможности комментирования зарегистрируйтесь на форуме и/или войдите в свою учетную запись.



© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2019 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Реклама на сайте и сотрудничество | Аренда кабинета психолога | Администрация