Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Нина Семенова

Блог: «О любви, взаимоотношениях, о себе и других»

Об авторе: Психолог, гештальт-терапевт. В профессии с 2006 г. работаю как с детьми, так и со взрослыми.

Московский Государственный Гуманитарный Университет им. М. А. Шолохова. Психолог.
Московский Институт Гештальта и Психодрамы. Гештальт-терапевт.

8-926-279-04-97

Перейти на личную страницу психолога


Дети и сексуальное насилие. Как распознать беду

К сожалению, это не такая уж редкая проблема. И если учитывать, что педофилы всегда стремятся к детям, работая учителями, вожатыми, тренерами, стоит отнестись к этой проблеме очень серьёзно. 

❗Как правило, эти люди достаточно милые, готовые безвозмездно сидеть с вашим ребёнком, помогать ему с уроками, организовывать бесплатные тур походы или дополнительные тренировки. Они разрешают то, что обычный взрослый человек запрещает, стараются подружиться с ребёнком и завоевать его доверие. 

❗Ребёнок, подвергнувшийся сексуальному насилию, становится замкнутым, угрюмым. Он может не помнить что-то из своей жизни, в том числе и момент насилия, может начать писаться, вскрикивать по ночам или вздрагивать от вашего прикосновения к нему. 

Так же вы можете заметить синяки на внутренней поверхности бёдер, ягодицах, плечах. Кровь (капельки крови) на белье, брюках, юбках. 

❗В случае, если ваш ребёнок подвергся сексуальному насилию, Не кричите на него! Не обвиняйте ребёнка ни в чем! Спокойно поговорите с ним, выясните, что, где, когда и с кем это произошло. Обратитесь в полицию, к врачу и к психологу либо к психотерапевту. Проблема тяжелая и требует серьезного вмешательства и терапии. 

❗Как уберечь ребёнка. 

Как только ваш малыш пошёл в детский сад, необходимо объяснять, за какие места его НИКТО не должен трогать, кроме матери и врача, в присутствии матери. Это - грудь, ягодицы, половые органы. 

В случае, если учитель, тренер, воспитатель, начинает приставать к ребёнку, необходимо немедленно выйти из класса, группы или другого помещения и закричать. Найти взрослых людей и обратиться за помощью. Главное не замыкаться в себе. 

Сохраняйте с ребёнком дружеские и доверительные отношения. Это поможет вам избежать не только этой проблемы, но и многих других.

, 17.04.2017

Комментарии (0)

[!] Для возможности комментирования зарегистрируйтесь на форуме и/или войдите в свою учетную запись.



© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2018 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Реклама на сайте и сотрудничество | Аренда кабинета психолога | Администрация

На главную
В начало страницы