Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Нина Семенова

Психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер. В профессии с 2006 года.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Отсутствие оргазма с мужчиной. Расставаться или смириться?

 

Далеко не все женщины испытывают регулярные  оргазмы во время сексуальной близости. Кто-то никогда не испытывал вагинального оргазма, кто-то потерял его после рождения ребёнка,  с появлением нового партнера или других жизненных обстоятельств. 

Как быть если партнёр в целом устраивает, но во время сексуальной близости не удаётся достичь долгожданной разрядки. Многие женщины ранее испытывающие оргазмы с другим мужчиной или до рождения ребёнка, могут попадать в круг негативных эмоциональных переживаний. Таких как, обида, раздражение, злость на партнера, например, за то, что он не достаточно уделяет внимания предварительным ласкам или не умело их осуществляет, не с той чуткостью, внимательностью к вашим индивидуальным проявлениям и особенностям или чрезмерно эгоистичен и настроен больше на получение удовольствия, чем на отдачу. 

Кроме этого, можно начать обвинять себя и переживать собственную неполноценность, неуверенность, никчемность. Многие женщины настолько сильно хотят порадовать  партнёра своим оргазмом, чтобы он не подумал, что я какая-то не такая, что я нормальная, что пытаются его имитировать. А между тем, настоящий оргазм сымитировать не возможно и опытный партнёр всегда распознает не искренность. И конечно, находясь в такой нервозной обстановке, достичь оргазма крайне сложно, а зачастую не возможно. 

Так есть ли выход из этой ситуации?  Очень частно, находясь в замкнутом кругу,  мы его не видим и поступаем другим, разрушительным для наших отношений образом. Погружаясь либо во взаимные упреки, либо в ощущение собственной не полноценности. 

А между тем, выход лежит на поверхности, но кажется нам не приемлемым или постыдным. Я говорю сейчас про использование вибраторов, то есть, специальных приборов, для получения сексуального удовлетворения. Причём, форма может совершенно не напоминать фаллическую, и ни кто кроме вас, не догадается что это такое. 

Многие девушки относятся к этим штуковинам насторожено и предвзято, явно недооценивая их полезных свойств. Многим кажется, что ими пользуются развращенные, распутные женщины  или что  толку от них ни какого. 

Однако, это вовсе не так. Использование вибраторов позволяет решить массу проблем, начиная от получение долгожданной разрядки и заканчивая улучшением микроклимата в семье. 

Поскольку разрабатывают их люди, хорошо знакомые с анатомическими и физиологическими особенностями женщин, они чётко знают какого характера  нужна стимуляция и в каком месте, для быстрого получения оргазма. Вибраторы можно использовать как совместно, для остроты, новизны ощущений и разнообразия сексуальной жизни, так и наедине. Ваш мужчина может даже про это не знать. Но он будет видеть вас изменившуюся, более спокойную, умиротворенную, жизнерадостную,  готовую к диалогу и к исследованию своего тела и его возможностей. 

С появлением вибратора в вашей жизни вы всегда будете знать, что вы в любом случае получите свою разрядку. Ну а потом, вы в принципе понимаете, что способны испытывать оргазм, уровень самооценки и самоощущения меняется в лучшую сторону, вы чувствуете себя более уверенно и сексуально. И что самое главное, вы сохраните свои взаимоотношения с мужчиной и поняв возможности своего тела и свою нормальность, в этом отношении, расслабляетесь и в процессе интимной близости с мужчиной, получаете свой долгожданный оргазм.


, 01.04.2018

Как обрести второе дыхание и не сдаться

Как обрести силы, когда кажется что наступил предел собственным возможностям. Как не спасовать перед трудностями и с успехом их преодолеть.


Говорить ли детям о тяжёлой болезни матери

Как вести себя с ребёнком, в случае болезни. Стоит ли рассказывать ребёнку о болезни и если рассказывать, то как. И какую реакцию ожидать


Комментарии (0)

[!] Для возможности комментирования зарегистрируйтесь на форуме и/или войдите в свою учетную запись.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация