Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Нина Семенова

Блог: «О любви, взаимоотношениях, о себе и других»

Об авторе: Психолог, гештальт-терапевт. В профессии с 2006 г. работаю как с детьми, так и со взрослыми.

Московский Государственный Гуманитарный Университет им. М. А. Шолохова. Психолог.
Московский Институт Гештальта и Психодрамы. Гештальт-терапевт.

8-926-279-04-97

Перейти на личную страницу психолога


Женский алкоголизм, есть ли выход?

Для того, чтобы вылечить женский алкоголизм, необходимо разобраться с истинными причинами того, почему женщина пьёт. Что она таким образом компенсирует, от чего хочет убежать, что не хочет видеть в себе или в своей окружающей действительности, чего боится, скрывает или подавляет в себе. Что именно она обезболивает с помощью алкоголя.   Почему она полюбила алкоголь, вместо того, чтобы полюбить что-то другое. Почему она это выбрала. И что алкоголь ей даёт. 

И первый шаг - это выйти из алкогольного дурмана под контролем врача-нарколога. 

После этого, необходимо переключить внимание женщины на духовный фактор, будь то религия, духовные практики, йога, цигун, веганство либо изотерика. Женщина не должна оставаться одна со своей бедой, известно, что в группе, где люди с подобной проблемой вместе проживают все трудности, выздоровление происходит значительно чаще и оказывается  более стойким. 

Что должна понимать женщина, оказавшаяся в подобной ситуации. Она не одна, она не уникальна в своём заболевании. Есть люди, прошедшие через этот опыт и с успехом вышедшие из этого состояния. Да, не сразу; да, трудно; да, тянет и хочется все бросить. Но    ты можешь выйти. 

«Ты не виновата что ты больная, но несёшь полную ответственность за своё выздоровление» - это одно из главных правил в работе над этим недугом. 

Если женщина не готова оголять свою душу в группе других людей. Она должна запросить индивидуальную помощь от психолога, специализирующимся на этом направлении. Где они посмотрят, на теневую сторону личности, например, почему женщина вынуждена что-то из себя изображать,  почему она не может быть собой, почему она играет и подавляет гнев, тоску, печаль, то есть,  не приемлимые для себя чувства.  Таким образом, теневую, срытую от себя сторону необходимо достать и привнести в свою жизнь, а не удерживать. 

Нужно разобраться с тем, каким образом человек может быть собой, как он может заявлять о своих потребностях. Вместо того, чтобы испытывать страх быть отвергнутым. В ходе терапии, «Тень» интегрируется с персоной, за счёт  мощных ресурсов, в ней заложенных,  о которых человек и не подозревает. 

В итоге человек приходит к пониманию: ”Ни один человек не сделает меня счастливой, (многие в этом состоянии ищут мужчину, чтобы он их осчастливил) пока я сама несчастна. Счастье внутри меня, так же, как и несчастье!”

, 22.04.2018

Комментарии (0)

[!] Для возможности комментирования зарегистрируйтесь на форуме и/или войдите в свою учетную запись.



Психолог по Skype

Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2019 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация