Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Пустая трата денег на цветы. Давай я что-то полезное тебе подарю

цветы

Вы слышали эти слова от мужчины, когда вы попросили цветы. И вы решили больше не просить. Стать удобной для него. «Ну подумаешь, что я люблю цветы, но ведь это нерациональная трата» — соглашаетесь вы, сдавливая комок обиды в груди.

А может рядом с вами не тот мужчина? Задумывались ли вы?!

Я когда-то думала, что цветы — это пустая трата денег. Но с завистью смотрела на цветы. Мне хотелось очень. Только я боялась сказать это мужчине. Мне хотелось ему нравится. Поэтому я была удобной. Но на самом деле я разрушала наши отношения. Как?

Я молчала о своих желаниях. Они оставались во мне. И они меня раздирали внутри. Я становилась вспыльчивой. Придиралась к нему по каждой мелочи. Это происходило потому что мне было стыдно сказать: «Милый, подари мне цветы, так как они мне дарят счастье»

«Не принято так. Мужчина должен сам подарить» — слышим мы от мам. Но откуда он знает, что мы хотим цветов. «А что так прямо нужно говорить?» — спросила меня сегодня клиентка. Да, прямо. Начните говорить. Перестаньте подстраиваться и нравится другим.

Нужно нравится и быть удобной для себя.

Сегодня в моем доме много цветов. И получаю я их каждую субботу. Делает ли меня это счастливой? Да! Я их красотой наслаждаюсь и они мне дарят прекрасное настроение.


Все темы блога

, 07.05.2024

Я непризнанный гений, а вокруг все тупые идиоты

Мой муж меня постоянно обесценивает. Говорит, что все что я делаю — это ерунда и пустая трата времени и денег. Но обиднее всего, я часто от него слышу: Да кому ты нужна. Обзывает, критикует, запрещает.


Как понять, что вы в позиции жертвы?

Вы экономите на себе! И вы точно не пойдете к психологу. Вы выберите не себя, а детей, мужа, родителей и других. Вы сэкономите на себе, но купите 500-ую игрушку ребенку, в которую он один вечер поиграет и забудет. Как и вы про себя.


Комментарии (0)

[!] Для возможности комментирования зарегистрируйтесь на форуме и/или войдите в свою учетную запись.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация