Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.

Как понять, что вы в позиции жертвы?

позиция жертвы

Вы экономите на себе! И вы точно не пойдете к психологу. Вы выберите не себя, а детей, мужа, родителей и других. Вы сэкономите на себе, но купите 500-ую игрушку ребенку, в которую он один вечер поиграет и забудет. Как и вы про себя.

Когда я делала 20-минутные консультации, ко мне приходило много людей. И я уже через пару минут понимала, что эта женщина не будет менять свою жизнь. И знаете как я это понимала. Ее жизнь — это только тревога и полная неразбериха. Она состоит полностью из страданий, обид, вины, жалости.

И знаете мне жаль таких женщин. Потому что окружение вытирает ноги об них. А они терпят. Дети ни во что не ставят, грубят, обзывают. Муж пьет, избивает, изменяет. Родители говорят терпи. И ты всем должна, но не себе.

Такие женщины обычно живут от зарплаты до зарплаты. «Я себе уже год ничего не покупала» — слышу я. И знаете, что самое обидное, дети будут повторять ее сценарий. В ее возрасте они будут чувствовать себя также, как и их мама. Дети копируют все то, что делает их мама и папа.

Вы сами виноваты, что дети, муж, родители, начальник, коллеги вас не ценят. Женщина, которая работает над собой, не позволит так обращаться с собой. Она скажет: «Со мной так нельзя!».

Если вы хотите, чтобы ваши дети были счастливы, то начинайте работать с собой! Вы для них пример. Вы закладываете всю их будущую жизнь.


Все темы блога

, 11.05.2024

Мамонты и суслики. Мужчина и женщина

Мужчина дарит один большой подарок на определенный праздник. И он удивлен, что его женщина потом говорит ему, что он ей ничего не дарит. Мужчина приносит мамонта, а женщине нужны суслики. Так, в чем же разница.


Мужчина не должен удовлетворять ваши детские дефициты

Почему вы ожидаете, что мужчина должен удовлетворить ваши детские потребности? Возможно, вы перекладываете на партнера роль родителя, ожидая, что он будет отвечать вашим нуждам.


Комментарии (0)

[!] Для возможности комментирования зарегистрируйтесь на форуме и/или войдите в свою учетную запись.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация