Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Задать вопрос психологу

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.


Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.


Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.


Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.



Каковы особенности проведения компьютерной томографии

Компьютерная томография относится к методам лучевой диагностики и обладает очень высокой эффективностью. КТ незаменима при обследовании пациента, так как дает полную картину о внутреннем состоянии многих органов и систем:

  • головного мозга;
  • пазух носа;
  • костей лицевого черепа;
  • основания черепа;
  • челюсти;
  • суставов;
  • позвоночника и костей;
  • сосудов головного мозга, верхних и нижних конечностей, легочных артерий, почечных артерий и других;
  • грудной клетки и легких;
  • малого таза;
  • брюшной полости и др.

Практически всего человека можно обследовать с помощью КТ. Так как в основе технологии лежит рентгеновское излучение, то лучше всего на КТ видны кости и суставы. Для более детального рассмотрения сосудов и мягких тканей может использоваться контрастирование. Контрастное вещество вводится внутривенно и окрашивает сосудистую сеть, которая отлично визуализируется во время исследования.

КТ часто сравнивают с МРТ. Оба метода обследования человека имеют свои особенности и преимущества. КТ незаменима для целого ряда пациентов, которые из-за боязни замкнутого пространства просто не могут пройти МРТ обследование. Также КТ — оптимальный выбор для тех, у кого есть металлические имплантаты в теле, брекеты, любые другие несъемные металлические конструкции. Исследование проходит очень быстро, буквально за несколько минут, чего не скажешь об МРТ. Так что во многих ситуациях именно компьютерная томография может стать идеальным видом обследования для уточнения состояния здоровья человека.

На серии рентгеновских снимков срезами врач отлично видит все структуры исследуемой области. Уровень излучения достаточно низок, поэтому лучевая болезнь исключена, даже если делать КТ несколько раз в год. На каждом итоговом заключении обязательно ставится полученная доза, которую можно сравнить с годовым нормативом. Если делать КТ по необходимости и назначению врача, никакого вреда не будет. Но все же беременным женщинам рекомендуется делать МРТ, если это возможно.

Никакой специальной подготовки к КТ не нужно. Человеку нужно лишь лечь на специальный стол томографа и неподвижно полежать некоторое время — само исследование проходит очень быстро, с контрастом вся процедура КТ длится около 15-20 минут.

Нельзя точно сказать, что лучше, МРТ или КТ, эти два метода дополняют друг друга. Очевидно, что для пациента КТ проходит быстрее и проще. Незаменима компьютерная томография при травмах, переломах, при исследовании легких. Пройти обследование можно в этом центре.

Лечение дефектов зубных рядов с помощью мостовидных протезов

С помощью мостовидной конструкции создается возможность восстановить дефект в виде отсутствия зубов, а также восстановить эстетический дефект. О лечении дефектов зубных рядов с помощью мостовидных протезов рассказал специалист по эстетической стоматологии, терапевт, стоматолог-ортопед Целлоев И. Э.


Как избавиться от метеозависимости навсегда

Метеозависимость развивается у людей любого возраста. Доктора объясняют, что при нормальной работе вегетативного отдела нервной системы адаптация (привыкание) к изменению атмосферного давления, температуры, влажности воздуха происходит незаметно.


Психолог онлайн

Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


Задать вопрос психологу

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.


Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.


Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.


Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация