Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Современное протезирование при полной потере зубов

Хорошие зубы – залог здоровья. Не все до конца осознают их роль в нашем организме, но именно правильный прикус обеспечивает физиологичное положение шеи, наличие всех зубов гарантирует качественное пережевывание пищи и ее первичную обработку, зубы также участвуют в формировании звуков во время разговора, красивая улыбка делает нас более открытыми по отношению к окружающим. Также протезирование можно считать самой настоящей антивозрастной процедурой, ведь отсутствие даже одной единицы усиливает птоз тканей лица. Современное протезирование зубов в СПб позволяет восстановить зубы за один день.

Как правило, у большинства людей рано или поздно начинаются проблемы с зубным рядом. Уже в 30-40 лет у многих нет одного или даже нескольких зубов, а к пожилому возрасту ситуация только ухудшается. Как восполнить зубной ряд? Самым современным и безопасным методом протезирования на сегодняшний день считается имплантация.

Имплантат представляет собой искусственный металлический корень, который вживляется в кость челюсти, постепенно срастаясь с ней. Дополнительно на имплантат крепится абатмент и формирователь десны, а когда искусственный корень приживется, устанавливается постоянная коронка, которая внешне ничем не отличается от собственных зубов.

Самое главное достоинство имплантации – безопасность для всей зубо-челюстной системы человека. Чтобы установить имплантат, не нужно обтачивать соседние зубы, как в случае с мостовидными протезами. На данный момент имплантация – золотой стандарт протезирования. Искусственный зуб вживляется в кость, полностью берет на себя жевательную функцию, а многие производители вообще дают на свои имплантаты пожизненную гарантию.

Если зубов нет вообще, то оптимально методикой протезирования станет «All on 4». Пациенту устанавливают 4 имплантата в челюсть, а затем на эти имплантаты, которые служат опорами, крепят несъемный протез. Такая технология позволяет значительно сократить время протезирования, а также сделать его дешевле. «All on 4» подходит людям, у которых нет вообще зубов, либо их очень мало, старые мосты и коронки пришли в негодность, есть пародонтоз. Более сложной модификацией данной методики является «All on 6», когда устанавливается не 4 имплантата, а 6. Средняя продолжительность установки новых зубов – 5 часов, при этом операция может быть проведена во сне.

Технология «All on 4» позволяет полностью восстановить жевательную функцию, добиться отличного результата с точки зрения эстетики, выровнять прикус и получить омолаживающий эффект. При необходимости в дальнейшем протезы можно снимать и корректировать, опять фиксируя их на уже установленные имплантаты.

Как избавиться от метеозависимости навсегда

Метеозависимость развивается у людей любого возраста. Доктора объясняют, что при нормальной работе вегетативного отдела нервной системы адаптация (привыкание) к изменению атмосферного давления, температуры, влажности воздуха происходит незаметно.


Можно ли излечиться от наркомании?

Многолетний опыт работы с наркозависимыми показывает, что при комплексном подходе к терапии и психосоциальной реабилитации шансы на полный отказ от наркотических веществ очень велик. Но многое зависит от того, с какой стадией зависимости работает команда врачей, какие методы психотерапии и реабилитации используются.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2022 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация