Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

32-летняя женщина после увеличения груди страдала от выпадения волос, усталости и экземы

Даниэль установила грудные имплантаты в 2010 г. после победы в онлайн-конкурсе на лучший макияж, надеясь, что это поможет ей в карьере модели. Однако практически сразу после операции она начала страдать от вспышек экземы, которые не проходили при приеме лекарств.

В дальнейшем она стала страдать от зуда и воспаления глаз, которые настолько усилились, что она не могла их открыть, и была вынуждена обратиться за помощью в отделение скорой помощи.

У нее появились высыпания на груди, шее, руках и ногах, выпадение волос, шум в ушах, усталость, плохое настроение, тревожность и "воспаление всего тела".

Она говорит: "Врачи сказали мне, что считают это стрессом, вызванным тем, что она недавно стала мамой и пережила разрыв отношений".

Не согласившись с диагнозом, Даниэль оплатила частные тесты на пищевую аллергию и высокий уровень кортизола, но результаты оказались нормальными. Тогда она пересмотрела свою диету, но не заметила улучшения симптомов.

Даниэль наткнулась в Интернете на статью о BII и решила, что у нее похожие симптомы.

Этот термин используется некоторыми для описания различных проблем со здоровьем, которые, по их мнению, связаны с проведением операции по увеличению груди, таких как туман в голове, беспокойство и боли в суставах.

В 2020 г. британское Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) начало расследование предполагаемого заболевания после получения сообщений от пациентов.

MHRA заявило, что не знает, существует ли такое заболевание, поскольку "нет ни одного заболевания, которое могло бы объяснить симптомы, о которых сообщают некоторые люди", а исследования отвергают связь между грудными имплантатами и хроническими заболеваниями.

Однако британские хирурги настаивают на том, что это заболевание реально и что женщин следует предупреждать о таком побочном эффекте процедуры.

“У них были такие же высыпания вокруг глаз, как и у меня, и это было как озарение", - говорит Даниэль Шихан.

“Все мои симптомы были точно такими же - сыпь, плохое настроение, ощущение, что я медленно умираю, и вообще плохое самочувствие".

По ее словам, врачи не слышали об этом заболевании, но направили ее на УЗИ для проверки имплантатов. Но результаты не выявили никаких проблем.

Тогда медики предложили ей иммунодепрессанты - препараты, применяемые для лечения заболеваний, при которых иммунная система ошибочно атакует организм.

Но Даниэль решила удалить имплантаты, чтобы узнать, облегчит ли это ее недуги, и продала свой автомобиль, чтобы оплатить операцию. По ее словам, уже через несколько часов после операции состояние ее кожи улучшилось.

Она говорит: "Как только имплантаты были удалены, я почувствовала себя намного лучше. Теперь я чувствую себя в безопасности в своем теле, эмоционально стабильна, высыпания вокруг глаз прошли, экзема отступает. Мои волосы выглядят лучше - они стали очень тонкими и выпадали".

Теперь она хочет повысить осведомленность о BII и говорит, что врачи должны исключать это заболевание, прежде чем проверять аутоиммунные расстройства.

По ее словам, после того как она рассказала о своей ситуации в TikTok, другие женщины связались с ней, чтобы поделиться своим похожим опытом.

Даниэль отметила: "Моей приоритетной задачей является повышение осведомленности о болезни грудных имплантатов. Врачи общей практики должны серьезно относиться к этому и спрашивать об имплантатах - это должен быть обязательный вопрос для девушек с аутоиммунными заболеваниями. Я не думаю, что кто-то может об этом знать - вы никогда не станете связывать выпадение волос и сыпь с установкой имплантатов. Очень много девушек написали мне после того, как увидели мое видео в TikTok, многие из них пришли ко мне в клинику, чтобы сказать, что они собираются получить консультацию по поводу удаления своих имплантатов".

NHS отмечает, что некоторые женщины после установки грудных имплантатов испытывают усталость, беспокойство и боль в суставах, что известно как BII. По данным Британской ассоциации эстетических пластических хирургов, около половины женщин утверждают, что после удаления имплантатов их симптомы проходят.

Daily Mail, Пер.:

Тревожность – это не всегда психика, часто это дефицит магния

Чувствуете постоянную тревожность и не знаете ее причину? Не всегда необоснованное чувство тревоги является симптомом психического расстройства. Часто тревожность – это банальный дефицит магния в организме.


Обученные бактерии смогут обнаруживать раковые опухоли

Где бы ни таился рак, однажды его сможет обнаружить специальный микроб. На это надеется международная группа исследователей, показавшая, как с помощью нескольких инструкций один вид бактерий может выявлять рак кишечника.


© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация