Родные, друзья есть, но я не могу им говорить. Не хочу напрягать. Не хочу, чтоб видели меня в таком состоянии. Мне очень нужна помощь психолога. Родители есть, но иногда кажется, что я им не нужна. Отцу точно, а мать всегда меняла нас на мужиков. Ей даже внук не нужен.
У меня есть сын. У нас хорошие отношения. Но иногда мне не хватает тепла. Хотелось бы с кем-то поговорить. В голове какая-та каша. Пустота. Иногда накрывает сильно! Плохих мыслей нет, но терзает одиночество.
Жизнь люблю. Есть работа. Друзей тоже много. Они у меня хорошие. Но последнее время очень люблю одиночество. Силой себя вытаскиваю в люди. Внутри просто пустота. Хочется выть на луну.
Хочу просто поговорить, выговориться кому-то. Но не знаю кому. Хочу услышать совет, поддержку.
Я сильный человек по жизни. Так все думают. Но где-то в глубине души я очень ранимый человек. Вот почему так в жизни? Почему сильный человек такой одинокий, хотя вокруг много друзей. Почему так происходит? Я люблю одиночество. Люблю компании. Сможете помочь?
Конечно, если Вы чувствуете необходимость работы с психологом, желание рассказывать о своих переживаниях, одиночестве, решить вопросы близости, доверия, то, на мой взгляд, стоит обратиться за психологической помощью.
Ощущение одиночества даже при наличии большого числа знакомых и друзей связано с проблемой доверия, ощущением небезопасности, ведь могут отвергнуть, проявить равнодушие, проигнорировать, выразить раздражение и прочее. И Ваш жизненный опыт, видимо, этому способствовал, - Вы описываете ощущение своей ненужности со стороны родителей. Детские переживания, эмоции, слезы могли восприниматься как слабость, что-то, что не заслуживает внимания, утешения. Детский опыт распространяется во взрослую жизнь. И сформированные установки, правила поведения, привычки проявляются в новых отношениях.
В этом смысле, работа с психологом может помочь переосмыслению поведенческих моделей, стереотипов и формированию нового более позитивного опыта близких доверительных отношений.