Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Елена Акулова

Блог: «О жизни, о взрослых, о детях»

Об авторе: Психолог, детский психолог, подростковый психолог.

Перейти на личную страницу психолога


Выгодно быть пухлой?

Вот сколько себя помню, проблема лишнего веса это самая обсуждаемая тема среди женской половины. О да! Как же она увлекает, затягивает, вызывает азарт. Вместе с тем, она очень сложная – размышляют многие. Мы с горящими глазами бежим в спорт. зал, тягаем штанги, приседаем до посинения, бегаем, грузим себе на гаджеты новые тренировки в домашних условиях. Изучаем очередные диеты и незамедлительно, не дочитав до конца, садимся на них, или, каждый понедельник, ладно месяц - начинаем неделю с правильного питания. А жир то уходит, то возвращается снова, и опять – борьба с гадкими одутловатостями на ляжках, попе, животе. Знакомо?

Конечно, нам многим это знакомо. Это такое родное, так как всю жизнь мы себе доказываем, что мы сильные, упорные, заняты важным делом. На все остальное времени нет! И самое печальное в этом то, что борьба с лишними кг растрачивает наше время, мы расходуем его, не обращаем внимание на действительно важные вещи.

Например, не умеем защищать свое пространство, отстаивать свои интересы. Боимся рисковать и меняться, получить новое образование, сменить круг друзей, уехать в другую страну, избавиться от всего не нужного, отягощающего нашу жизнь. Мы продолжаем глотать в себе эмоции, сдерживая слезливый комок, который так и норовит разорвать глотку. Либо разозлившись на всех, с 42 размером гневно закидываем их осуждением, говоря подруге – «Лен, не заболела ли ты? Что случилось, лицо так осунулось и плечи торчат». А может, мы продолжаем лгать себе, что совсем не боимся своей сексуальности, женственности? Мы ищем виновных - мужчины, мода, начальник, муж, набитый холодильник или кто-то там еще. Ой, совсем забыла – это мое любимое. Виновник жира – широкая кость, наследство. Это я слышала с детства!

Самое основное это то, что мы боимся жить. А лишний вес, если он действительно лишний всегда готов принять то, с чем мы справиться не можем, не хотим или не готовы.

Нам выгодно ходить с лишним весом, потому что благодаря ему, всегда можно сказать – «У меня нет личной жизни, мужчины, потому что я полная, а мужчины любят стройных!», «У меня частые стрессы!», «У меня лишний вес, поэтому мне так не везет в жизни, не получается начать бизнес, люди на меня внимания не обращают!», «Мой муж любит меня, а не мои кг!» Я могу бесконечно перечислять, почему бывает выгодно иметь лишний вес.

Человек с лишним весом руководствуется разумом, логикой, пытается тренировать свою волю. Но подсознание гораздо сильнее всего этого. Лишний вес это симптом, следствие внутренних переживаний. Если этому не уделить внимание, к сожалению, лишний вес не уйдет, тело так и будет подвергаться заполнению пищи. Хотя, для того, чтобы похудеть, можно питаться вкусно, разнообразно и никакой силы воли не нужно, ну или столько же, чтобы квартиру убрать.

Наша жизнь часто меняется и никто не застрахован от набора лишнего, главное держать руку на пульсе.

А у вас какие выгоды? Знаете ли вы уже о них?

, 27.05.2018

Комментарии (0)

[!] Для возможности комментирования зарегистрируйтесь на форуме и/или войдите в свою учетную запись.



Психолог онлайн

Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация