Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

Сладкий наркотик

Можете ли вы представить свою жизнь без сладкого? Я с трудом.

Почти каждый из нас, вегетарианец вы или сыроед, употребляет сахар каждый день. Он является неотъемлемой частью нашей жизни и содержится во многих продуктах питания, называем мы его углеводом.

Углеводы могут быть ПРОСТЫМИ– в виде столового сахара, сахарозы, лактозы, глюкозы. В огромном количестве он содержится: в сахарном тростнике и свекле, меде и кленовом сиропе. А также, в некоторых фруктах (от 12 г на 100 г плодов): бананы, виноград и изюм, хурма, финики, вишня и черешня, манго, гранат и инжир. Простые углеводы являются самыми быстрыми по переработке и доставке глюкозы в кровь, в связи с этим уровень сахара в крови резко повышается. А это говорит о высоком Гликемическом Индексе (ГИ), который показывает, насколько быстро организм переваривает продукт и обеспечивает клетки топливом. Как только в крови появляется много сахара, поджелудочная железа выбрасывает много инсулина (если это постоянно происходит, то наносит огромный вред нашему организму). СЛОЖНЫЕ углеводы (крахмал) – содержится в крупах, во фруктах и овощах. Они имеют низкий ГИ, так как перевариваются нашим организмом значительно длительнее, а значит, глюкоза поступает в кровь постепенно и не вызывает резких скачков инсулина.

Но зная вышеуказанную информацию, легко ли нам удается исключить простые и быстрые углеводы из своей жизни, заменив их на полезные?

Конечно, Нет. Многие из нас страдают от последствий потребления слишком углеводистой высококаларийной пищи. Мы становимся зависимой от нее, нам хочется еще и еще, мы готовы встать в 1 час ночи и идти в магазин - скупать торты, пирожные, мороженое, лишь бы ощутить во рту сладкий, тающий ванильный кусочек чудеснейшего искушения. Это радует нас, расслабляет и успокаивает, доводит до блаженства и сладкой неги. Но! Этот «оргазм» продолжается, пока вы делаете это – жуете. Потом, сахар резко падает, энергия и силы покидают нас, лицо постепенно вытягивается вниз и возникает мысль: «Хм, а не принять ли мне еще чего, хочу снова веселухи и счастья!»

Друзья, сахар воздействует на организм как наркотик, как опиаты. Кто не знает, опиаты – это хим.вещество, которое оказывает сильнейший эффект на Нервную Систему, снижает чувствительность и вызывает привыкание, застывание на одном месте, успокаивающее и стимулирующее, галлюциногенное действие, вызывает депрессивные состояния.

Продолжение следует…


Все темы блога

, 06.06.2018

Агрессия в жизни человека

Замечали ли вы, что часто опаздываете на встречи, или в последний момент отменяете их? А может часто критикуете людей? Часто капризничаете и обижаетесь, что кто – то не догадывается о том, что вам плохо? Может, вы много спите и мало делаете?


Прокрастинация. Что делать?

Если у вас есть цель, – заняться спортом с понедельника, бросить курить, сдать все пропуски в институте или выучить иностранный язык – самое важное в этом пути, не помереть в процессе и дойти до конца.


Комментарии (0)

[!] Для возможности комментирования зарегистрируйтесь на форуме и/или войдите в свою учетную запись.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация