Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Задать вопрос психологу

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодиагност.


Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.


Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.


Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.



Блестящий план. Мечты.

Жизнь. За этот период, происходит множество событий, побед и неудач, встреч и расставаний, метаний, надежд. Все мы проживаем ее по-разному и также по-разному отзываемся о своей жизни. Все зависит от событий, которые в ней происходят, которыми мы люди и каждый в отдельности человек наполняет ее. Во взрослой жизни у большинства из нас есть семья, карьера, машина, квартира и что-то еще. Все мы добились и стремимся к этим общепринятым во взрослой жизни достижениям. Несомненно, это нам нужно для удовлетворения многих потребностей. В детстве мы мечтаем о том, как станем теми самыми взрослыми, каждый в отдельности вкладывает свои желания реализоваться в жизни. Но о чем еще мы мечтали в детстве или юности? Что еще хотели осуществить в этом мире? Смогли ли мы взрослые люди осуществить свои детские мечты? Ведь сейчас у нас больше возможностей для этого. Мы зарабатываем деньги, организовываем свое пространство, свободное время. Мы сами можем отправиться туда, о чем всегда мечтали.

В нашей настоящей жизни, сменяющихся климатических условиях, нестабильной погоде, работе, заботах и детях, возникает ощущения уходящих лет, грусти, тоски, одиночества, скрип души о чем-то забытом. Хочется, как в детстве наслаждаться тем, что еще все впереди, вся жизнь, все надежды, мечты, все победы. Бегать, радоваться и мечтать: «Вот стану большим и тогда…». В детстве было очень много уверенности в осуществлении своих желаний и мечтаний. Каждый день мы просыпались с ощущением счастья, вдохновения, интереса к новым людям, событиям, поездкам, впечатлениям и быстрее засыпали, чтобы снова быстрее проснуться. Мы мечтали о том, какими мы станем, какая будет профессия, какой будет любимый или любимая, мы мечтали, о чем мы будем разговаривать, куда будем ездить, что будем творить?

Почему чаще, наши детские блестящие планы на будущее, наши мечты так и остались там, в детстве?

В процессе взросления мы нагружаем себя различными общественными мнениями, суждениями, нормами и правилами. Мы часто слышим, что жизнь сложная, суровая, нужно что-то делать, чтобы быть нужным, желанным, ответственным и т.д. С течением времени мы зашлаковываем свою голову различными мыслями, на той полке, где лежит блестящий план взрослой жизни начинает скапливаться груда макулатуры. Постепенно мы приходим в уныние, перестаем мечтать и двигаемся в привычном ритме жизни. Когда последний раз вы мечтали? Помните ли вы свои мечты из детства, на каком они этапе осуществления?

Посмотрите на своих детей? Они постоянно двигаются, шумят, играют, у них всегда есть идеи, богатая фантазия. Дети очень редко грустят, дети как вечный двигатель – энергичные и живые. Насколько живы вы? Как вы себя чувствуете в настоящей жизни и где ваш внутренний живой ребенок, который когда-то бегал, шумел, радовался? В каждом из нас есть этот озорной энергичный малыш, который любит шалить, придумывать интересные занятия, который может дать много энергии в нашей настоящей взрослой жизни. Нужно только постараться вспомнить о нем и встретиться.

Если человек не умеет мечтать, а вернее забыл, как это делается, то жизнь воспринимается скучной, унылой, предсказуемой. Мечты нужны нам для того, чтобы получать удовольствие от жизни. Конечно, в жизни нас могут ожидать неудачи, разочарование, боль, но благодаря этому, а именно благодаря трудностям, мы можем развиваться, переосмысливать свою жизнь, людей, находящихся по близости, мы открываем себя, мы начинаем мечтать о покорении новых горизонтов. Мечты дают нам силы двигаться вперед. Все, что окружает нас сегодня это чья-то сбывшаяся мечта – мальчиков и девочек, которые выросли и воплотили ее в жизнь и теперь мы можем звонить по мобильному телефону, общаться по видеозвонку, ездить на красивых машинах, жить на высоте птичьего полета, летать в космос. Мечты наполнят нашу жизнь удобствами и удовольствием. Позвольте вашей жизни стать более яркой, энергичной, а свои дела направьте на осуществление ваших идей, желаний.

Позвольте вашей мечте реализоваться, жить!


Все темы блога

, 27.10.2012

Суть не в том, что ты ешь, а в том, что ест тебя

Проблема будущего еще и в том, что наши дети начали верить, что много кушать, неосознанно кушать это норма.


Что такое принятие? Зачем оно нужно?

Продолжаем раскрывать тему о самооценке. Слова «Прими это» словно говорят «довольствуйся тем, что имеешь и как живешь». Это тяжело воспринимать, как будто подразумевается отказаться от своих надежд на лучшее, от активных действий и убедить себя смириться.


Комментарии (0)

[!] Для возможности комментирования зарегистрируйтесь на форуме и/или войдите в свою учетную запись.



Психолог онлайн

Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


Задать вопрос психологу

Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.


Софья Каганович
Психолог-консультант, психодиагност.


Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.


Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация