Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.


Как выбрать ЭКГ-аппарат для диагностического центра или клиники?

ЭКГ-аппараты есть, пожалуй, в каждом диагностическом центре и в каждой клинике, где занимаются лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы. Электрокардиограф позволяет зафиксировать малейшие нарушения в работе сердца, выявить заболевание на ранней стадии и провести точную диагностику перед консервативным или оперативным лечением. Эти аппараты безопасны в применении, подходят всем и способны дать наиболее полную информацию о состоянии пациента кардиологу.

К счастью, выбор электрокардиографов на данный момент достаточно большой, и каждая клиника, диагностический центр или врач частной практики может подобрать себе оптимальный по стоимости и функционалу аппарат. Вопрос только в том, как именно выбрать, и на что обратить внимание в первую очередь.

Общие критерии

Эти критерии можно в одинаковой степени применить к ЭКГ- и УЗИ-аппаратам, оборудованию для рентгенографии и других диагностических процедур.

Итак, обратите внимание:

  1. На происхождение аппарата. Электрокардиограф может быть новым, подержанным, восстановленным. Идеальный вариант - новый прибор. На него действует гарантия, а технические характеристики и функционал отвечают современным требованиям.
  2. На продавца. Лучше всего покупать ЭКГ-аппараты у официальных дилеров производителя. Впрочем, и другие продавцы - при условии, что на оборудование имеется вся документация, - обязаны обменять или отремонтировать прибор в течение гарантийного срока.
  3. На программное обеспечение. ПО должно быть сертифицированным - без этого никто не гарантирует, что аппарат будет работать исправно.

Экономить, выбирая подержанный аппарат или оборудование, как-либо измененное без ведома производителя, - значит рисковать здоровьем пациентов.

Количество каналов

Электрокардиографы могут иметь один, три, шесть или двенадцать каналов. Не сказать, что одноканальные кардиографы намного хуже двенадцатиканальных: с их помощью также можно получить информацию из нескольких каналов, только не одновременно, а последовательно.

Если вы практикуете в собственном кабинете и имеете достаточно времени, чтобы снимать показания, можно сэкономить и взять одно- или трехканальный ЭКГ-аппарат. 12-канальные существенно ускорят процедуру и идеально подойдут крупным диагностическим центрам и поликлиникам, где поток посетителей довольно высок, и на счету каждая минута.

Тип исполнения (корпуса)

Даже сложное медицинское оборудование сегодня выпускают не только в стационарном, но и в портативном виде. Стационарное оборудование чаще всего имеет больше функций и каналов, дает диагносту больше возможностей для работы с пациентом. Но оно стоит дороже и вызывает некоторые проблемы с перевозкой.

Портативные ЭКГ-аппараты чуть дешевле, имеют не столь большой функционал (впрочем, все зависит от конкретной модели), но могут быть перенесены с места на место. Такое оборудование можно брать на дом к пациентам, возить в автомобиле, переносить по реанимации.

Функционал и оснащение

Первые ЭКГ-аппараты имели устройство для записи сердечного ритма на бумаге. Новое оборудование также может распечатывать запись, а еще - выводить данные на экран, записывать на устройства памяти, передавать информацию на компьютер. Без печати на термобумаге можно обойтись, а вот возможность записи и хранения диагностических данных - основное требование к современным приборам. Убедитесь, что это возможно.

Среди дополнительного оснащения есть и фильтры сигнала. Фильтры «очищают» кардиограмму от посторонних шумов, однако несколько искажают сигнал. Эту особенность стоит иметь в виду.

Ссылка на источник

© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2018 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Реклама на сайте и сотрудничество | Аренда кабинета психолога | Администрация

На главную
В начало страницы