Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Как выбрать ЭКГ-аппарат для диагностического центра или клиники?

ЭКГ-аппараты есть, пожалуй, в каждом диагностическом центре и в каждой клинике, где занимаются лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы. Электрокардиограф позволяет зафиксировать малейшие нарушения в работе сердца, выявить заболевание на ранней стадии и провести точную диагностику перед консервативным или оперативным лечением. Эти аппараты безопасны в применении, подходят всем и способны дать наиболее полную информацию о состоянии пациента кардиологу.

К счастью, выбор электрокардиографов на данный момент достаточно большой, и каждая клиника, диагностический центр или врач частной практики может подобрать себе оптимальный по стоимости и функционалу аппарат. Вопрос только в том, как именно выбрать, и на что обратить внимание в первую очередь.

Общие критерии

Эти критерии можно в одинаковой степени применить к ЭКГ- и УЗИ-аппаратам, оборудованию для рентгенографии и других диагностических процедур.

Итак, обратите внимание:

  1. На происхождение аппарата. Электрокардиограф может быть новым, подержанным, восстановленным. Идеальный вариант - новый прибор. На него действует гарантия, а технические характеристики и функционал отвечают современным требованиям.
  2. На продавца. Лучше всего покупать ЭКГ-аппараты у официальных дилеров производителя. Впрочем, и другие продавцы - при условии, что на оборудование имеется вся документация, - обязаны обменять или отремонтировать прибор в течение гарантийного срока.
  3. На программное обеспечение. ПО должно быть сертифицированным - без этого никто не гарантирует, что аппарат будет работать исправно.

Экономить, выбирая подержанный аппарат или оборудование, как-либо измененное без ведома производителя, - значит рисковать здоровьем пациентов.

Количество каналов

Электрокардиографы могут иметь один, три, шесть или двенадцать каналов. Не сказать, что одноканальные кардиографы намного хуже двенадцатиканальных: с их помощью также можно получить информацию из нескольких каналов, только не одновременно, а последовательно.

Если вы практикуете в собственном кабинете и имеете достаточно времени, чтобы снимать показания, можно сэкономить и взять одно- или трехканальный ЭКГ-аппарат. 12-канальные существенно ускорят процедуру и идеально подойдут крупным диагностическим центрам и поликлиникам, где поток посетителей довольно высок, и на счету каждая минута.

Тип исполнения (корпуса)

Даже сложное медицинское оборудование сегодня выпускают не только в стационарном, но и в портативном виде. Стационарное оборудование чаще всего имеет больше функций и каналов, дает диагносту больше возможностей для работы с пациентом. Но оно стоит дороже и вызывает некоторые проблемы с перевозкой.

Портативные ЭКГ-аппараты чуть дешевле, имеют не столь большой функционал (впрочем, все зависит от конкретной модели), но могут быть перенесены с места на место. Такое оборудование можно брать на дом к пациентам, возить в автомобиле, переносить по реанимации.

Функционал и оснащение

Первые ЭКГ-аппараты имели устройство для записи сердечного ритма на бумаге. Новое оборудование также может распечатывать запись, а еще - выводить данные на экран, записывать на устройства памяти, передавать информацию на компьютер. Без печати на термобумаге можно обойтись, а вот возможность записи и хранения диагностических данных - основное требование к современным приборам. Убедитесь, что это возможно.

Среди дополнительного оснащения есть и фильтры сигнала. Фильтры «очищают» кардиограмму от посторонних шумов, однако несколько искажают сигнал. Эту особенность стоит иметь в виду.

Ссылка на источник

Динамика мозговой жидкости - ключ к загадкам мигрени и новым методам лечения

Исследование описывает связь между симптомами, связанными с аурой и мигренью, которая за ней следует. Исследование выявляет новые белки, которые могут быть ответственны за головные боли и могут послужить основой для создания новых лекарств от мигрени.


Прорывная терапия рака останавливает рост опухоли, не повреждая здоровые клетки

Ученые нашли способ остановить рост раковых клеток, не повреждая здоровые клетки, открыв соединение, блокирующее сигнал, который заставляет раковые клетки расти и делиться. Лечение было эффективно у мышей с опухолями легких и молочной железы.


© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация