Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Задать вопрос психологу

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.


Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.


Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.


Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.



Психосоматические заболевания

Психосоматические заболевания — это патологии, которые сопровождаются функциональными нарушениями, но имеют психогенную природу. Подобные заболевания требуют комплексного подхода, помощи как психотерапевты, так и других профильных специалистов, способных подобрать необходимые медикаментозные средства для устранения основных симптомов болезни.

Лучшие психотерапевты ведут прием в НУЗ Дорожная Клиническая Больница им. Семашко на ст. Люблино ОАО «РЖД», по адресу: Москва, ул. Ставропольская, домовладение 23, корп. 1 телефон: +7(499)266-98-98 можно записаться на консультацию к врачу, пройти обследование и получить всю необходимую медицинскую помощь. Подробности на сайте http://www.semashko.com.

Этиологические факторы

Психосоматические расстройства возникают на фоне готовности конкретного органа или системы организма к появлению функциональных нарушений. Пусковым механизмом становятся психологические травмы и факторы, порождающие возникновение отрицательных эмоций:

  • развитие внутриличностного конфликта;
  • желание человека находиться в роли больного и получать внимание и заботу со стороны окружающих или определенные выгоды;
  • инфантилизм, неустойчивое психоэмоциональное состояние;
  • чувство вины и стыда.

В основе психосоматических заболеваний лежит сочетание физиологической предрасположенности к развитию дисфункции внутреннего органа с действием внешних стрессовых факторов, способных активизировать функции вегетативной нервной системы. Это приводит к искажению скорости течения и направления нейрогуморальной передачи, ослаблению кровотока и патологическим изменениям в работе определенной части тела или органа.

Классификация

Психосоматические расстройства с учетом этиологических факторов подразделяют на следующие виды:

  • конверсионные расстройства, которые прогрессируют на фоне признаков невротического конфликта, при этом физическая дисфункция является лишь проявлением определенных социальных неудобств;
  • функциональные синдромы не вызывают структурные изменения в органах, поражают дыхательную, сердечно-сосудистую системы, вызывают нарушения опорно-двигательного аппарата;
  • психосоматозы возникают на фоне истинных психосоматических нарушений, проявляются развитием язвенного колита, ожирением, бронхиальной астмы и других подобных заболеваний.

Принципы лечения

Клинические проявления психосоматических заболеваний разнообразной и требуют помощи квалифицированных специалистов. Лечение включает методы психотерапии и фармакотерапии. Важно донести до пациента механизмы развития заболевания, чтобы определиться с дальнейшей тактикой лечения, приводящей к выздоровлению.

Климакс у мужчин

Мужской организм переживает возрастную перестройку или андропаузу. Данное состояние возникает из-за недостатка андрогенов (мужских половых гормонов). Оно является общим и возникает примерно в возрасте 50 лет.


Можно ли излечиться от наркомании?

Многолетний опыт работы с наркозависимыми показывает, что при комплексном подходе к терапии и психосоциальной реабилитации шансы на полный отказ от наркотических веществ очень велик. Но многое зависит от того, с какой стадией зависимости работает команда врачей, какие методы психотерапии и реабилитации используются.


Психолог онлайн

Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


Задать вопрос психологу

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.


Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.


Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.


Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация