Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Периодические упражнения с приседаниями могут помочь сохранить силу мозга

Распространенные головные боли связаны с воспалением шеи

Употребление алкоголя отцом является важным фактором развития алкогольного синдрома плода

Исследование показывает связь между психическим и физическим здоровьем

Понимание того, что хроническая боль в спине возникает в головном мозге, может привести к более быстрому выздоровлению

Постоянное недосыпание связано с будущими депрессивными симптомами

Преобразование иммунных клеток мозга в нейроны помогает восстановиться после инсульта

Колебания артериального давления - предупреждающий знак для деменции

Нарушение биоритмов, связанное со сменной работой, может привести к изменениям в мозге, повышающим аппетит

Как питательные вещества растительного происхождения могут влиять на работу кишечника и мозга

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.

Исследование показывает связь между психическим и физическим здоровьем

Новое исследование, опубликованное в журнале BMJ Mental Health, показало, что у людей с тяжелыми психическими заболеваниями почти в два раза чаще отмечается мультиморбидность физического здоровья, что подчеркивает исключительную важность решения проблемы пересечения психического и физического здоровья.

Исследование, проведенное Университетом Англия Раскин (ARU) совместно с Центром биомедицинских исследований Кембриджского университета, включало обширный анализ 19 различных исследований, охватывающих данные 194123 психиатрических пациентов по всему миру, и сравнение с 7660590 людьми в контрольных группах.

Мультиморбидность - это сочетание хронического заболевания и, по крайней мере, одного другого физического состояния здоровья, и исследователи обнаружили, что у психиатрических пациентов вероятность мультиморбидности в 1,84 раза выше, чем в контрольной группе.

Исследование показало, что люди с тяжелыми психическими расстройствами также отмечают физические заболевания, включая болезни обмена веществ, гипертонию, эпилепсию, заболевания дыхательных путей, сосудов, почек, желудочно-кишечного тракта, а также онкологические заболевания.

По данным на 2019 год, около миллиарда человек живут с психическими расстройствами, что делает их одной из ведущих причин инвалидности во всем мире. По данным организации Mind, в Англии каждый четвертый житель ежегодно сталкивается с теми или иными проблемами психического здоровья.

Предыдущие исследования показали, что значительная часть людей, нуждающихся в психиатрической помощи, не имеет доступа к эффективному, недорогому и качественному психиатрическому лечению, особенно в странах с низким уровнем дохода. Например, 71% людей с психозом во всем мире не получают необходимых психиатрических услуг, причем разница между странами с высоким и низким уровнем дохода очень велика.

Ведущий автор Ли Смит, профессор общественного здравоохранения Университета Англия Раскин (ARU), сказал: "Психическое здоровье лежит в основе наших индивидуальных и коллективных способностей принимать решения, строить отношения и формировать мир, в котором мы живем. Из наших исследований следует, что люди с тяжелыми психическими заболеваниями подвергаются значительно более высокому риску возникновения физической мультиморбидности.

Эта сложная взаимосвязь между тяжелыми психическими заболеваниями и физической мультиморбидностью имеет далеко идущие последствия, включая снижение соблюдения режима лечения, повышение риска неудач в лечении, увеличение затрат на лечение, рецидивы заболевания, ухудшение прогноза и снижение продолжительности жизни.

Неудовлетворительное клиническое лечение сопутствующих физических заболеваний у людей с психическими расстройствами усугубляет проблему, приводя к увеличению нагрузки на людей, их сообщества и системы здравоохранения. Для улучшения физических, психических и социальных показателей людей, страдающих тяжелыми психическими заболеваниями и физической мультиморбидностью, необходим целостный подход".

Университет Англии Раскин, Пер.:

Лучший препарат в борьбе с акне

Миллионы людей страдают от угревой сыпи, и она может значительно ухудшить качество их жизни, но является ли какой-либо один метод лечения лучше других? Да, утверждает новый обзор более чем 200 исследований.


Колебания артериального давления - предупреждающий знак для деменции

Исследователи обнаружили, что колебания кровяного давления могут являться потенциальным предвестником деменции и сосудистых заболеваний.


ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

© Психологическая помощь, 2006 - 2023 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация