Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

В каких случаях нужно делать узи щитовидной железы?

Ультразвуковое исследование (узи) — это полностью безопасная процедура, в основе которой лежит принцип использования звуковых волн для создания изображений органа. В данной статье мы рассмотрим несколько случаев, когда сделать узи щитовидной железы может рекомендовать врач.

Подозрение на наличие новообразования

Узлы в щитовидной железе являются достаточно распространенной проблемой, и в большинстве случаев они являются доброкачественными. Однако для точной диагностики необходимо провести узи и оценить их характеристики. Если врач обнаруживает подозрительные изменения или узлы в щитовидной железе, может потребоваться дополнительное исследование или биопсия для определения их природы.

Изменение размера или формы щитовидки

Увеличение или уменьшение размера щитовидки может быть признаком различных нарушений ее функции, например, гипотиреоза или гипертиреоза. Узи позволяет оценить размер и форму щитовидной железы, а также выявить наличие каких-либо аномалий.

Жалобы на боли или дискомфорт в горла

Если пациент жалуется на дискомфорт, боли или ощущение комка в области щитовидной железы, узи может быть назначено для выявления возможной причины этих симптомов. В некоторых случаях, это может указывать на воспалительные процессы, такие как тиреоидит или заболевания, связанные с автоиммунными нарушениями.

Мониторинг лечения

При лечении заболеваний щитовидной железы может потребоваться регулярный мониторинг ее состояния. Узи позволяет оценить эффективность проводимого лечения и прогнозировать дальнейшую динамику заболевания. Также узи может быть использовано для оценки здоровья после хирургического вмешательства определенного рода.

Контроль изменений у пациентов с высоким риском развития заболеваний щитовидки

Узи периодически проводится для контроля состояния железы у пациентов с высоким риском развития заболеваний, таких как семейный анамнез образования узлов или опухолей щитовидной железы. Регулярное обследование помогает выявить изменения на ранней стадии и гарантировать возможность своевременного вмешательства.

Узи щитовидки является важной и полезной процедурой для диагностики и контроля состояния данного органа. Оно позволяет заметить наличие узлов, изменения размера или формы железы и оценить эффективность лечения. Если у вас есть подозрения на наличие проблем с щитовидной железой или вы принадлежите к группе риска, обратитесь к врачу для консультации и рекомендаций.

Этот белок может быть ответственен за истощение при синдроме хронической усталости

Ученые только что обнаружили белок, который может лежать в основе одного из самых загадочных заболеваний - миалгического энцефаломиелита, известного также как синдром хронической усталости.


Распространенные головные боли связаны с воспалением шеи

Согласно новому исследованию, ученые выявили объективные доказательства того, как мышцы шеи участвуют в первичных головных болях.


© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация