Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.


Влияние дохода на удовлетворенность жизнью

Под руководством Университета Стирлинга, ученые провели исследование о влиянии уровня дохода на счастливую жизнь.

Исследование, в котором были рассмотрены уровни удовлетворенностью жизнью и изменения дохода в более чем 18000 взрослых в течение 9 лет показали, что изменения доходов важно только для людей с особыми характеристиками личности. У большинства людей счастье заключается не в постоянном стремлении к финансовой выгоде, а скорее в избегании возможности потерять доход.

В исследовании принимали участие люди из Германии и Великобритании. В начале исследования участники ответили на вопросы о своей личной жизни. Также ежегодно они сообщали об уровне своего дохода и насколько они удовлетворены своей жизнью.

Результаты показали, что независимо от личности, рост доходов не влияет на удовлетворенность жизнью. Однако когда люди лишались дохода, наблюдалось снижение их удовлетворенности жизнью. Чаще это было у тех, кто добросовестно относился к своей работе, был энергичным и эффективным в своих делах, а также в личной жизни.

Ведущий исследования, доктор Научного Центра в Университете Стирлинга, Кристофер Бойс сказал: «Чаще предполагалось, что удовлетворенность жизнью растет по мере того, как увеличивается наш доход, но мы обнаружили, что это не совсем так. На умеренно добросовестных людей, потеря дохода оказала негативное влияние в два раза больше, чем на людей менее добросовестных. Непрерывно растущий доход не является важным фактором для достижения большого счастья и благополучия для большинства людей, живущих в экономически развитых странах. Вместо этого, мы должны стремиться к финансовой стабильности, это и позволяет достичь ощущения счастья и защитит людей испытывающих шок после потери дохода». —

Когнитивно-поведенческая терапия и антидепрессанты одинаково эффективны при депрессии

На основе клинических данных, опубликованных в Annals of Internal Medicine, когнитивно-поведенческая терапия и антидепрессанты второго поколения одинаково эффективны при лечении депрессии.


Обсессивно-компульсивное расстройство может быть признаком склонности к вредным привычкам

Два исследования проливают свет на склонность к развитию вредных привычек у людей, страдающих обсессивно-компульсивным расстройством. В этих исследованиях делается предположение, что склонность развивать вредные привычки может быть основной особенностью этого расстройства, а не следствием иррациональных убеждений.


Психолог онлайн

Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация