Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.

Утяжеленное одеяло Совы и его применение для сенсорной интеграции детей с РАС

Психологи, физиотерапевты всего мира утверждают, что снять напряжение нервной системы, расслабиться, успокоиться можно, используя специальный кокон или утяжеленное одеяло. Под ним мы чувствуем защищенность, спокойствие. Некоторые психотерапевты уверены, что так работает генетическая память. В каждом человеке возрождаются воспоминания о его пребывании в утробе матери, где было тесно, но спокойно и безопасно. Специальное утяжеленное одеяло Совы от отечественного производителя Сова-Нянька оказывает положительное воздействие на детей с расстройствами аутичного спектра, взрослых, которые подвержены ежедневным стрессам, страдают от ряда заболеваний нервной системы. При использовании такого одеяла формируются нейромышечные связи между телом и мозгом. Организм учится считывать сигналы, которые отправляют ему многочисленные корешки нервных окончаний, правильно их интерпретировать. Подобные приспособления активно используют при реабилитации детей с РАС в рамках занятий по сенсорной интеграции.

Что такое утяжеленное одеяло

Все замечали, что под большим тяжелым одеялом засыпать намного приятнее, чем под тонким и легким покрывалом. Так устроен наш организм, что небольшое давление на тело дарит чувство спокойствия. Это свойство активно применяют при лечении аутизма. На странице https://nannyowl.ru/product-category/utyazhelennaya-produkcziya/utyazhelennoe-odeyalo-sovy/ есть информация о том, как работает утяжеленное одеяло для сенсорной интеграции.

Оно представляет собой покрывало определенного размера, на котором расположены многочисленные кармашки на молнии. Их заполняют специальными шариками Совы или гречневой лузгой, корректируя вес изделия. Вы можете выбрать одеяла с фиксированным или регулируемым весом. Оно показано в следующих случаях:

  • при реабилитации детей с РАС;
  • для улучшения сна особенных малышей;
  • для взрослых, у которых есть расстройства сна.

Преимущества одеяла Совы

При расстройствах аутичного спектра у детей часто отсутствуют нейромышечные связи между отдельными частями тела и мозгом. Малыши не умеют адекватно реагировать на прикосновения, поглаживания, боль, поэтому и не любят любые тактильные проявления от окружающих. Сенсорная интеграция – метод терапии и реабилитации, при котором инструктор при помощи специальных приспособлений учит пациента распознавать сигналы нервной системы, правильно их интерпретировать и адекватно реагировать. Утяжеленное одеяло оказывает огромную пользу и во время занятий, и в быту.

Что мы имеем в виду, говоря, «нарцисс», «нарциссизм»?

Для нарциссической личности характерно отсутствие интереса к другим людям, в сочетании с зацикленностью и фиксацией на себе. По отношению к окружающим и близким людям у индивида с нарциссической организацией личности отсутствует внимание, тепло, интерес, нет способности к эмпатии.


Адаптация за рубежом: психологические аспекты и рекомендации от Migronium

Рассматриваете переезд в другую страну? Узнайте, в каких странах экспаты чувствуют себя наиболее комфортно. От Скандинавии до Азии — гид по легкости адаптации для будущих мигрантов от миграционных специалистов Migronium.


ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация