Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

Сессии с психологом онлайн: плюсы и минусы

Дистанционная работа после карантина в период коронавируса уже стала привычным форматом. Можно удаленно получать различные услуги – например, заниматься с психологом. Психотерапевтические онлайн-сессии – популярный сегодня формат, он имеет определенные плюсы и минусы. Хотите знать больше? Как понять, что дистанционные встречи с психологом подойдут именно вам? Об этом далее.

Эффективность сессий онлайн

Удаленно найти психолога в Москве или другом городе просто. Вам достаточно выбрать специализированный ресурс с соответствующими предложениями и:

  • ознакомиться с профилями специалистов;
  • указать интересующее направление (тревожность, депрессия, травма утраты, пр.) и искать психолога в соответствие с ним;
  • почитать отзывы;
  • посмотреть примеры ответов психолога, если они доступны;
  • записаться на пробную ознакомительную сессию.

Эффективность психотерапии от формата не зависит – главное выбрать специалиста высокой квалификации, который подойдет вам, будет разбираться в решении текущих вопросов. Есть клиенты, которые выбирают очные встречи, поскольку они для них удобнее и эффективнее. Ориентируйтесь на личные ощущения – вам должно быть комфортно, а результаты от терапии в норме проявляются после первых сессий.

Преимущества терапии онлайн

Консультации онлайн – спасение для занятых людей, которые привыкли планировать каждую минуту. Они экономят время на дорогу и часто деньги (психолог не платит за аренду кабинета – эта категория расходов не закладывается в цену услуги). В небольших городах часто отмечается дефицит грамотных кадров – при выборе онлайн-психотерапии вы не ограничены территориально.

Другие плюсы онлайн-сессий с психологом:

  • Доступность для всех. Специалисты устанавливают разные цены на свои услуги, заниматься можно с психологом из другого города.
  • Анонимность. Допустимо общаться без видеосвязи и не называть настоящее имя – если есть сомнения на счет конфиденциальности.
  • Комфорт и безопасность. Во время психотерапевтических сессий поднимаются не самые приятные вопросы, хорошо, если в это время вы сможете находиться в комфортных для себя условиях. Многие клиенты лучше чувствуют себя в дома, а не в кабинете на приеме.

Главный недостаток – возможные технические проблемы. Если интернет-соединение не стабильное, общение сложно будет назвать комфортным. Низкое качество видео не всегда позволяет специалисту точно идентифицировать эмоции клиента. Можете попробовать оба формата (онлайн и офлайн), чтобы оценить плюсы и минусы каждого, остановиться на оптимальном для себя.

Венец безбрачия

Что такое «венец безбрачия»? Существует ли он на самом деле? Почему одни женщины «купаются» в семейном счастье, у них есть все: дом, любовь, дети, а другие (возможно, более красивые и харизматичные) страдают от одиночества?


5 лучших сервисов для подбора психолога

Здесь вы найдете ТОП-5 интернет-сервисов, которые помогут найти психолога по вашим проблемам и требованиям для решения сложных психологических проблем и оказания психотерапевтической помощи.


ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация