Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Алла Иешкина

Блог: «Давай познакомимся или кто я и как понять окружающий мир»

Об авторе: Психолог-консультант, психотравматерапевт.

Перейти на личную страницу психолога


Немного о себе

Сейчас я психолог, мой путь к этой профессии был долгим, при этом он был осознанным. В прошлом много лет обучения и личной терапии, в процессе которой я знакомилась с собой, со своими чувствами и ощущениями, встретилась со своими желаниями и нашла свой жизненный и профессиональный путь. 

Очень давно я жила со странным чувстом, это чувство было двойственно, с одной стороны,по социальным меркам я живу хорошо и счастливо. Но с другой, где-то глубоко прослеживалось чувство, что что-то не так, что я живу не своей жизнью. Уже позже в личной терапии у психолога я столкнулась со своими блокирующими убеждениями, со своими страхами и обидами, с непринятием себя и многим другим. Консультации у психолога и личная терапия помогли мне найти себя. Но это все имеет место быть, когда я взяла ответственность за свою жизнь и происходящие в ней события на себя, я перестала страдать и обижаться и начала прорабатывать свои блокировки и убеждения. Все это мне помогло понять свои ресуры и установить контакт с собой и внешним миром, во всех отношениях обозначить свои границы, сделать гармоничной свою жизнь, ну и конечно же пройти через все сопротивления. Маленькими шагами я пришла к осознанности.

Я приобрела как личный, так и профессиональный опыт работы в методе травматерапии. Метод очень экологично помогает встретиться с нашими убеждениями и блокировками, прожить наши непрожитые вытесненные чувства, полюбить и принять себя, познакомится со своими чувствами, отказаться от оценочного мышления, перестать играть в игры, в котрые играют люди.

Сейчас я люблю наблюдать за людьми, за детьми, за событиями, которые порой разворачиваются в общественных местах, магазинах и детских площадках. Для меня это очень интересно, я развила в себе позицию наблюдателя, она нейтральная, без оценочных выводов и постановки диагноза.
Кстати, эта позиция в освоенном ее виде, позволяет наблюдать за окружающим миром и внешними обстоятельствами, не переводя фокус со своего внутреннего состояния. Мой фокус находится и внутри меня, отслеживая мои собственные реакции тела и ощущений и, одновременно с этим, я вижу и чувствую, то что происходит во внешнем мире, замечаю события, реакции людей в первые 10 секунд, их мимику и слова. Такая позиция помогает мне быть целостной и гармоничной, в психологии, это один из критериев осознанности.

В профессиональном плане я помогаю людям осознавать свои возможности и интегрировать их в общий процесс терапии для получения новой системы ценностей, основанной на их желаниях и потребностях.

, 13.09.2018

Комментарии (0)

[!] Для возможности комментирования зарегистрируйтесь на форуме и/или войдите в свою учетную запись.



© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2018 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Реклама на сайте и сотрудничество | Аренда кабинета психолога | Администрация

На главную
В начало страницы