Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.


Начальники меньше подвержены стрессам

Вполне резонно мнение, что руководители и начальники подвержены большим стрессам, чем подчиненные за счет более высокой степени ответственности и рабочих нагрузок. Однако новое научное исследование ставит под сомнение такое мнение.

Шестьдесят пять граждан различных профессий и сто сорок восемь руководителей приняли участие в исследовательском мероприятии, на котором им было предложено заполнить анкеты, касающиеся их беспокойства. Помимо анкетирования, ученые зафиксировали уровень кортизола (гормона стресса) в слюне каждого испытуемого.

Результаты показали, что люди на руководящих должностях имели уровень кортизола и беспокойства значительно ниже, чем люди, занятые на других должностях. Иными словами, - чем выше должность, тем ниже уровень тревоги и кортизола.

По словам Гарри Д. Шермана, пост докторанта школы Кеннеди в Бостоне, кандидата наук: «Считается, что у руководителей большая ответственность, а ей сопутствует стресс. Однако контроль, также сопутствующей высокой должности, может разрядить, смягчить стресс от высокой ответственности». «Чем больше у человека полномочий, тем меньше стресс. Руководитель обладает большей свободой действий, касающейся возможности покинуть офис, пойти на обед, выбрать удобный рабочий график» - говорит Кертис Райзингер, кандидат наук, директор Программы помощи сотрудникам на Северном побережье Лонг-Айленда Jewish Health System в Грейт-Нэк, Нью-Йорк. «Конечно, совсем необязательно то, что если вы не начальник, то абсолютно бессильны перед стрессом. Ведь есть способы по снижению уровня стресса. Медитация, регулярные физические упражнения и глубокое дыхание может помочь уменьшить остроту стресса. Разговорная терапия также может помочь изменить ваше отношение к стрессу. Эта терапия меняет ваше мнение о вашей работе, ваших коллегах и вашем начальнике» - замечает Райзингер.

* * *

Владимир Каратаев, психолог, психоаналитик.

«С точки зрения психологии, думаю, все закономерно. Начальниками становятся, во первых, экстраверты, во вторых, это еще и люди, которых не ограничивали строго в воспитании в раннем возрасте и дальше. То есть, им не прививали иррационального чувства вины, что является методом воспитания более эгоистичных родителей, желающих в большей мере подчинить ребенка, а, значит, ограничить его в своих желаниях, намерениях, духовных потребностях, что способствует раскрытию талантов и способностей. Ограниченный ребенок выходит во взрослую жизнь, умея только подчиняться, слабо представляя свои возможности. Поэтому, на своем рабочем месте ему надо угождать другим. И его тревога часто на поверхности. Она свободно плавающая. Ребенок, избежавший чувство вины, наоборот, активно изучал себя в течение всего детства, находился в различных не штатных обстоятельствах и выжил. Поэтому, его трудно во взрослой жизни чем-либо напугать и ограничить. Он не испытывает вины, следовательно, не испытывает неуместных переживаний. Только по делу. Поэтому, это менее беспокойный человек, с большим инструментарием стратегий. С состоянием тревоги он почти не знаком. И это подтверждается жизнью. Есть другой тип людей, которых ограничивали и прививали вину в детстве, но, при этом, они наделены амбициями быть не хуже упомянутых начальников. Этот тип начальников тревожен, зависим, имеет сердечные болезни и подвержен инфарктам. Им значительно сложнее. И они могут быть тревожнее своих подчиненных.

Что касается тревожности подчиненных, то выход в избавлении от ложного чувства вины. То есть, не заниматься самоедством и самоотрицанием в случаях неудовольствия им окружающими. Это просто работа, и окружающие не являются мамами. Окружающие могут обвинять за эпизод, а не человека. Это надо отличать. И, во-вторых, избегать чувства ложного стыда, также пришедшего с детства. При этом подчиненный реагирует на то, что о нем, наверное, подумали, что о нем, наверное, говорят, как к нему, наверное, относятся. И мнение окружающих для него решающее. Это также искажение. Выход - его оценка должна лежать только внутри него, а не снаружи. Тогда оптимизм на рабочем месте гарантируется.»

Вяземская Катерина, психолог, семейный терапевт.

«Стресс - это реакция организма на неблагоприятные психологические и физические воздействия среды.

Если стресс силен и продолжается слишком долго, то он перегружает адаптационные возможности человека и приводит к “поломкам” в организме.

В профессиональной деятельности присутствуют такие факторы стресса, как: попытка соответствовать недостижимым стандартам; работа в постоянно меняющихся условиях; работа с неприятными людьми; слишком большая ответственность; чрезмерная нагрузка и т. д.

В таких условиях человеку трудно отвечать на потребности своего организма.

В статье замечено, что “контроль, также сопутствующей высокой должности, может разрядить, смягчить стресс от высокой ответственности”. “Чем больше у человека полномочий, тем меньше стресс. Руководитель обладает большей свободой действий, касающейся возможности покинуть офис, пойти на обед, выбрать удобный рабочий график”, таким образом, у руководителей, в отличии от подчиненных, действительно есть возможность своевременно отслеживать свои потребности и вовремя удовлетворять свои нужды.

Невнимательное отношение к себе может привести к результатам накопленного стресса. Появятся такие симптомы как: проблемы со сном, раздражительность, вспышки гнева, нарушение памяти и концентрации внимания, сверх бдительность.

Конечно, довести себя до такого состояния можно на любой должности, скорее это вопрос ответственности перед самим собой. Есть разные способы позаботиться о себе, о своем здоровье.

Обращение к психологу, разговорная терапия, помогают выявить скрытые потребности, снять накопленное напряжение и снизить воздействие стресса.

Занятия спортом и реализация своих творческих способностей помогают восстанавливать внутренний баланс и стрессоустойчивость в целом.»

По материалам Medicinenet.com

Материалисты больше подвержены стрессу и неудовлетворенности

Всем нам встречались материалистичные люди. Эти личности хотят иметь все лучшее из лучшего. Но даже тогда, когда удовлетворяются их потребности, люди с таким типом характера могут не чувствовать себя счастливыми. Исследование говорит о том, что материалисты больше подвержены стрессу и неудовлетворенностью жизнью.


Высокие требования партнера могут привести к разочарованию и расставанию

Согласно новым исследованиям, супруги, имеющие высокие требования к браку, с большей вероятностью разочаруются в нем, по сравнению с теми, кто имеет низкие требования. В свою очередь разочарование может способствовать разрыву отношений.


Психолог онлайн

Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация