Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Задать вопрос психологу

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.


Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.


Софья Каганович
Психолог-консультант, психодиагност.



Развивающие игры — пазлы для малышей

Важнейшим компонентом игрушек и игр является их развивающая и образовательная часть. Играя, ребенок обучается взаимодействовать с предметами, объектами живой и неживой природы, создавать. И важно, чтобы этот процесс был увлекательным, побуждающим ребенка к активности и развитию интереса, любознательности.

Уже в возрасте двух-трех лет ребенок проявляет интерес к красочным картинкам животных, птиц, насекомых, машинок, поездов, самолетов и прочего, что окружает его. Игрушки малыша становятся более разнообразными, и он уже может играть с картинками как с объектами. Детишки очень любят собирать воедино картинки из разных частей, — пазлов. Это могут быть пазлы - кубики, деревянные пазлы, которые вставляются в специальные доски, картонные пазлы, книжки - пазлы с тематическими звуковыми эффектами, сопровождающими картинку и прочее. Всем очевидно, что такие игрушки развивают ребенка, — мелкую моторику, интеллект. Ребенок осваивает соотношение форм, цветов, размеров.

С двух лет, современные дети знакомятся с цифровыми устройствами своих родителей, — смартфонами, планшетами. И это неудивительно. Обилие обучающего и развивающего цифрового контента поражает. Игнорировать такую форму игр было бы неразумно. Красочность детских приложений, простота в использовании, интерактивность, естественным образом привлекают малыша и возбуждают в нем интерес. Детские мобильные игры, — замечательное современное дополнение к естественным игрушкам.

Мобильные игры - пазлы для детей и малышей пользуются большой популярностью. Одно из таких приложений — BabyMagica: пазлы для малышей. Это детская развивающая игра для малышей от 2 до 5 лет. Игра разнообразна. Она включает в себя пазл-элемент — составление большой картинки из четырех частей путем кручения; развлекательные элементы, — супер-игры: забавные шарики и другие призовые игры; а также интерактивные элементы, — например, жук - божья коровка, которого можно кормить, перемещать на различные собранные картинки.

BabyMagica: Пазлы BabyMagica: Пазлы BabyMagica: Пазлы BabyMagica: Пазлы

(BabyMagica: Пазлы, скриншоты игры)


Еще одним важнейшим элементом детских пазлов является возможность совместной игры ребенка и родителя. Коммуникация, естественным образом возникающая во время игры, ее эмоциональная составляющая — бесценны. Вместе с родителями ребенок может радоваться своим удачам: "у меня получилось!" И учиться справляться с трудностями, когда они возникают: "не получается, но давай попробуем еще." Общение и взаимодействие через игру способствует активному развитию ребенка, в том числе его уверенности в себе, своих способностях, силах.

Нарцисс

Нарцисс был феспийцем, сыном голубой нимфы Лириопы, которой однажды овладел речной бог Кефисс, окружив ее со всех сторон водой своего потока. Предсказатель Тиресий сказал Лириопе, которая была первой, кто обратился к нему: "Нарцисс доживет до преклонного возраста, если он никогда не увидит своего лица".


Психология семьи и карьера

По наблюдениям социологов незамужних карьеристок в два раза больше, чем семейных. В чем дело? В семье? Реально ли совмещать роли хранительницы очага и деловой женщины? В идеале успешный человек должен быть успешен во всем.


Психолог онлайн

Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


Задать вопрос психологу

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.


Софья Каганович
Психолог-консультант, психодиагност.


Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация