Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

Онлайн тесты для сотрудников

Тестирование — способ оценки действующего персонала и кандидатов на вакансии при приеме на работу. Онлайн тесты можно применять на разных этапах подбора кадров, при оценке профессиональных навыков персонала, для составления планов обучения сотрудников.

Online формат позволяет:

  • провести индивидуальное или групповое тестирование в режиме реального времени в любом месте, где есть доступ к интернету;
  • мгновенно обработать результаты и получить отчетность;
  • сохранить отчеты в формате PDF;
  • обеспечить конфиденциальность результатов.

На результаты онлайн оценки не влияет мнение эксперта, оценщика или другого специалиста, проводящего тестирование.

Основная проблема тестовых методик — трудоемкая разработка самих тестов, поэтому работодателям лучше пользоваться готовыми профессиональными инструментами, составленными на основе Российского Стандарта тестирования персонала.

Требования к online тестам

Требования Росстандарта тестирования персонала ко всем тестовым методикам:

  • Объективность — при оценке сотрудников и кандидатов исключен человеческий фактор.
  • Стандартизация — процедура тестирования обеспечивает равенство для всех респондентов.
  • Качество. Разрабатываемые и применяемые тесты должны быть валидными (результат соответствует цели тестирования), надежными (устойчивость результатов во времени и к воздействию посторонних факторов), достоверными (обеспеченность системой контроля), репрезентативными (характеристики выборки соответствуют характеристикам той группы, для которой предназначен тест).

Измерительные тесты, направленные на диагностику интеллектуальных способностей, личностных черт, поведенческих установок, мотивации человека и отвечающие требованиям к их качеству, называются психометрическими. Важный признак психометрического теста — шкала тестовых баллов, обоснованная статистически или экспертно.

Тесты на специализированных платформах помогают проводить тестирование разной направленности (срез знаний, потенциал к руководству/в продажах, оценка мотивации, выгораания, интеллекта, личности). Тестовые материалы подключаются в личный кабинет пользователя в несколько кликов. При этом их можно настраивать под потребности компании, например, увеличивать или уменьшать количество оцениваемых факторов (шкал), менять количество информации в отчете. Защиту от списывания обеспечивает прокторинг — дистанционный контроль за ходом испытания. В помощь работодателю — подробная аналитика и отчеты по результатам тестирования.

Онлайн тесты при приеме на работу и on-line тестирование для сотрудников

Лаборатория Гуманитарные Технологии — разработчик психодиагностических онлайн тестов и инструментов для оценки персонала. Компания HT Lab создает интеллектуальные, личностные, мотивационные, комплексные и другие виды тестовых методик для решения различных HR-задач.

Для тестирования в режиме online предлагает собственный софт — программный модуль Maintest. Maintest Online — приложение на базе SaaS (ПО, размещенное в «облаке» и доступное через интернет). Онлайн сеанс организуют через web-кабинет (закрытый персональный раздел) пользователя, который получает доступ к системе управления тестированием с любого компьютера с выходом в интернет. Также можно создавать родительский и дочерние кабинеты (головной офис и филиалы). Администратор родительского кабинета обладает расширенными правами. Администраторы всех кабинетов самостоятельно проводят тестирование и работают со своей базой результатов. В систему интегрированы механизмы защиты и восстановления сеансов при сбоях и технических неполадках в ходе прохождения тестов.

Maintest Online зарегистрирован в Едином реестре программ для ЭВМ и баз данных. Время использования ПО — не ограничено, но программа лимитирована количеством лицензий. На стоимость лицензии влияет выбранный инструмент и количество приобретаемых лицензий (чем больше пакет, тем больше скидка).

Примеры тестов HT Lab в онлайн формате:

  • Бизнес-Профиль — комплексный тест из 3 блоков. Тестирует интеллект, мотивацию и личность как при приеме на работу, так и действующих специалистов и управленцев. Применяют для выявления HiPo, ротации сотрудников, формирования кадрового резерва, оценки по компетенциям, а также для составления индивидуальных планов развития персонала. Продолжительность испытаний — 90 минут.
  • LineStaff — тест применяют при приеме на работу линейного и функционального персонала. Экспресс-методика позволяет оценить мотивацию, интеллект и личностные качества кандидатов, проанализировать их потенциал к проявлению компетенций, важных для успешности на конкретной позиции. На прохождение теста потребуется около 50 минут.
  • FrontStaff, BackStaff, WorkStaff — комплексная оценка и прогноз профессиональной успешности сотрудников линейных позиций. Применяют тестирование при массовом подборе персонала и оценке сотрудников по компетенциям. Тест позволяет оценить интеллектуальные способности и личностный потенциал кандидатов к различным видам деятельности. На выполнение заданий уйдет примерно 25 минут.

Программа автоматически формирует отчеты, понятные HRу и руководителю. Отчет для специалиста раскрывает структуру мотивации, интеллекта и личности респондента. Отчет для респондента содержит рекомендации по саморазвитию.

Встроенная «шкала достоверности (лжи)» определяет надежность полученных данных и искренность респондента во время тестирования.

Любой тест можно доработать под задачи и компетенции. Под заказ — «перевод» отчетов по результатам тестирования на язык компетенций, принятый в вашей компании.

Почему трудно обращаться за помощью при психическом расстройстве родственника, и с какими проблемами может столкнуться семья заболевшего

Психическая болезнь – тяжелое событие и всегда испытание для заболевшего и его семьи.


Супружеская измена: можно ли предотвратить драму?

Большинство из нас воспринимают супружескую неверность как трагедию. Но предупредить эту драму легче, чем пережить. Сценарии этих жизненных ситуаций различные: в одном случае любовница – постоянная спутница многолетней семейной жизни; в другом – супруг начинает встречаться с подругой или соседкой.


© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация