Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Что я делаю не так или основные ошибки при изучении английского

В нашей жизни знание английского языка может принести нам множество выгодных моментов. Оно даёт нам возможность общаться с людьми из других стран, путешествовать по миру, получать лучшее образование и открывать новые горизонты.

Многие люди начинают изучать английский язык с большим энтузиазмом, но в процессе обучения сталкиваются с различными трудностями. Это может быть вызвано не только изначальным недостатком мотивации, но и неправильным подходом к изучению языка.

Хотите начать говорить на английском свободно? Вам точно понравится вот этот Марафон-Бестселлер: https://www.bistromarathon.com

Если вы задаете себе вопрос "Что я делаю не так?", то, вероятно, вы испытываете определенные трудности в изучении английского. Давайте рассмотрим некоторые распространенные ошибки, которые могут возникнуть в процессе обучения, и как их избежать.

При изучении английского существует ряд основных ошибок, которые мы делаем. Чтобы достичь успеха в изучении этого языка, важно учесть следующие моменты:

  1. Отсутствие регулярной практики. Многие из нас изучают английский, но не уделяют ему достаточно времени и не занимаются им регулярно. Чтение, прослушивание и разговорная практика должны стать неотъемлемой частью нашей жизни.
  2. Недостаточное использование словаря. Для успешного изучения языка важно запоминать новые слова и активно использовать словарь при чтении и разговоре на английском.
  3. Зависимость от перевода. Мы часто прибегаем к переводу слов и фраз на родной язык, что может затруднять наше мышление на английском. Лучше стараться мыслить напрямую на языке, избегая перевода.
  4. Отсутствие общения с носителями языка. Регулярное общение с носителями языка помогает нам освоить правильное произношение, научиться использовать правильные фразы и выражения.
  5. Стыд и страх ошибиться. Важно помнить, что ошибки — это неизбежная часть процесса изучения языка. Мы должны быть открытыми для исправлений и готовыми к постоянному совершенствованию.

И что из этого? Ну, знание английского языка может открыть перед нами множество возможностей в карьере, путешествиях и общении с другими людьми. Оно улучшит нашу коммуникацию и расширит наши горизонты.

А зачем? Знание английского языка может помочь нам не только в повседневной жизни, но и в достижении наших целей. Мы сможем получить образование заграницей, устроиться на работу в международную компанию и легко общаться со всемирным сообществом.

И, наконец, как я могу применить это на практике? Начать регулярно заниматься английским, использовать словарь при чтении и разговоре, находить возможности для общения с носителями языка и не бояться совершать ошибки. Постепенно мы заметим, как наш уровень английского языка улучшится и как мы сможем применить это знание во всех сферах нашей жизни.

Вывод: Изучение английского языка может стать настоящим прорывом и открывать перед нами множество возможностей. Ошибки при изучении английского можно избежать, если мы будем регулярно заниматься, использовать словарь, общаться с носителями языка и преодолевать страх делать ошибки.

«Я из тебя человека сделаю…»

Сделать из ребенка человека — миссия понятная и великая, если предположить, что ребенок изначально не человек и без активного участия взрослого им никогда не станет. Неужели дети рождаются какими-то недоделанными природой, а наша родительская задача — их «доделать»? И чем заниматься родителям с детьми, если не воспитывать?


Волшебная сила одобрения

Кто не слышал про теорию подкрепления, кто не знает, что дрессируя животных их поощряют едой за выполненный трюк. Мало кто, однако, считает подобный подход (я о поощрении, а не о еде) приемлемым по отношению к людям. Еще меньше людей пробуют реализовать это на практике. А напрасно.


ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация