Он-лайн тест «Шкала депрессии Аарона Т. Бека»
В 1961 году американским психотерапевтом, профессором психиатрии Пенсильванского Университета, считавшимся «отцом» когнитивной терапии, был предложен опросник для оценки тяжести депрессии. Опросник состоит из двадцати одной группы симптомов, каждая из которых разделена на четыре утверждения.
Методика изначально была разработана с целью обеспечения количественной оценки интенсивности депрессии. Так как она способна отражать глубину депрессии, с ее помощью можно отслеживать изменения состояния во времени и дать объективную картину для улучшения и эффективности лечения.
В 1998 году методика была использована в более чем двух тысячах научных исследований. Она была переведена на несколько европейских языков, а также арабские, китайский, японский и др.
Время проведения тестирования – 15 минут.
О скрипте «Шкала депрессии Бека»
Данный скрипт (он-лайн версия теста «Шкала депрессии Бека») создан прежде всего для практикующих психологов и психотерапевтов для первичной диагностики пациентов и дальнейшего отслеживания изменения депрессивного состояния в процессе психотерапии.
Результат теста представляет собой отображение основной шкалы и двух дополнительных, а также структуру депрессивного состояния.
Красные и зеленые поля основной шкалы отображают степень патологии и нормы. Если шкала диаграммы приобретает красный цвет, это свидетельствует о предельно высоких показателях депрессивной симптоматики.
По окончанию тестирования формируется «постоянная ссылка», сохранив которую, в дальнейшем можно будет обращаться к результатам теста и/или передать их лечащему психотерапевту, психологу для ознакомления и интерпретации.
Обращаем внимание, что результаты теста не сохраняются на сервере, посему при потере ссылки, результаты восстановить будет невозможно. Рекомендуем после окончания тестирования сохранить ссылку на результат теста.
Начало тестирования
Таким вопросом задаются многие люди, которые пришли к пониманию, что причины их многих неудач, неудовлетворенности жизнью и отношениями с людьми, — в них самих.
Обычное дело — встречаются два человека, например, мужчина и женщина, желающие знакомства и общения, а поговорить им не о чем. «Неловкое молчание» сковывает их, а мысли о том, что «надо о чем-то разговаривать» усугубляют напряжение и желание «побега».