Ганс Ю. Айзенк — доктор психологии, один из самых авторитетных психологов в мире. Более 50 лет вел исследования в области интеллекта. Создал отдел психологии в Институте психиатрии в Лондоне, где проработал всю жизнь. Автор более 70 книг, 1000 научных статей и самого известного теста коэффициента интеллекта (IQ).
Представленный тест состоит из серии различных задач, или проблем, начиная с самых легких и заканчивая самыми трудными, хотя при этом не следует полагать, что уровень сложности в промежутке возрастает по точно рассчитанной кривой.
Тестируемый не должен получать абсолютно никакой посторонней помощи; гораздо лучше, если вообще никто не будет наблюдать за выполнением теста.
Приступать к выполнению теста необходимо с самого начала, а не разглядывать вопросы, прежде чем браться за работу. В противном случае тестируемый получает преимущество перед теми людьми, по результатам которых был стандартизирован тест.
О скрипте «IQ тест Айзенка»
Для полноценной работы с он-лайн версией теста IQ в Вашем браузере должна быть включена поддержка JavaScript.
По окончанию тестирования формируется «постоянная ссылка», сохранив которую, в дальнейшем можно будет обращаться к результатам теста.
Обращаем внимание, что результаты теста не сохраняются на сервере, посему при потере ссылки, результаты восстановить будет невозможно. Рекомендуем после окончания тестирования сохранить ссылку на результат теста.
Начало тестирования
Классические IQ тесты
Тесты IQ чрезвычайно популярны во всем мире. Они используются при поступлении в учебные заведения, при устройстве на работу, в некоторых странах - при получении водительских прав. В любом случае не будет лишним измерить уровень своих интеллектуальных способностей. Обучайтесь и развлекайтесь! Перед вами - знаменитые IQ тесты, разработанные классиком современной психологии Гансом Айзенком с использованием словесного, цифрового и графического материала.
Обычное дело — встречаются два человека, например, мужчина и женщина, желающие знакомства и общения, а поговорить им не о чем. «Неловкое молчание» сковывает их, а мысли о том, что «надо о чем-то разговаривать» усугубляют напряжение и желание «побега».