Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Девушки в бикини вдохновляют мужчин

Фото красивых женщин подогревают мужской сексуальный аппетит. Тем не менее, новое исследование в Journal of Consumer Research утверждает, что за просмотром мужчинами подобных фотографий стоит гораздо больше, чем просто визуальный контакт. Недавнее исследование показало, что мужчины, посмотревшие сексуальные видео или прикоснувшиеся к нижнему белью, искали немедленного удовлетворения – даже если это касалось принятия решения о деньгах, лимонаде и конфетах.

Авторы Брам Ван ден Берг, Зигфрид ДеВитте и Люк Варлоп (KULeuven, Бельгия) выяснили, что мужчинам требовалась немедленная награда, если они прикасались к нижнему белью, смотрели на фотографии красивых женщин или видео молодых девушек в бикини.

«Складывается впечатление, что сексуальный аппетит вызывает желание получить какую-то награду» предполагают авторы. Таким образом, возникновение сексуального желания распространяется в ту часть мозга, которая управляет поведением, направленным на достижение чего-либо, даже если это элементарное стремление к деньгам.

«После прикосновения к нижнему белью, мужчины будут очень рады небольшому денежному вознаграждению» пишет Брам Ван ден Берг, - один из авторов исследования. «Просматривание сексуальных фото так же может повлиять на выбор между шоколадным тортом и фруктами на десерт».

Авторы считают, что подобные стимулы заставляют мужчин думать о настоящем, противопоставляя эти мысли размышлениям о будущем. «Исследование показывает, что бикини сдвигают временные предпочтения. Мужчины живут здесь и сейчас, когда смотрят на фото женщин в белье. Это означает, что они будут стремиться к тому, что могут получить незамедлительно».

Все ли гетеросексуальные мужчины реагируют на фото одинаково? Исследование показало, что нет. Некоторых мужчин интересуют различные достижения, в то время как другим нет до них дела, и именно те, кто стремится к чему-то, являются самыми нетерпеливыми.

Выполнение задания, направленного на получение финансовых выгод уменьшало нетерпение, вызванное фотографиями женщин в бикини, точно так же, как ощущение сытости снижает чувство голода. Возможно, мужчины знают, как бикини влияют на их банковские счета и физическую форму.

Journal of Consumer Research, Пер.:

Счастливые люди читают книги и общаются с другими людьми, а несчастливые - смотрят телевизор

Исследование ученых показало, что несчастные люди чаще смотрят телевизор, в то время как люди, которые называют себя счастливыми, больше времени проводят за общением и чтением.


Гены влияют на то, предпочитают ли младенцы смотреть на лица или на несоциальные объекты

То, будут ли младенцы в возрасте пяти месяцев смотреть в основном на лица или на такие несоциальные объекты, как автомобили или мобильные телефоны, в значительной степени определяется генами.


ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация