Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.


Эффект плацебо существенно улучшает сексуальное удовлетворение женщин

Многие женщины с низким уровнем сексуального влечения сообщили об увеличении сексуального удовлетворения после приема плацебо – таковы результаты нового психологического исследования, проведенного в университете шт. Техас в Остине и медицинском колледже Бейлор.

Исследование было проведено Синди Местон, профессором клинической психологии в университете шт. Техас в Остине, и Андреа Лидс, докторантом университета штата Техас в Остине на Кафедре семейной и социальной медицины в медицинском колледже Бейлор. Они обнаружили, что открытие нового канала коммуникации о сексуальной жизни может иметь положительный эффект у многих женщин с низким либидо.

Исследователи изучили данные предыдущих клинических испытаний, в ходе которых отслеживалась динамика 200 женщин в течение 12-недельного периода. Пятьдесят случайным образом отобранных женщин в возрасте 35-55 лет получали плацебо вместо медикаментозного лечения низкого сексуального влечения. Ни одной из участниц не было известно, получали ли они плацебо или медикаменты. Для измерения эффекта лечения женщинам было предложено оценить симптомы сексуальной дисфункции, в частности, низкое сексуальное влечение, низкое сексуальное возбуждение и проблемы с оргазмом.

Выводы, опубликованные в интернет-версии журнала Sexual Medicine, показывают, что в среднем у одной из трех женщин, принимавших плацебо, наблюдалось общее улучшение состояния. Улучшение наиболее заметно проявлялось в течение первых четырех недель.

Симптомы изменений измерялись частотой сексуальных контактов, в которых женщины получали удовлетворение, имевших место в период терапии. Многие женщины сообщали о большей стимуляции во время секса в период участия в эксперименте, несмотря на то, что их партнеры не получали никаких специальных рекомендаций.

Все женщины, принимающие плацебо, обсуждали с врачом свои трудности и регулярно проводили наблюдение за своим сексуальным поведением и чувствами.

«Результаты нашего исследования показывают, что ожидание женщиной улучшения в сексуальной сфере может иметь существенное положительное влияние на ее сексуальное благополучие без какого-либо медикаментозного лечения», - говорит Местон. «Ожидание улучшения и попытка найти решение сексуальные проблемы через участие в исследовании, по-видимому, сближает пары, заставляет их больше общаться и даже по-другому действовать в отношении друг друга во время сексуальных контактов».

Перевод с англ.: А. Николаев

SMS-зависимость ничем не лучше наркотической

Десятки sms и e-mail-сообщений в день для многих людей стали нормой. Некоторые асы умудряются отправлять по 80 sms-ок в день! Чрезмерное пристрастие к электронному общению породило новую болезнь — инфоманию.


Связь между агрессией, статусом и сексом найдена ученым университета штата Минессота

Вы не задумывались, почему самая малейшая вещь может вывести человека из себя? Почему «неправильный» взгляд или разлитое молоко могут привести к ссоре или даже драке? Исследователи предлагают три ответа, почему люди склонны делать из мухи слона: агрессия, статус и секс.


Психолог онлайн

Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация