Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Катерина Вяземская
Психолог, гештальт-терапевт, семейный терапевт.

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

Почему поход с детьми в парк - это всегда здоровая идея

Вам нужно чем-нибудь заняться со своими детьми в весенние и летние дни? Сходите в парк.

По данным Американской академии педиатрии (AAP), игры на свежем воздухе полезны для физического здоровья, психического благополучия и снижения стресса у детей.

"Неважно, солнечно или идет снег, игры на улице полезны для детей, как физически, так и психически", - говорит педиатр, доктор Моник Джонаэ Сойло-Бурк, президент отделения AAP в Мэриленде.

"Научные данные говорят нам о том, что игры на свежем воздухе могут улучшить здоровье, и дети любят их", - сказала она в пресс-релизе академии. "Мы призываем семьи планировать вывоз детей на природу для летнего веселья и хорошего самочувствия. Рассмотрите возможность посещения национального, государственного или местного районного парка".

У людей, проводящих время на природе, снижается уровень стресса и депрессии. Быть на природе также весело.

Чем раньше вы познакомите ребенка с природой, тем больше вероятность того, что любовь к природе сохранится у него на всю жизнь, отмечает AAP.

С младенцем вы можете прогуляться под деревьями с коляской. Накиньте одеяло, чтобы изучить погоду, песни птиц, запахи леса и текстуру растений, а также дать им время понежиться на свежем воздухе.

Прокатитесь с детьми на велосипеде по окрестностям или по велосипедной дорожке в местном или национальном парке. Это хорошее занятие для всех возрастов, если у вас есть велосипедный прицеп для детей младшего возраста.

Когда ваш ребенок станет достаточно взрослым, чтобы ездить на велосипеде, он также сможет заниматься спортом на свежем воздухе. Найдите время, чтобы исследовать и наслаждаться тем, что вы видите.

Встречайтесь с друзьями для группового приключения. Это поможет наладить социальные связи как для детей, так и для взрослых.

Позже прогулки могут превратиться в походы и кемпинги.

Вы можете получить еще больше физической нагрузки, занимаясь спортом вместе с детьми. Погоняйте футбольный мяч, волейбольный мяч, мяч для софтбола или клюшку для гольфа. Попробуйте побросать фрисби, мешок с фасолью или попрыгать на скакалке. Вы также можете поплавать.

Соберите обед для пикника или запланируйте барбекю, даже если это будет на заднем дворе или на крыльце.

Ваш следующий семейный отпуск может включать посещение одного из многочисленных национальных парков страны.

Будет приятнее, если вы оденетесь соответственно погоде. Не забудьте взять с собой солнцезащитный крем и спрей от насекомых, а для занятий спортом используйте защитное снаряжение, в том числе велосипедные шлемы.

HealthDay, Пер.:

Быть хорошим

«Быть хорошим» остается у каждого взрослого человека в той или иной степени. А есть категория людей, для которых «хорошесть» главное, и на борьбе за собственное личностное совершенство они готовы отдать свою жизнь.


Формула счастья и любви

Любовь, пожалуй, самое популярное явление на земле. О любви пишут больше всего книг – и умных, и глупых, снимают больше всего фильмов – как великих, так и убогих, поют в опере и пошлых песенках.


© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация