Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
ПСИХОЛОГУ

Софья Каганович
Психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Андрей Фетисов
Психолог, гештальт-терапевт.

Владимир Каратаев
Психолог, психоаналитик.

Сигналы тела, которые мгновенно вызывают симпатию

Представьте себе, что вы впервые встречаете незнакомого человека. Возникает естественное желание сделать вывод: "Этот человек мне нравится/не нравится".

Это так называемое "мгновенное суждение". Психологические исследования показывают, что первое впечатление, произведенное в первые несколько мгновений общения, может повлиять на то, как мы воспринимаем других людей и как реагируем на них. Это очевидная проблема при важном взаимодействии, например, на собеседовании или при встрече с человеком, с которым мы можем (или не можем) иметь дело. Это также может повлиять на то, решим ли мы подружиться с человеком или просто продолжим с ним общаться.

Исследования в области невербальной коммуникации позволили выявить некоторые сигналы, которые приводят к усилению симпатии и влечения, особенно при первых встречах. Эта группа признаков языка тела называется сигналами "непосредственности". Что же это за сигналы, вызывающие мгновенную симпатию?

  1. Зрительный контакт. Взгляд в глаза собеседника - это сигнал непосредственности, он показывает заинтересованность и внимательность.
  2. Наклон вперед и физическое расстояние. Ориентация тела на собеседника с небольшим наклоном вперед и сохранение некоторой (но не слишком большой) физической близости.
  3. Улыбка. Приятное лицо всегда оценивается более позитивно, чем хмурое.
  4. Лицевая и жестовая анимация. Мы положительно оцениваем тех, кто выглядит энергичным и оживленным. Неподвижный, невыразительный язык тела отталкивает. Выразительные, оживленные люди привлекают нас.
  5. Теплый и выразительный тон голоса. Как и в случае с мимикой, нас больше привлекают люди, которые вкладывают эмоции в свой голос, и те, чей тон голоса теплый и располагающий.
  6. Другие сигналы. Прикосновение, если оно уместно, может служить сигналом непосредственности. Легкое прикосновение к руке или теплое приветствие, например, предложение пожать руку, также способствуют созданию первоначального хорошего впечатления и формированию чувства близости.

Конечно, можно переусердствовать. Важно регулировать эти сигналы непосредственности. Например, избегание зрительного контакта, равно как и излишняя пристальность, является отталкивающим фактором. Слишком близкое приближение и вторжение в личное пространство - еще одно нет-нет. А излишняя экспрессивность и эмоциональность также может привести к негативному впечатлению.

В недавнем исследовании, опубликованном в Journal of Nonverbal Behavior (Lu & Guerrero, 2023), было обнаружено, что сигналы непосредственности могут быть важны при встрече с незнакомыми людьми, даже при онлайн встречах. Признаки непосредственности могут даже разрушить культурные стереотипы.

В исследовании студенты встречались по Zoom с сокурсником, который на самом деле был участником эксперимента. Конфедераты представлялись либо как американские студенты, либо как студенты с Ближнего Востока. В разных условиях конфедераты демонстрировали либо высокий, либо низкий уровень невербальных сигналов непосредственности.

Перед началом Zoom-встречи студентам была представлена информация о незнакомце (например, о том, является ли он американским или ближневосточным студентом и др). Студенты оценили свою симпатию к незнакомцу сначала на основе предоставленной информации, а затем еще раз после Zoom-встречи.

Как и предполагалось, американские и ближневосточные собеседники, демонстрировавшие больше невербальных сигналов непосредственности, оценивались более высоко, чем те, кто не использовал язык тела, свидетельствующий о непосредственности. Более того, непосредственность помогла преодолеть некоторые предубеждения против ближневосточных студентов.

Таким образом, непосредственные сигналы языка тела важны при знакомстве с новыми людьми. Подумайте об этом в следующий раз, когда будете проходить собеседование, посещать светские мероприятия или, возможно, даже на своей работе, когда будете пытаться сблизиться с клиентом или сотрудником.

Рональд Риджио, доктор философии, профессор кафедры лидерства и организационной психологии Генри Р. Крависа в колледже Клермонт Маккенна. Psychology Today, Пер.:

Каковы преимущества того, чтобы иметь черты женственности, мужественности или и то и другое?

Вы — агрессивны, честолюбивы, склонны к аналитическому мышлению, настойчивы, спортивны, любите соревноваться, решительны, склонны к доминированию, волевой, независимый, индивидуалистичный, полагающийся на свои собственные силы и любящий рисковать человек? Если так, то вы вполне «мужественны».


Простите своих родителей...

Часто ли вы встречали людей, которые безмерно благодарны своим родителям и считают их идеальными? Я – нет. Чаще услышишь что-то вроде: «Я никогда не буду поступать, как моя мама», «Я никогда не понимал своего отца», «Я ни за что на свете не стану таким же».


© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация