Я-структурный тест Гюнтера Аммона
Я-структурный тест Аммона (ISTA) представляет собой разработанный автором и его сотрудниками (Burbiel I., 2003, и др.) на базе гуманструктурологии опросник. Регистрируются центральные личностные функции: агрессия, тревога / страх, внешнее и внутреннее Я-отграничения, нарциссизм и сексуальность. Опросник включает 220 пунктов, распределенных на 18 шкал, позволяющих получить представления о конструктивных, деструктивных и дефицитарных проявлениях.
Сфера применения теста – это личностная диагностика лиц, страдающих неврозом, пограничным синдромом и психозом. ISTA базируется на гуманструктуральной модели личности, как она была разработана и опубликована (Ammon G., 1976, 1979 и др.).
Тест надежно отображает изменения в ходе терапевтического процесса.
О скрипте «Я-структурный тест Аммона»
Данный скрипт (он-лайн версия теста) создан специально для специалистов – психологов и психотерапевтов для первичной диагностики пациентов и дальнейшего отслеживания динамики личностных изменений в ходе психотерапевтического процесса.
Результат работы скрипта (результат теста) представляет собой диаграмму по 18 шкалам с описаниями.
При наведении курсора на название шкалы в диаграмме, отображается ее краткое описание, а при клике происходит переход на полное описание.
Красные и зеленые поля диаграммы отображают степень патологии и нормы. Если шкала диаграммы приобретает красный цвет, это свидетельствует о предельно высоких показателях психологических проблем того или иного плана.
По окончанию тестирования формируется «постоянная ссылка», сохранив которую, в дальнейшем можно будет обращаться к результатам теста и/или передать их лечащему психотерапевту, психологу для ознакомления и интерпретации.
Обращаем внимание, что результаты теста не сохраняются на сервере, посему при потере ссылки, результаты восстановить будет невозможно. Рекомендуем после окончания тестирования сохранить ссылку на результат теста.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ
"Вредная самооценка. Не дай себя обмануть."

Большинство людей самооценку основой эмоционального благополучия и успеха. Всемирно известный психолог Альберт Эллис, наоборот, называет самооценку величайшим эмоциональным расстройством, ставящим нас в зависимость от мнения окружающих: мы хвалим себя, если нас одобряют другие, мы проклинаем себя, когда другие не одобряют нас. Получается, что самооценка может принести вред психике. В книге доктор Эллис не только разбивает научный миф о значении и пользе самооценивания, но также дает упражнения для изменения самооценочных шаблонов мышления, эмоций и поведения на позитивный подход самопринятия, как основы для установления здоровых отношений с самим собой и другими людьми.
Начало тестирования