|
О скрипте автоматического расчета теста СМИЛ (MMPI)
Настоящий скрипт автоматического расчета теста СМИЛ (MMPI) базируется на авторской методике и издании Л. Н. Собчик «СМИЛ. Стандартизированный многофакторный метод исследования личности». СПб.: Изд.: "Речь", 2009 г. и все расчеты основаны на данных, указанных в издании (за исключением некоторых корректив, см. тему, посвященную данному скрипту на психологическом форуме).
Настоящий скрипт автоматического расчета теста СМИЛ (MMPI) предназначен для освобождения исследователя (психолога, кадрового работника и пр.) от утомительной работы по расчетам и исключения ошибок в процессе обработки результатов теста за счета автоматизации процесса.
Воспользоваться настоящим скриптом автоматического расчета теста СМИЛ (MMPI) вы можете абсолютно бесплатно.
[!] Скрипт выводит данные по основным и дополнительным шкалам (график, диаграммы по доп. шкалам), формирует «постоянную ссылку на результат», сохранив которую можно будет в дальнейшем обращаться к результату. Интерпретация обработанных данных не входит в скрипт. Для самостоятельной подробной интерпретации данных вы можете воспользоваться специальными книжными изданиями Л.Н. Собчик «СМИЛ. Стандартизированный многофакторный метод исследования личности».
СМИЛ (MMPI). Стандартизированный многофакторный метод исследования личности

Подробное описание метода, техники проведения тестирования и процедуры обработки данных, а также принципов интерпретации результатов обследования, основанных на многолетнем опыте использования методики в различных областях практической деятельности. В книге представлены: особенности русской версии теста, базовый профиль СМИЛ, примеры интерпретации отдельных профилей. "Методику СМИЛ по ее значимости и эффективности по праву можно назвать "тяжелой артиллерией" психодиагностики". (Л. Н. Собчик)
Продолжаем раскрывать тему о самооценке. Слова «Прими это» словно говорят «довольствуйся тем, что имеешь и как живешь». Это тяжело воспринимать, как будто подразумевается отказаться от своих надежд на лучшее, от активных действий и убедить себя смириться.
Обычное дело — встречаются два человека, например, мужчина и женщина, желающие знакомства и общения, а поговорить им не о чем. «Неловкое молчание» сковывает их, а мысли о том, что «надо о чем-то разговаривать» усугубляют напряжение и желание «побега».
|
|