Врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, учредитель Центра системного консультирования «Искусство Перемен» (Санкт-Петербург), преподаватель Восточно-Европейского Гештальт Института (ВЕГИ), член Координационного совета Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА).
Прокрастинация — слово, которое означает феномен откладывания на более поздний срок различных дел: от самых простых, бытовых и каждодневных до судьбоносных решений. Этим в разной степени страдает до 25% населения, число с каждым годом продолжает расти.
В чем заключается психология прокрастинаторов? Что ими движет откладывать на потом свои дела? Какова роль вины и разнонаправленных посылов родителей в формировании прокрастинации? В чем заключается принцип антирасписания, во многом помогающий справиться с прокрастинацией? На эти и другие вопросы отвечает врач-психотерапевт Леонид Третьяк.
Можно ли считать интуицию особым способом мышления? Где находится источник интуитивного знания? Почему существует конфликт между логикой и интуицией? И можно ли доверять интуитивным решениям?
Мы живет в достаточно тяжелое время, — в эпоху нарциссизма; в эпоху гендерной революции, изменения половых ролей в обществе; семейной революции, — когда изменяются стереотипы семейных отношений. В этой лекции затрагиваются вопросы нарциссического родительства и то, как преодолеть нарциссические сценарии, которые неизбежно связаны с современной жизнью и влияют на отношения родителей со своими детьми, на их развитие и становление как личностей.