Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Прокрастинация. Откладывание дел на потом

Леонид Третьяк, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, учредитель Центра системного консультирования «Искусство Перемен» (Санкт-Петербург), преподаватель Восточно-Европейского Гештальт Института (ВЕГИ), член Координационного совета Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА).


Стадное сознание

Принцип реальности: жизнь как работа над ошибками

Парадоксы семейной жизни

Исцеление детства

Обманчивая память


Прокрастинация. Откладывание дел на потом

Прокрастинация — слово, которое означает феномен откладывания на более поздний срок различных дел: от самых простых, бытовых и каждодневных до судьбоносных решений. Этим в разной степени страдает до 25% населения, число с каждым годом продолжает расти.

В чем заключается психология прокрастинаторов? Что ими движет откладывать на потом свои дела? Какова роль вины и разнонаправленных посылов родителей в формировании прокрастинации? В чем заключается принцип антирасписания, во многом помогающий справиться с прокрастинацией? На эти и другие вопросы отвечает врач-психотерапевт Леонид Третьяк.

Навязчивости. Обсессивно-компульсивное расстройство

Что такое «обсессивное поле семьи»? И что нужно делать семье, чтобы ребенок, которого они воспитывают, вырос склонным к навязчивым реакциям человеком? Какие задачи обычно ставит перед психотерапевтом страдающий навязчивостями пациент? Какое место занимает медикаментозная терапия в лечении обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР)?


Мозг вам не помойка и нечего кидать в него что попало!

Избирательно относитесь к тому, что вы едите, пьете, с кем общаетесь. Все это очень сильно влияет на мозг и нейронные связи! Перестаньте слушать плохую музыку, общаться с неприятными людьми, пить плохое вино, нюхать дешевые духи.


Психолог онлайн

Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация