Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную или семейную консультацию к психологу в Москве.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Интуиция

Анатолий Кармин, психолог, культуролог, профессор кафедры психологии и социологии.

Телепрограмма «Ночь на Пятом», ОАО Телерадиокомпания «Петербург».


Стадное сознание

Принцип реальности: жизнь как работа над ошибками

Парадоксы семейной жизни

Исцеление детства

Обманчивая память


Интуиция

Можно ли считать интуицию особым способом мышления? Где находится источник интуитивного знания? Почему существует конфликт между логикой и интуицией? И можно ли доверять интуитивным решениям?

Об этом и многом другом размышляет Татьяна Черниговская вместе с Анатолием Соломоновичем Карминым – психологом, культурологом, профессор кафедры психологии и социологии.

Кармин А. С.: «Дело в том, что само слово интуиция, в обыденном языке употребляется как угодно. И если вкладываться в этот смысл, то с интуицией вообще нельзя ничего не сделать, ни понять. Как у нас чаще ссылаются на интуицию? – Интуиция подсказала, интуиция говорит, интуиция велела и т. д. Что за интуиция? Какая интуиция? Обычно есть 2 острых вопроса, которые всех интересуют – как правило, есть женская интуиция и экстрасенсорная интуиция. Если посмотреть в книжном магазине книги по интуиции, то их огромное количество. Люди хотят ничего не делать, но чтобы интуиция решала все их проблемы».

Механизмы регуляции эмоций

Какие стратегии мы используем для воздействия на собственные состояния? Какие из этих стратегий являются наиболее эффективными? К чему может привести избегание негативных эмоций?


Парадоксы семейной жизни

Современная семья парадоксальна просто насквозь! Множество дилемм и проблем волнуют семьи и пары. Быть собой или быть с другими? Верность — пережиток прошлого или актуальная ценность настоящего? Близкие люди – почему мы их так любим и одновременно позволяем себе злиться на них, как ни на кого другого? Иерархия в семье – демократия или тоталитаризм?


Психолог онлайн

Елена Акулова
Консультации для детей и взрослых.


Андрей Фетисов
Консультации для взрослых.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2020 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация