Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Психологический форум

Получите бесплатную консультацию специалиста на психологическом форуме.

Анатолий Кармин

Анатолий Кармин, психолог, культуролог, профессор кафедры психологии и социологии.

Телепрограмма «Ночь на Пятом», ОАО Телерадиокомпания «Петербург».


Стадное сознание

Принцип реальности: жизнь как работа над ошибками

Парадоксы семейной жизни

Исцеление детства

Обманчивая память

Интуиция

Можно ли считать интуицию особым способом мышления? Где находится источник интуитивного знания? Почему существует конфликт между логикой и интуицией? И можно ли доверять интуитивным решениям?

Об этом и многом другом размышляет Татьяна Черниговская вместе с Анатолием Соломоновичем Карминым – психологом, культурологом, профессор кафедры психологии и социологии.

Кармин А. С.: «Дело в том, что само слово интуиция, в обыденном языке употребляется как угодно. И если вкладываться в этот смысл, то с интуицией вообще нельзя ничего не сделать, ни понять. Как у нас чаще ссылаются на интуицию? – Интуиция подсказала, интуиция говорит, интуиция велела и т. д. Что за интуиция? Какая интуиция? Обычно есть 2 острых вопроса, которые всех интересуют – как правило, есть женская интуиция и экстрасенсорная интуиция. Если посмотреть в книжном магазине книги по интуиции, то их огромное количество. Люди хотят ничего не делать, но чтобы интуиция решала все их проблемы».

Психологическая коррекция нарушений пищевого поведения и алиментарного ожирения

В лекции поднимаются вопросы, — как и почему происходят физиологические нарушения в питании? Почему нельзя сидеть на диетах? Как семья влияет на пищевое поведение, а также личностные проблемы провоцирующие ожирение? Рассказывает о программах, которые направлены на снижение веса, психокоррекцию.


Тревожные расстройства – бич современной цивилизации

Основные реакции организма на стресс или опасные ситуации. Как развиваются тревожные состояния? Что происходит с организмом в момент сильного стресса? Какие мысли, обычно, одолевают пациентов с тревожными расстройствами? Об этом и многом другом рассказывает Дмитрий Викторович Ковпак Д. В.


© Психологическая помощь, Москва 2006 - 2022 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Администрация